Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ремиссия при миеломной болезни

Спрашивает: Ирина, Кисловодск
Пол: Женский
Возраст: 59
Хронические заболевания: Аллергические реакции
Здравствуйте, уважаемый доктор. У меня 4 года назад обнаружили миелому. Лечилась в краевом онкодиспансере, Вчрач у меня сменился. Новый доктор после последних анализов, сказала, что болезнь перешла в стадию ремиссии, химиотерапия больше не требуется и надо просто наблюдаться у онколога по месту проживания. Вот результаты миелограммы: (нейтрофильные) промнелоциты-0,2; миелоциты-7,4: метамиелоциты-10,2; палочкоядерные-12,4; сегментоядерные-13,0 (эозинофильные) миелоциты-нет метамиелоциты-0,2 п/я+с/я-1,8 базофилы-0,2 лимфоциты-9,8 моноциты-0,4 плазматич. Клетки-4,0 ретикулярные клетки-нет (эритроидн. Росток) эритробласты-0,6 пронормоциты-0,6 промегалобласты-нет нормобласты базофильные-4,0 мегалобласты базофильные-2,2 нормобласты полихроматофильные-12,0 мегабласты полихроматофильные-4,4 нормобласты оксифильные-8,8 мегабласты оксифильные-2,0 (мегакариоциты) Л; Э1,9 ИСН-0,59 ИСЭ-0,85 глюк-4,7 креат-109 ЛДГ-466, общ. Бил. -6,62 прям. Бил-2,1 об. Белок-72 мочевина-7,5 кальций-2,3 АЛТ-27 АСТ-31 WBC-2.31RBC-3.72 MOB-130 HCT-36.6 MCV-103.8 MCH-34.9 MCHC-33.7 PLT-116 RDW-SD-54.6 RDW-CV-16.6 POW- 15.1 MPV-11.4 HLCR-36.3 PCT-0.13 NEUT-1.27 LYMPH-0.6 MONO 0.39 EO-0.04 BASO-0.01 NEUT%-55 LYMPH%-26 MONO-16.9 NEO%-1.7 BASO%-0/4 CОЭ-16. Скажите, пожалуйста, насколько корректно говорить в моём случае о ремиссии, есть ли необходимость в продолжении лечения, дальнейшем проведении химиотерапии, введении препаратов кальция. Абсолюно не понимаю как мне вести себя дальше, гематолога в нашем городе нет, негде наблюдатьтся, даже консультироваться негде. Страшно бросить лечение. Чувствовать я себя после курсов несколько лучше, работаю провизором, но постоянно чувствую боли в костях, отёки на лице и теле, очень тщательно слежу за питанием, но желудок и печень постоянно беспокоят. Часто чувствую боли в сердце, постоянно воспалено горло. Да, и ещё; МРТ показало перелом ребра, отверстия в тазовой кости. Миелома и была обнаружена у меня после отрыва кусочка тазовой кости, осколок не рассосался, но беспокоит нечасто. Заранее благодарна, Ирина.
Теги: ремиссия при миеломе, у меня миелома
Категория: Гематолог
Добавлен: 7 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Миеломная болезнь Миеломная болезнь? Очень прошу, Вас, оценить ситуацию, по приведенным...
Стернальная пункция, миеломная болезнь Доктор. Моего отца направили на стернальную...
Миеломная болезнь Проводим лечение миеломной болезни с июня прошлого года (год). Применяем...
Миеломная болезнь? На сцинтиграфии скилета в проекции передних отрезков 5-6-7 ребер...
Профилактика осложнений при миеломной болезни У меня множественная миелома 2а стадия,...
Миеломная болезнь Ответьте мне на вопрос6 по результатам анализа на иммунофиксацию...
Миеломная болезнь Скажите пожалуйста. У моей мамы (63 года) в сентябре этого года...
Увеличены лу У меня при КТ ОБП увеличены ЛУ парааортальные 13мм брыжеечные 12мм увеличена...
ФГДС при миеломной болезни Доктор. Мой папа 2 года болеет миеломной болезнью с поражением...
Миеломная болезнь! Помогите, пожалуйста! Подскажите, пожалуйста, что делать? Папе...
Повышенный соэ 50-58 с декабря 2015 С декабря 2015 года соэ от 50-58, боли в области...
Повышенный гемоглобин, тяжесть в голове Вот уже на протяжении 3 лет беспокоит постоянная...
Миеломная болезнь с поражением почек Доктор. Моему отцу чуть больше года назад поставлен...
Содержание миелоцитов в крови В анализе крови содержание метамиелоцитов 384, миелоцитов...
Снижены сегментоядерные нейтрофилы У ребенка, девочки 3,5 месяца. В анализе крови...
Можно ли делать косметические уколы при миеломе? Скажите, пожалуйста, можно ли при...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-09-08 07:38
Здравствуйте.
При отсутствии анемии, патологического белка в моче, остеодеструкции- терапия не проводится, ожидание и обследования.
В Вашем случае ничего не вижу про второе и третье.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑