Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сбой цикла от пастинора?

Спрашивает: ирина
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. В декабре я проходила полное гинекологическое обследование, доктор сказал все хорошо. Мне была назначена Клайра в качестве противозачаточного средства. С января я начала ее принимать, но начала не с первого дня месячных, а с пятого. Приняв семь таблеток, у меня был ПА (без дополнительного предохранения), т. е. это был 12 день цикла. В иструкции к клайре было написано, что противозочаточный эффект наступает после 7 таблеток, но принятых с первого дня цикла. А у меня с пятого. Я испугалась и приняла постинор, все как в инструкции. Через 17 дней начались выделения, по срокам совпавшие как месячные, длились 6 дней. Затем через неделю полной чистоты, опять начались выделения (похожи на месячные). Немного ноет низ живота. Клайру я не прекращаю пить с января месяца, уже пью вторую пачку. Посетить гинеколога сейчас не имею возможности. Что это за выделения? Месячные? Как поступить и что сделать? Спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием димия, долго идут месячные Пью димиа с первого дня начала месячных. И вот уже...
Сколько таблеток постинор нужно принимать Произошёл не защищённый половой акт. Есть...
Нет месячных после приема регулона Принимаю регулон регулярно. Закончила третий прием...
Фемостон вместо клайры Доктор. Я третий месяц принимаю клайру по назначению врача...
Кровотечение в первый месяц приема Линдинет 20 После перерыва в приеме КОК первый...
Кровотечение при приеме КОК Доктор! Вот досада, что, как всегда, проблемы возникают...
Дюфастон и сбой цикла Неделю назад у меня была диагностирована киста яичника 56мм,...
Скудные месячные, почти полное исчезновение их после радиоволнового лечения эрозии Уважаемый доктор. Обращаюсь к Вам с просьбой прояснить возникшую ситуацию. Она заключается в следующем. В августе 2015 года был первый цикл, когда месячные стали очень скудными, при этом первый их день - это около половины пипетки, если не менее, затем чуть больше второй день, третий - одна капля и не более. Последующие циклы - сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль 2015 г. - картина примерно без изменений, несколько увеличелось количество крови, но на прежний уровень не вернулось (при этом, хочу отметить, что начало месячных - строго по установившемуся циклу, без сбоя даты начала) В январе была на приеме у доктора. Была обнаружена эррозия шейки матки, 3 февраля проведено радиоволновое лечение, затем контроль через две недели, - все в пределах нормы. Следующие месячные были 25 февраля - объем крови, как всегда, менее нормы. Вчера начался мартовский цикл - месячные стали еще более скудными - первый день - даже не капля, а немного помазало. Второй день - где-то треть пипетки и не более за весь день, и на этом все закончилось. В январе делала узи органов малого таза - никаких изменений и отклонений от нормы не обнаружено. Также делала узи щитовидной железы - все в пределех нормы. По рекомендации гинеколога принимаю мастодион - 30 капель два раза в день - уже 2 месяца, также ввиду мастопатии использую гель - Прожестожель - тоже 2 месяца. Пока гормональное обследование доктор не назначала - реккомендует по истечении еще итого 5 мес. После лечения эррозии пробовать беременеть, если не получится - тогда заняться гормональным обследованием. Я очень переживаю, поскольку раньше не сталкивалась с таким отклонением. До 30 лет никих сбоев цикла и прочих отклонений не было. Мой рост 162 см., вес 48 кг - (начало оскуднения месячных сопросождалось похудением на 3-4 кг ввиду строгой диеты, предписанной гастроинтерологом на фоне воспаления поджелудочной железы, чему предшествовало пищевое отравление). Вес 48 кг. Не изменился в течении полу года, питание стараюсь соблюдать сбалансированное - с полным исключением жареного, соленого, сладкого, выпечки с большим упором на фрукты, овощи, отварное мясо, бульоны, крупы - как могу, соблюдаю правила здорового питания. Подскажите, пожалуйста, что может быть причиной моего отклонения? Может ли это быть связано с радиоволновым лечением (месячные уже вторые после него) - возможно, это были еще не месячные, а идет процесс заживления и это как-то связано с ним - а месячные еще будут позже? И какие меры нужно предпринимать? Буду очень благодарна за помощь и совет!
Нет месячных уже полторы недели, пью джес+ Около 6 лет принимаю гормоны. В июле того...
Зоэли с сумамед, сбой цикла Принимаю зоэли пол года. Врач назначил сумамед. Последняя...
Противозачаточные таблетки Мидиана Мой гинеколог назначила мне противозачаточные таблетки...
Менструальный цикл после постинор Скажите пожалуйста, после принятия постинор менструальный...
ПОСТИНОР ПОСЛЕ МЕСЯЧНЫХ У меня был половой акт в презервативе в последний день месячных....
До и после месячных идут коричневые выделения В первые 2 дня до месячных и после них...
Не правильно приняла первую таблетку Регулон Подскажите пожалуйста у меня гормональный...
Сбой менструального цикла Я принимала на протяжении 2013 года противозачаточные таблетки...
Беременность после постинора В ночь с 22 на 23 был незащищенный секс. Постинор выпила...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-07 22:14
Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Плюс Вы принимали Постинор. Потому принимайте Клайру дальше. Здоровья Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос