Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Риски заразиться бытовым сифилисом

Спрашивает: Маша
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор!
Вопрос: Человек болеющий сифилисом, возможно переболевший сифилисом ел пельмени вилкой, недоев поставил тарелку в холодильник на 3 часа без вилки. Если разогреть эти пельмени в микроволновке и съесть после него чистой вилкой, возможен ли риск заражения трепонемой?
Почему возник такой вопрос!
История: У меня появилась приятельница. Спустя некоторое время нашего общения она призналась, что её бывший половой партнёр заразил её сифилисом, о чём она узнала 4 года назад во время беременности. Она утверждает, что на данный момент не больна (якобы приглушила болезнь, т. к. считает что сифилис не лечится, а приглушается) Хотя анализы не сдает после лечения все эти годы и к врачу не ходит и не может быть уверена в своем здоровье.
Я теперь переживаю, т. к. не зная об этом я не соблюдала всё время провождения с ней меры предостороженности, да и муж мой не спросил чья это тарелка стоит в холодильнике съел эти пельмени (она была у меня в гостях и мы обедали, она оставила сказала доест потом и забыла и ушла) Наши дети тоже общаются и целуются при встрече. У меня есть подозрение, что она меня обманула о своей болезни, надеюсь на это, потому что зная о своем диагнозе, как любящая мать двух здоровых близняшек она вряд ли стала бы облизывать их чупачупсы и совать им обратно в рот. Или она меня обманула что её дети здоровы. Так главный вопрос-каковы риски для моей семьи? И что с этими пельменями, могла ли на них остаться трепонема. И вообще как по внешним признакам распознать у человека эту болезнь? Спасибо за внимание! Бкду благодарна за подробный ответ!
Категория: Венеролог
Добавлен: 21 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сифилис, беременность Мне 28 лет, замужем, мой муж переболел сифилимом, пролечился,...
Сифилис и зачатие ребенка Подскажи те пожалуста, у моего мужа обнаружен был сифилис...
Заражение трихомониазом У меня сложный вопрос: 8 лет назад меня пытались изнасиловать....
Появилась боль в горле 20 лет тому назад переболела сифилисом. Пролечилась рмп отр....
Возможен ли рецедив пролеченного сифилиса? Ответьте пожалуйста на вопросы. Огромное...
Отеки у новорожденных 27.04.2015г родила дочку в 35 недель. Поставили диагноз отеки...
Можно ли беременеть от бывшего наркомана? Уважаемый доктор, меня очень мучает вопрос....
Наследственная шизофрения Мы с мужем вместе уже 7-мь лет и все никак не получалось...
Сифилис и последствия Уважаемый доктор! 5 лет назад был выявлен и сразу пролечен сифилис....
Врожденный сифилис 20 лет тому назад переболела сифилисом. Родила двух детей. О своей...
Бытовой сифилис, могла ли я заразиться? Доброго времени суток! Уважаемый доктор, помогите...
Как избежать заражения "бытовым" сифилисом? Мне известно, что возможно заражение сифилисом...
Можно ли заразиться бытовым сифилисом при массаже? В марте месяце были в Индии и там...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-08-21 09:59
Здравствуйте, бытовым путем сифилисом взрослому человеку заразиться невозможно. Каких то симптомов может и не быть, так как сифилис часто протекает бессимптомно. Для спокойствия можете сдать кровь на сифилис методом рпр и ифа.
0
маша 2016-08-21 12:00
Спасибо! А сколько хранится вирус на пищевых продуктах в открытом виде в холодильнике, если вдруг у моего мужа были повреждения в ротовой полости и он сЪел эту еду? И если я курила с ней одну сигарету и у меня возможно были микроранки ворту? Мы в безопастности? И что за методы рпр и ифа, можете подробней описать?! Заранее благодарю за ответ!
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-08-21 15:39
В слюне возбудитель сифилиса не содержится. РПР и ИФА это виды обследования крови на наличие в ней антител к бледной трепонеме, возбудителю сифилиса.
0
маша 2016-08-21 17:03
Спасибо большое! Вы меня успокоили! Очень Вам благодарна! Удачи!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑