Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Стернальная пункция, миеломная болезнь

Спрашивает: Марина, Республика Хакасия
Пол: Мужской
Возраст: 60 лет
Хронические заболевания: Хроническая болезнь почек 5 стадии. Сахарный диабет 2 типа. Анемия тяжелой степени
Здравствуйте, доктор. Моего отца направили на стернальную пункцию с подозрением на миеломную болезнь. Пункцию брали из положения лежа на животе примерно в районе поясницы. Нас смутило удивленное лицо медсестры, которая собиралась брать пункцию из грудины (врач объяснила такой способ забора тем, что отец худой). В связи с этим у нас возник вопрос: может ли повлиять такой способ выполнения пункции на достоверность результатов? Стоит ли сделать повторную пункцию? Мы очень переживаем, т. к. по результатам пункции у отца подтвердили миеломную болезнь. Заранее спасибо.
Категория: Гематолог
Добавлен: 2 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличены лу У меня при КТ ОБП увеличены ЛУ парааортальные 13мм брыжеечные 12мм увеличена...
Расшифруйте миелограмму пожалуйста Мой муж 30.06 прошел медосмотр и обнаружили повышение...
Длительный субфебралитет и воспалённые лимфоузлы С января беспокоят воспалённые лимфоузлы...
Агранулоцитоз у ребенка Получили перед прививкой вот такой анализ. Ребенок 8 мес....
Миеломная болезнь? На сцинтиграфии скилета в проекции передних отрезков 5-6-7 ребер...
Тромбоцитопения У меня хроническая тромбоцитопения. ОАК это подтверждающий, от 15.05.2012...
Расшифровка анализов крови У моего отца (60 лет) хроническая почечная недостаточность...
Лейкопения Уважаемый доктор. Прошу подскажите что делать.,наблюдаюсь у гематолога...
Анализ костного мозга Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом. Моему...
Трансплантация при лейкозе без объяснений врачей Моему сыну 11 лет, 30 марта поставили...
Костный мозг (мрт) Делала мрт и в заключении насторожило следующее: Суставные щели...
Биопсия костного мозга Александр Борисович добрый вечер я вам уже писал не раз вы...
Мрт позвоночника Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами мрт. В апреле 2014...
Миеломная болезнь Миеломная болезнь? Очень прошу, Вас, оценить ситуацию, по приведенным...
Ремиссия при миеломной болезни Уважаемый доктор. У меня 4 года назад обнаружили миелому....
Лейкопения Очень прошу вас помочь! У моей мама падают лекоциты на глаз начались...
Отек костного мозга в теле левой подвздошной кости Здравствуйте, Беспокоит снижение...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-07-02 17:51
Здравствуйте.
Забор костного мозга можно производить не только из грудины. В этом случае, забор костного мозга произведен, по-видимому, из крыла подвздошной кости, что вполне допустимо.
Удачи.
0
Платная консультация
Марина 2015-07-02 18:18
Спасибо, будем надеяться на лучшее.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑