Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Скудные месячные, почти полное исчезновение их после радиоволнового лечения эрозии

Спрашивает: Татьяна, Запорожье
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор. Обращаюсь к Вам с просьбой прояснить возникшую ситуацию. Она заключается в следующем. В августе 2015 года был первый цикл, когда месячные стали очень скудными, при этом первый их день - это около половины пипетки, если не менее, затем чуть больше второй день, третий - одна капля и не более. Последующие циклы - сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль 2015 г. - картина примерно без изменений, несколько увеличелось количество крови, но на прежний уровень не вернулось (при этом, хочу отметить, что начало месячных - строго по установившемуся циклу, без сбоя даты начала)
В январе была на приеме у доктора. Была обнаружена эррозия шейки матки, 3 февраля проведено радиоволновое лечение, затем контроль через две недели, - все в пределах нормы. Следующие месячные были 25 февраля - объем крови, как всегда, менее нормы. Вчера начался мартовский цикл - месячные стали еще более скудными - первый день - даже не капля, а немного помазало. Второй день - где-то треть пипетки и не более за весь день, и на этом все закончилось.
В январе делала узи органов малого таза - никаких изменений и отклонений от нормы не обнаружено. Также делала узи щитовидной железы - все в пределех нормы.
По рекомендации гинеколога принимаю мастодион - 30 капель два раза в день - уже 2 месяца, также ввиду мастопатии использую гель - Прожестожель - тоже 2 месяца.
Пока гормональное обследование доктор не назначала - реккомендует по истечении еще итого 5 мес. После лечения эррозии пробовать беременеть, если не получится - тогда заняться гормональным обследованием.
Я очень переживаю, поскольку раньше не сталкивалась с таким отклонением. До 30 лет никих сбоев цикла и прочих отклонений не было. Мой рост 162 см., вес 48 кг - (начало оскуднения месячных сопросождалось похудением на 3-4 кг ввиду строгой диеты, предписанной гастроинтерологом на фоне воспаления поджелудочной железы, чему предшествовало пищевое отравление). Вес 48 кг. Не изменился в течении полу года, питание стараюсь соблюдать сбалансированное - с полным исключением жареного, соленого, сладкого, выпечки с большим упором на фрукты, овощи, отварное мясо, бульоны, крупы - как могу, соблюдаю правила здорового питания.
Подскажите, пожалуйста, что может быть причиной моего отклонения? Может ли это быть связано с радиоволновым лечением (месячные уже вторые после него) - возможно, это были еще не месячные, а идет процесс заживления и это как-то связано с ним - а месячные еще будут позже? И какие меры нужно предпринимать?
Буду очень благодарна за помощь и совет!
Теги: какие у кого вторые месячные после радиоволнового лечения
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сбой цикла от пастинора? В декабре я проходила полное гинекологическое обследование,...
Длительная обильная менструация У меня 4 года не было секса. После возобновления секса...
Сбой месячных Уважаемый доктор. У меня второй цикл подряд происходит следующее. Месячные...
Месячные 2 раз за месяц У меня у дочери в январе пошли месячны примерно 23 числа шли...
Гиперэстрогения, сбой цикла Елена Викторовна! Проблема с циклом с декабря 2015, до...
Нет месячных мажет Мне 30 лет. Абортов не было. Два года назад удалили полип (анализ...
Обильность месячных после начала половой жизни Скажите, могло ли начало половой жизни...
Сбой цикла или беременность У меня возникла неоднозначная ситуация. Мы с мужем планируем...
2 месяца не шли месячные Мне 15, в конце ноябре будет два года как начались месячные,...
Постинор 14 июня был незащещенный ПА (порвался презерватив), через 12 часов выпила...
За неделю до месячных идут коричневые выделения Доктор. За неделю до полноценных...
В чем причина? У меня месяц назад пошли первые месячные, они длились 6 дней. (Ну я...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-02 13:02
Здравствуйте! Возможен гормональный сбой, потому рекомендация сдать анализы на гормоны (конечно, не на фоне приема гормональных средств)
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑