Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Рецидивы тиреотоксикоза

Спрашивает: Мария, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать? В 2006 году, в возрасте 16 лет был диагностирован тиреотоксикоз. Проводилось лечение мерказолилом и l-тироксином очень долго. В связи с отсутствием постоянного врача, лечение длилось 3 года. После этого резко были отменены все препараты. По анализам щитовидная железа восстановилась. Через 3 года - в 2012 году я забеременела и случился рецидив тиреотоксикоза на 10й неделе. До 36 недель принимала пропицил. После отменили его и по анализам снова все было в норме. Но через 10 месяцев после родов снова случился рецидив! Т. к. кормила ребенка грудью, снова принимала пропицил в течение 5 месяцев, после отмены снова все пришло в норму. И вот после отмены прошел год, а у меня снова признаки тиреотоксикоза. Я так понимаю, что для меня уже вариант только радикального лечения? Скажите, медикаментозно это уже не получится устранить? И не повлияет ли радикальное лечение на дальнейшие планы иметь ребенка и его будущее здоровье?
Теги: рецидив тиреотоксикоза признаки, рецидив тиреотоксикоза после родов, рецидив тиреотоксикоза что делать
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность без щитовидной железы Сентября мне полностью удалили щитовидную железу,...
Понижен ттг Родила 4 месяца назад. Полтора месяц назад стали беспокоить апатия, усталость,...
Токсический зоб? Хотелось бы проконсультироваться. Мнения двух врачей разошлись, нужен...
Шишки на шее Два с половиной года назад я родила. Через месяц после родов у меня сильно...
Анализы ТТГ, Т4, Т3 Сдала анализы Вот результаты это нормально или нужно пить гормоны...
Манифестный тиреотоксикоз Описываю свою проблему. Совсем недавно у меня появились...
Анализы ЩЖ, перспективы полного излечения С симптомами приступов жара, потливости,...
ДТЗоб2 степени что нужно принемать До беременности был диагноз ДТЗоб2 степени вовремя...
Гормоны железы Доктор! У нас в городе в августе 2016 года была акция - узнай гормоны...
Анализы ттг меньше 0,01 т3-14,4 т4-36.9 После сдачи анализов на гормоны получил ттг...
Лечение тиреотоксикоза при тирозоле 5 мг Принимаю тирозол с октября 2015., т. к выявили...
Отмена тирозола после лечения тиреотоксикоза В ноябре 2015 диагностировали аутоимунный...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-25 02:11
Здравствуйте, Мария.

В настоящее время Вы контролировали уровень ТТГ и Т4 свободного? Они действительно соответствуют диагнозу тиреотоксикоз? Либо же Вы опираетесь исключительно на своё самочувствие?
Определяли ли Вы когда-либо уровень антител к рецепторам ТТГ? Если да, то каким был результат анализа?

Действительно, при рецидиве тиреотоксикоза после проведенного медикаментозного лечения мы рекомендуем удаление щитовидной железы либо гормонпродуцирующего узлового образования (при его наличии). После проведения оперативного вмешательства таким людям подбирается индивидуальная дозировка гормона щитовидной железы для пожизненного приёма. При условии правильного приёма препарата беременность не противопоказана, на здоровье будущего малыша это ни коим образом не отразится.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос