Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Профилактика осложнений при миеломной болезни

Спрашивает: Ольга, Гуково
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: Анемический синдром, вторичное иммунодефицитное состояние.
Здравствуйте, у меня множественная миелома 2а стадия, болею 7 лет, в данный момент прохожу курсовое лечение леналидомидом 25 мг + дексаметазон 12 мг (4 введения в месяц). За время болезни почки не беспокоили, а сейчас появились слабо выраженные, но постоянные болевые ощущения в области поясницы. Боюсь осложнений на почки, посоветуйте, пожалуйста, профилактические меры. На уропротеинограмме регистрируется селективная гломерулярная протеинурия с присутствием белка Bence -Jones, суточная протеинурия белок пирогалоловым методом 2,34 г/сут, общий белок крови 102 г/л. Заранее благодарна за ответ.
Категория: Гематолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифруйте ответы анализа Вот сегодня пришли анализы Фемофлор скрин. Подскажите что...
Лимфоузы без диагноза почти 2 года Около двух лет назад в один день увеличились паховые...
Ремиссия при миеломной болезни Уважаемый доктор. У меня 4 года назад обнаружили миелому....
Посоветуйте пожалуйста Лечусь у кардиолога 4 года последнее ЭКГ при плановом медосмотре...
Миеломная болезнь? У отца в 2007 году диагностировали почечную недостаточность, с...
Миелома костного мозга Очень нужна ваша помощь. Хотелось бы разобраться с диагнозом,...
Прощупываю почку? Не так давно при пальпации живота справа под ребрами, в см 5-7,...
Боль зуба под новыми коронками Уже месяц, как мне поставили металлокерамический мост...
Желчный или почка? Доктор. В последнее время чуствую в правом боку как что то мешает....
У сына плохие анализы мочи( Моему сыну 7,5 лет, 14.10.2014г. Он проснулся от рекой...
Почему может быть завышен ди-димер? Меня зовут Нина. 11,04,14 была чистка. Кровь показывает...
Профилактика тромбов и гомоцистеин Прошу помощи в следующем вопросе: моему супругу...
Миеломная болезнь с поражением почек Доктор. Моему отцу чуть больше года назад поставлен...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-09-19 13:29
Здравствуйте.
При миеломе химиотерапия- и профилактика, и лечение. А так как обычно- учитывая снижение иммунитета- не допускать контакта с инфекционными больными, избегать сквозняков, простуд. Большего не существует.
Удачи Вам.
0
Платная консультация
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-09-22 07:47
Посмотрел на оценку своего ответа. Откуда такая необъективность? Я ИСКАЛА. А если этого нет, то доктор плохой? Это не доктор плохой, это болезнь плохая. И это нужно понимать.
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-22 14:24
Я дала оценку ответу, а не доктору, и не претендую на объективность, это лишь моё личное мнение, да, я искала средство, почему же его нет, препарат Канефрон например.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-09-23 13:58
Постараюсь объяснить. Дело в том, что поражение почек при миеломе носит обычный стандартный характер. Не буду скрывать, это тоже самое, что метастазы при раке. А Вы говорите о профилактике. Не буду скрывать, что мне, человеку более 30 лет занимающимся миеломой, Ваша оценка просто обидна. Если Вам известна альтернатива- Вы ее приведите. Я постоянно учусь, несмотря на возраст, в Москве. Если у Вас Есть альтернатива моему ответу- дайте ее, а если нет- меняйте свою оценку.
Удачи.
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-23 17:48
Да, поражения почек не избежать, но ведь утопающий хватается за соломинку, на протяжении семи лет с почками все было хорошо, я принимала почечный чай, пила много простой воды. А сейчас, по-видимому, этого не достаточно. Поэтому я тоже постоянно учусь, хотя не имею медицинского образования и не имею права предлагать альтернативы Вашему ответу.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-09-24 10:22
Почему Вы не имеете права? Такое право у Вас есть. Просто альтернативы нет. При чем здесь канефрон? Это легкое противовоспалительное средство. К миеломе он не имеет никакого отношения, ведь поражение почек не носит воспалительного характера.
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-24 12:10
Ну, что ж значит буду искать дальше, сейчас очень заинтересовалась препаратом АСД-ф2, читаю статьи, пытаюсь разобраться.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос