Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сбой цикла от пастинора?

Спрашивает: ирина
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. В декабре я проходила полное гинекологическое обследование, доктор сказал все хорошо. Мне была назначена Клайра в качестве противозачаточного средства. С января я начала ее принимать, но начала не с первого дня месячных, а с пятого. Приняв семь таблеток, у меня был ПА (без дополнительного предохранения), т. е. это был 12 день цикла. В иструкции к клайре было написано, что противозочаточный эффект наступает после 7 таблеток, но принятых с первого дня цикла. А у меня с пятого. Я испугалась и приняла постинор, все как в инструкции. Через 17 дней начались выделения, по срокам совпавшие как месячные, длились 6 дней. Затем через неделю полной чистоты, опять начались выделения (похожи на месячные). Немного ноет низ живота. Клайру я не прекращаю пить с января месяца, уже пью вторую пачку. Посетить гинеколога сейчас не имею возможности. Что это за выделения? Месячные? Как поступить и что сделать? Спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дюфастон и сбой цикла Неделю назад у меня была диагностирована киста яичника 56мм,...
Скудные месячные, почти полное исчезновение их после радиоволнового лечения эрозии Уважаемый доктор. Обращаюсь к Вам с просьбой прояснить возникшую ситуацию. Она заключается в следующем. В августе 2015 года был первый цикл, когда месячные стали очень скудными, при этом первый их день - это около половины пипетки, если не менее, затем чуть больше второй день, третий - одна капля и не более. Последующие циклы - сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль 2015 г. - картина примерно без изменений, несколько увеличелось количество крови, но на прежний уровень не вернулось (при этом, хочу отметить, что начало месячных - строго по установившемуся циклу, без сбоя даты начала) В январе была на приеме у доктора. Была обнаружена эррозия шейки матки, 3 февраля проведено радиоволновое лечение, затем контроль через две недели, - все в пределах нормы. Следующие месячные были 25 февраля - объем крови, как всегда, менее нормы. Вчера начался мартовский цикл - месячные стали еще более скудными - первый день - даже не капля, а немного помазало. Второй день - где-то треть пипетки и не более за весь день, и на этом все закончилось. В январе делала узи органов малого таза - никаких изменений и отклонений от нормы не обнаружено. Также делала узи щитовидной железы - все в пределех нормы. По рекомендации гинеколога принимаю мастодион - 30 капель два раза в день - уже 2 месяца, также ввиду мастопатии использую гель - Прожестожель - тоже 2 месяца. Пока гормональное обследование доктор не назначала - реккомендует по истечении еще итого 5 мес. После лечения эррозии пробовать беременеть, если не получится - тогда заняться гормональным обследованием. Я очень переживаю, поскольку раньше не сталкивалась с таким отклонением. До 30 лет никих сбоев цикла и прочих отклонений не было. Мой рост 162 см., вес 48 кг - (начало оскуднения месячных сопросождалось похудением на 3-4 кг ввиду строгой диеты, предписанной гастроинтерологом на фоне воспаления поджелудочной железы, чему предшествовало пищевое отравление). Вес 48 кг. Не изменился в течении полу года, питание стараюсь соблюдать сбалансированное - с полным исключением жареного, соленого, сладкого, выпечки с большим упором на фрукты, овощи, отварное мясо, бульоны, крупы - как могу, соблюдаю правила здорового питания. Подскажите, пожалуйста, что может быть причиной моего отклонения? Может ли это быть связано с радиоволновым лечением (месячные уже вторые после него) - возможно, это были еще не месячные, а идет процесс заживления и это как-то связано с ним - а месячные еще будут позже? И какие меры нужно предпринимать? Буду очень благодарна за помощь и совет!
Не правильно приняла первую таблетку Регулон Подскажите пожалуйста у меня гормональный...
Сбой менструального цикла Я принимала на протяжении 2013 года противозачаточные таблетки...
Гормональный сбой? Принимаю Логест в течении 6 месяцев. Закончились месячные и одновременно...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-07 22:14
Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Плюс Вы принимали Постинор. Потому принимайте Клайру дальше. Здоровья Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑