Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Длительная обильная менструация

Спрашивает: Ирина, Красноярск
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня 4 года не было секса. После возобновления секса возникла проблема с менструацией - начинаются вовремя, но длятся 15-20 дней, из них дней 7-10 очень обильно, со сгустками. Из анамнеза: 1992, 2001 г. г. - кесарево сечение, 1994 г. - удаление доброкачественной опухоли груди (удалили вместе с молочной долей), 1999 г. - удаление спирали (скоблили), 2001 г. - перевязка маточных труб. До первых родов менструация была 7-9 дней с сильным болевым эффектом. После родов цикл был стабильный, без болезненных ощущений, нормальный. Сейчас болезненных ощущений нет, голова не кружиться, тошноты, рвоты нет. На всякий случай (для исключения внематочной беременности) сделала тест на беременность - отрицательный. Подскажите, с чем это может быть связано? Стоит ли мне обратиться к врачу сейчас, не дожидаясь окончания менструального цикла? После возобновления секса идут вторые месячные.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Задержка месячных у подростка 2,5 месяца У моей дочери-подростка (14 полных лет) последняя...
2 месяца не шли месячные Мне 15, в конце ноябре будет два года как начались месячные,...
Месячные идут по три раза в месяц в чем причина У меня месячные идут по три раза в...
Нарушение цикла, миома Прошу Вас помочь мне разобраться, насколько это возможно заочно....
Гормональный сбой после Ярины После родов прошло 7 месяцев. Первых месячных не дождалась...
Выделение коричневые за 4 дня до месячных Добрый день! У меня такая проблема! Месячные...
Длительные месячные после выскабливания В первой половине июня произошел выкидыш на...
Гормональный сбой или беременность Прошу помочь мне. Больше 3х месяцев назад с молодым...
Менструации Елена Викторовна. Я уже обращалась к Вам с проблемой, связанной с менструальным...
Частые коричневые выделения вместо месячных С конца мая месяца у меня вместо месячных...
Нет месячных 40 дней Мне 15 лет, у меня уже нет месячных 40 дней, это нормально? Я...
Через год после кесарева длительные менструации Помогите мне, пожалуйста! Год назад...
Обильные и длительные месячные У меня такая ситуация: после вторых родов (23.09.13)...
Очень обильные месячные Уважаемые врачи данной категории! Я родила 8 месяцев назад,...
Месячные идут 9 дней Скажите пожалуйста у меня раньше до родов шли месячные 5 дней,...

20 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ирина 2016-10-24 12:20
Добрый день. Нет, я еще не была у врача. В первые месячные я посчитала, что это гормональный сбой после длительного воздержания. Сейчас идут вторые, и снова очень обильные и длительные.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-24 12:21
Вам обязательно нужно к врачу, поскольку это уже кровотечение. До приема - Транексам 500 по 1 табл. 3 раза в день 3-5 дней
0
Платная консультация
Ирина 2016-10-24 12:29
Спасибо за консультацию. К врачу мне обращаться можно уже сейчас или нужно дождаться окончания менструации?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-24 13:07
Если выделения такие обильные, то стоит сейчас все-таки.
0
Платная консультация
Ирина 2016-10-27 15:59
Добрый день, Елена Викторовна. Я сделала УЗИ. Помогите понять дальнейшие мои действия.
УЗИ: Эхопризнаки миомы матки, в сочетании с внутренним эндометриозом. Эхокартина гиперпластических процессов эндометрия (ЖКГЭ?). Эхопризнаки структурных изменений шейки матки пр типу кист эндоцервикса.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-27 16:02
Здравствуйте. Можно увидеть весь текст УЗИ?
0
Платная консультация
Ирина 2016-10-27 16:10
Я прикрепила скан УЗИ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-27 16:20
Благодарю. Выделения продолжаются?
0
Платная консультация
Ирина 2016-10-27 16:23
Да. Начала принимать Транексам. Объем выделений уменьшился, но сегодня опять были сгустки
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-27 16:24
Вынуждена спросить. Не рекомендовали выскабливание?
0
Платная консультация
Ирина 2016-10-27 16:28
Да, сегодня врач УЗИ порекомендовала выскабливание. Чем несколько меня напугала. В 1999, когда мне удаляли спираль, доктор четко предупредил, что шов от первого кесаревого очень тонкий и аборты (т. е. выскабливания) мне запрещены. Боюсь последствий. А еще хочу сохранить детородность
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-27 16:30
К сожалению, тоже вынуждена сказать о том, что рекомендую выскабливание
0
Платная консультация
Ирина 2016-10-27 16:32
Подскажите, пожалуйста, а шанс родить еще ребенка у меня есть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-27 16:34
Я думаю, что если нормализовать гормональный фон, есть своя овуляция, то почему нет?
0
Платная консультация
Ирина 2016-10-27 16:37
Спасибо Вам огромное. Значит, пойду выскабливаться
0
Ксения 2016-11-16 10:42
Здравствуйте, доктор! У меня прошли месячные (идут 6 дней обычно). Полный цикл приблизительно 21 день. После последних месячных через 5 дней месячные начались опять, но не обильные. Идут неделю. Ничего не болит и не беспокоит. Что может быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-16 11:39
Здравствуйте! Нужно сделать УЗИ, чтобы исключить органическую причину, а также возможен гормональный сбой. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Ксения 2016-11-16 12:39
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос