Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Раздулись области над ключицами

Спрашивает: андрей, курск
Пол: Мужской
Возраст: 44
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, занимаюсь дайвингом и велосипедом, ехал на велосипеде погода была прохладная но не замерз. После поездки в течении чса отекла шея надулись шишки над ключицами. В принципе больше никаких симптомов уже более 2 недель над ключицами шишки, это выпирают легкие, при выдохе с сопротивлением шишки надуваются больше, при вдохе с сопротивлением наоборот сдуваются. Прям как грыжа какая. Что делать к кому обращатся. Температуры, кашля, нет
Теги: выбухание над ключицами, мягкая шишка над ключицей, надулись шишки над ключицами на ощупь мягкие
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 10 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличение шейных лимфоузлов В мае 2016 года сдавала анализы перед гистероскопией,...
Саркоидоз 3 ст. Идут осложнения во время лечения При прохождении флюорографии выявили...
Идиопатический фиброз? Доктор! У меня в октябре 2014 года был ушиб грудной клетки...
Одышка после пневмонии В 2012 году лежал в стационаре с диагнозом ЛЕВОСТОРОННЯЯ ПНЕВМОНИЯ....
Дискомфорт в животе после ротовируса Месяца два назад я заболел ротовирусной инфекцией...
Затруднен вдох Помогите, пожалуйста, советом! У меня диагноз хронический бронхит,...
Имеет ли право врач Хотела бы спросить у Вас, имеет ли право больница отправлять пациента,...
Непроходящие боли в спине более 3 месяцев Уважаемый доктор! Помогите разобраться с...

35 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2015-10-10 22:55
Сделайте регтгенографию легких (не флюорограмму)
0
андрей 2015-10-11 00:40
Сделал, увеличение сретенных лимфоузлов, анализ крови, гемоглоин178, билирубин 46, остальное почти в верхних границах нормы
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-10-11 01:57
А можете снимок показать? Также необходима спирография с пробой. Одышки, я так понимаю нет?
0
андрей 2015-10-11 09:50
0
Андрей 2015-10-11 09:18
Попробую снимки перефотографировать, отсканировать не мгу большие, Также необходима спирография с пробой. Такого у нас нет, 12 будут делать КТ, одышка приподьеме на 9 этаж гдето этаже на 7 но не особо сильно, в дудку дул, обьем 4.7 литра скорость 10мс, занимаюсь дайвингом и велоспортом (любительским) без супернагрузок, есту нас врачи пока диагноз поставить не могут, прописывали антибиотики противовирусные против аллергиии и преднизалон, все впустую без эффекта, легче только от преднизалона или дексаметазона, но я его делал пару раз когда совсем сильно раздувалось осипл голос и мешало гглотать. Сейчас шишки в одной поре, сегодня постараюсь сделать рентгенографию и фото шеи
0
андрей 2015-10-11 09:51
0
андрей 2015-10-11 21:52
Шея
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2015-10-13 15:12
Отсканируйте, пожалуйста, заключение КТ и я бы посоветовала не принимать тех лекарств, которые вы пили. И укажите, пожалуйста, где вы живете чтобы сориентироваться об уровне оказания вам помощи.
0
андрей 2015-10-13 15:19
Не могу оно в карточке в больнице осталось, там ничего, только s3 слева фиброз 6на 3мм, больше ничего все в норме, может к другим врачам?. прописали нпвс и пульмикорт, гидрокортизон и придти через месяц, на данный момент только шишки на шее и больше никаких симптомов, и это не лимфоузлы, узи сердца сделал тоже ничего, все в норме, узи шеи этих областей тоже ничего,
0
андрей 2015-10-11 21:53
Еще
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2015-10-13 15:21
Так же укажите (конкретизируйте) что это за "небольшие боли за грудиной слева вверху", не немеют ли пальцы рук, не мерзнут ли.
0
андрей 2015-10-13 15:26
Нет, все нормально, делал узи сердца все нормально, кт тоже почти нормально, фиброз слева 6х3мм s3. лимфоузлы в норме, анализы в норме, только эта надутость, слева больше, может к другому специалисту,? лор все в норме, имунолог аллерголог все в норме,
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2015-10-13 15:29
Уважаемый Андрей! Врачи очень не любят, когда пациенты к ним приходят с "готовым" диагнозом, справедливо восклицая: "Если ты такой умный, чего ко мне пришел? " Поэтому я вам рекомендую посетить невролога(невропатолога) , сразу сообщить ему что вы пришли по совету пульмонолога с которым советовались по интернету - т. е. пульмонолог не мог произвести пальпацию, перкуссию, аускультацию и т. д. и очень просил доктора осмотреть вас, нет ли у вас псевдоопухоли Ковтуновского или другого проявления синдрома лестничной мышцы. Сообщите, пожалуйста, результат.
Или, в крайнем, случае проконсультируйтесь в онлайн режиме через ТелеМЕД24.
0
андрей 2015-10-13 15:38
Меня смотрел пульманолог, слушал пальпировал, все нормально, фиброз такое дать не может, вы не обижайтеь я не умничаю а только передаю что просите и точто выяснили наши врачи, диагноза нет, прописали нпвс и пульмикорт и придти через месяц,
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2015-10-13 15:47
И еще. У вас высоковатый гемоглобин, вы курите? После вашего ответа дам рекомендации.
0
андрей 2015-10-13 15:52
Нет, я дайвер, по возможности хожу в горы и занимаюсь велоспортом,
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2015-10-13 15:58
Вы меня неправильно поняли, невропатолога предупредите, что мои диагнозы предположительные. А вы своего пульмонолога не спрашивали, если все нормально, с какой целью назначен пульмикорт и тем более системные гормоны? Если подтвердится диагноз синдрома передней лестничной мышцы то только НПВС будет мало, надо добавлять миорелаксанты, но только после подтверждения диагноза.
0
андрей 2015-10-13 16:01
Болей мышечных у меня нет, гормоны временно снимают данную припухлость, зачем назначены препараты не знаю. Я не врач,
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2015-10-13 16:01
Тогда что касается повышенного гемоглобина, через неделю после прекращения приема НПВС надо повторно сдать анализ крови и если гемоглобин будет 160 и выше, надо присоединить аспекард по 1 т. в день через час после еды и следить за уровнем гемоглобина.
0
андрей 2015-10-13 16:05
Гемоглобин ниже 160 никогда небыл, один раз был 140 после операции по удалению желчного пузыря, лет 5 назад
0
андрей 2015-10-13 16:11
Да, забыл, у невролога я уже 12 лет как сломал позвоночник, грудной отдел. Она бы наверное заметила,
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2015-10-13 16:21
Все таки я советую повторно посетить невропатолога.
0
андрей 2015-10-13 16:24
Спасибо, то есть я не ваш пациент, еще раз спасибо за беспокойство.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2015-10-13 16:52
Скорее всего нет, но пока давайте дождемся заключения невролога.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2015-10-13 23:54
Андрей! В вашем городе должен быть областной физкультурный диспансер и вы можете обратиться к спортивным врачам (с теми же вопросами, что и к неврологу) - обычно это высококлассные неврологи-вертебрологи.
0
андрей 2015-10-14 15:02
Невролог, остеохондроз, нестабильность, щитовидная железа норма, узи припухлостей показывают жировую ткань, причина неясна,
0
андрей 2015-10-14 15:19
Ps забрал кт, все в норме, кроме пневмофиброз в S3 левого легкого 6мм, все остальное в норме, во время нагрузки может покалывать в груди слева наверху, не всегда, распространенный остеохондроз, (посттравматический) гематолог в пределах нормы, вроде все больше ни показать ни сказать нечего
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2015-10-15 19:36
Уважаемый Андрей! Мне все- таки очень интересно, подтвердили ли неврологи мой предварительный диагноз "Псевдоопухоли Ковтуновского"? Это довольно редкий диагноз и не все неврологи могут его знать. Эта патология относится к синдрому передней лестничной мышцы. Так что поищите опытного невролога и сообщите мне, пожалуйста, результат.
0
Андрей 2015-10-24 12:58
Невролог не подтвердил, шейный остеохондроз есть, нарушение кровообращения, венозного оттока тоже есть, в голове гул и свист, Пульмонолог прописал ингаляции с пульмикортом через небулайзер (половинку флакона), после ингаляции вздутия спадают справа совсем слева чуть чуть остается, но на какое то время, потом снова надувается, диагноза нет) сдавливания нервов нет, сдавливание сосудов есть,
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2015-10-24 20:18
Андрей! Я рассуждаю так: что-то сдавливает грудную клетку и заставляет самое эластичное образование в грудной клетке-легкие, менять свою конфигурацию. Что это может быть? Кроме мышц, пожалуй, ничего ведь опухоль вы исключили по КТ. Сами посмотрите в интернете "псевдоопухоли Ковтуновича" (извините, сразу написала с ошибкой -Кувтуновского) так как это "не мой" диагноз, писала по-памяти. За свои 12 лет работы пульмонологом я встречалась с подобными симптомами всего 1 раз. В интернете на этом сайте консультирует очень опытный пульмонолог - главный пульмонолог г. Севастополя Ивахненко Евгений Федорович, может он чаще встречался с подобными случаями и сможет вам помочь. Единственное, что я могу вам сказать, что ваш случай относится к редким состояниям, рано или поздно но диагноз будет установлен и я бы хотела знать его результат.
0
Андрей 2015-10-24 20:55
Спасибо я тоже надеюсь что это пройдет или диагноз всетаки поставят,
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-01-01 10:32
Здравствуйте, Андрей! Прошло уже 2 месяца после нашего последнего общения. Хотелось бы узнать о вашем самочувствии и все-таки, к какому диагнозу пришли специалисты за это время.
0
Андрей 2016-01-01 10:45
Здравствуйте. С новым Годом. Здоровья и Счастья.
Диагноз так и не поставили, Шишки стали меньше но так и не исчезли, дышать и глотать не мешают, больше врачей не беспокою) а то работать наверное мешаю) Спасибо что уделили внимание)
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-06 20:46
Здравствуйте, Андрей! Перечитал еще раз всю Вашу историю. Попытаюсь обобщить. Болевого синдрома нет, одышка только при выраженной нагрузке, высокий гемоглобин и умеренные нагрузки по жизни. На снимке и КТ признаков эмфиземы не выявлено(что странно), есть сосудистые нарушения и помогает пульмикорт. Когда планируете повторить спирографию?
0
андрей 2016-01-06 20:54
Не знаю, в конце месяца ложусь в неврологию, прокапатся по сосудистым делам, шишки спали, видны конечно невооруженным взглядом, но состороны легких претензий нет, в ближайшее время не планирую так как немного болен, верхние дыхательные пути, возможно когда буду лежать в больнице в конце месяца попрошу что обследовали еще раз, пока претензий к этим выпячиваниям нет, не мешают
0

Поиск по сайту

Вверх ↑