Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ком в горле и боль за грудиной справа. Увеличение лимфоузлов

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, вот уже неделю меня мучает ком в горле, а точнее, что будто что-то мешает в горле или ниже в пищеводе. Иногда я глотаю, и появляются странные ощущения в груди справа. Мне очень страшно, нет ли у меня там проблем. Ходила к Лору (У меня было привыкание к каплям Снуп, она назначила Назонекс, чтобы отвыкнуть, осмотрела гортань и ничего не нашла плохого) . Она сказала, что у меня увеличение миндалин и немного лимфоузлов, и слизь, которую я ей описывала(белые выделения, как желе) это следствие синусита. У меня и правда есть выделения из носоглотки, и стекают они по задней стенке. Сходила сегодня на узи лимфоузлов, оказалось что слева увеличен подчелюстной лимфоузел (размер его 18 на 6 мм, однородный, эхогенность снижена, сглажен кортикул-й дифференцировкой. А правый подчелюстной увеличен и тоже 18 на 5 мм пониж. Эхог однородн. Структуры и тоже со сглажен дифференц. + множественные группы лимфоузлов яремной вены до 7 мм+ л, узлы до 5 мм со сглаж. Дифференц-й. Лично у меня есть также подозрение на аксиальную грыжу диафрагмы и рефлюкс эзофагит, которые мне диагностировали в марте этого года, так как я делала гастроскопию, и ЧТО КОМ В ГОРЛЕ именно от нее, но проявлений таких как: изжога, отрыжка и боль под ложечкой у меня нет. Узи Щитовидки в норме. Сегодня сдала общий анализ крови. Записалась по назначению врача терапевта-гастроэнтеролога на ФГДС и Флюрографию. И еще, Лор назначила мне промывание миндалин.
Я очень переживаю, нет ли у меня онкологии? Подскажите доктор, что все это значит? Я уже извелась совсем! . Могут ли эти симптомы означать, что у меня возможно есть что-то страшное?
Категория: Онколог
Добавлен: 13 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лимфоузел на шее, боль при повороте шеи Помогите пожалуйста разобраться. Около недели...
Ком в горле и постоянные боли за грудиноьй слева Уже 4 года меня мучают боли за грудиной...
Лимфоузел подчелюстной, сильные головные боли 2 мес назад вернулись из отпуска с ОАЭ....
Ком в горле, не хватает воздуха, много нервничаю Неделю назад, когда ела суп, показалось,...
Подбородочный и затылочный лимфоузлы Посмотрите пожалуйста анализ крови. Около двух...
Лимфоузлы увеличены уже около 4 месяцев На шее справа поднижнечелюстный лимфоузел...
2 месяца болит горло, шея У меня уже 2 месяца болит горло: ком в горле, сухость, то...
Ком в горле, всд, закладывает уши Неделю назад, когда ела суп, показалось, что в горле...
Ощущение инородного тела в горле Помогите пожалуйста! Месяц назад почувствовала ком...
Увеличение лимфоузлов шеи с правой стороны Мне 32 года у меня увеличился правый лимфаузел...
Ком в горле, дискомфорт при глотании Здравствуйте, примерно полтора месяца назад появился...
Дискомфорт на языке и ком в горле Прошу прощение за беспокойство, очень нужна Ваша...
Боль в кадыке и ком в горле Доктор! Моя проблема началась 2,5 мес. Назад-заболело...
Боли в горле больше полугода Прошу Вас о консультации. С декабря прошлого года периодически...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Анастасия 2017-08-13 21:52
И ещё, на ужи лимфоузлов мне написали такое заключение: УЗ Признаки лимфаденита справа?
Как это понимать?!
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-08-14 08:44
Здравствуйте!
Я очень переживаю, нет ли у меня онкологии? - сомневаюсь, так как ваши симптомы не схожи.
Подскажите доктор, что все это значит? - как вы и сказали выше, у вас есть гастро-эзофагеальная рефлюксная болезнь, при котором есть и ком в горле, и дискомфорт в грудной клетке. Отрыжки и жжения в грудной клетке может и не быть. Тем не менее факт того, что он у вас есть ставит его в подозрение. По этой же причине могут быть увеличены и лимфоузлы, так как у вас идет воспалительный процесс в пищеводе. Я бы посоветовал ва мначать хоть какое-то лечение в виде "Фосфолюгель" по 1 пакетику 3 раза в сутки после еды в течении 2 недель + "Омепразол" 40 мг по 1 капсуле 1 раз в сутки перед едой в течении 2 недель. Причиной увеличения лимфоузлов так же может быть и проблема с щитовидной железой, даже если УЗИ показало, что ни каких проблем нет, стоит проверить уровень гормонов щитовидной железы (Т3, Т4, ТТГ). Пусть ЛОР-врач сделает мазки из зева на флору и чувствительность к антибиотикам.
Могут ли эти симптомы означать, что у меня возможно есть что-то страшное? - и снова повторю - нет.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-08-15 08:05
Спасибо большое за Ваш совет! Пришли результаты анализов и флюорографии, прикрепляю к письму! Была у терапевта, назначила мне амоксиклав прибить, инберогаст и генатон. Она сказала, что у меня это больше по теме остеохондроза, так как он имеется давно, грудного и шейного отделов. Сегодня иду на эндоскопию. Но может ли быть воспалительный процесс, если анализы в пределах нормы? Посмотрите пожалуйста!
0
Анастасия 2017-08-15 08:17
И ещё, может быть там что-то образовалось? Даже если анализы в норме? Потому что ком в горле не проходит, он даже бывает чуть ниже к пищевоуду. (
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-08-15 09:35
Но может ли быть воспалительный процесс, если анализы в пределах нормы? - нет, иначе бы СОЭ было бы повышенным.
И ещё, может быть там что-то образовалось? - где там? В пищеводе или желудке? В таком случае ФГДС это покажет.
Потому что ком в горле не проходит, он даже бывает чуть ниже к пищеводе - ком либо в горле, либо в пищеводе, это абсолютно два разных ощущения.
Вы и так планировали ФГДС, поэтому стоит пройти его.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-08-15 10:06
Ком в районе кадыка и при сглатывает порой ощущение, стояло-то вниз скользит. Ещё много слизи, желеобразной консистенции. Может это она скапливается и даёт такие ощущения? А по общему анализу крови видно существует ли онкология или нет? Или это может быть от воспалённых миндалин все? (они у меня не болят)
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-08-15 10:48
Может это она скапливается и даёт такие ощущения? - возможно. Пусть врач возьмет ее на посев на флору.
А по общему анализу крови видно существует ли онкология или нет? - косвенные признаки, повышение уровня лейкоцитов или лимфоцитов и повышение СОЭ.
Или это может быть от воспалённых миндалин все? - если слизь исходит из ротовой полости, то вряд ли это минадлины. Больше подозрений на гастро-эзофагеальную рефлюксную болезнь.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-08-17 11:44
Добрый день! По результатам фгдс все хорошо, нет ничего страшного и плохого в пищеводе) и, кстати, при исследовании доктор не увидел рефлюксе эзофагита и аксиальной грыжи! Как-то странно, что в марте месяце другие врачи обнаружили это (Но, к счастью, все это опровергалось. Лишь поверхностный гастрит. Значит проблема с невралгией. Может быть это остеохондроз? Просто перед тем, как у меня появилось это неприятное ощущение кома, я купила себе комбинезон, а когда стала его носить лямки сильно стягивали шею и спину, вот после нескольких дней ношения его у меня и начались эти проблемы. Может он мне пережал мышцы шеи и травмировал как-то? Потомучто боль в правом плече и в шее эти все ощущения. Сегодня схожу на МРТ шейного отдела, я думаю это будет точным обследованием моей проблемы. Как Вы считаете? Потомучто у меня имеется уплотнение с правой стороны шеи, сзади уже давно, но неврологи объясняли это тем, что это мышцы из-за остеохондроза так себя ведут!
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-08-17 13:51
Может быть это остеохондроз? - не думаю, иначе бы боли исходили от позвоночника.
Просто перед тем, как у меня появилось это неприятное ощущение кома, я купила себе комбинезон. - что ж вы сразу-то не сказали, а то я тут уже голову сломал себе. :)
Может он мне пережал мышцы шеи и травмировал как-то? - стянул, так сказать привел к мышечному спазму, тут вам поможет физиотерапевт.
Как Вы считаете? - вполне возможно.
Скорее всего мышцы взбились в кучу и уплотнились, что привело к мышечному спазму.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-08-17 14:00
:) ну вот)! Но МРТ я все же сделаю! А то Рентген -вредная штука, и не всегда показывает, что там происходит на самом деле) Просто вчера появились боли в правом колене, короче все по правой стороне. А ещё, я вчера ходила на промывание миндалин и теперь даже больше могу сказать, что от правой миндалины ощущение этого комка исходит, (вчера лор касалась миндалин и я запомнила это ощущение, это и помогло мне понять в чем дело) правда не совсем понятно, почему ниже до кадыка оно сползает, может это слизь так себя ведёт?) и когда Лор мне делала рентген пазух, справа отечность была лобной части и правая ноздря не дышала почти, но я потом стала принимать, как терапевт мне назначил Амоксиклав, и стала чувствовать себя лучше, гораздо, а то до приема у меня вся часть шеи и головы справа будто были заложены!
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-08-17 14:11
Рентген не покажет мышцы, только суставы, легкие и кости.
Правда не совсем понятно, почему ниже до кадыка оно сползает, может это слизь так себя ведёт? - скорее всего у вас в нижних локусах миндалин стоят пробки. Куда врач попасть не может, поэтому для это ему нужно воспользоваться зеркалами, как у стоматологов. Может имеет смысл вам не мучатся и удалить миндалины?
0
Платная консультация
Rustam 2018-04-13 22:40
Здравствуйте Настя! Мне кажется у меня тоже почти такие же симптомы как и у вас с правой стороны уже 3 мецяса, ещё у меня ижога, отрыжка, хруст при глотании и отдышка. Я лечился у ЛОРа поставил диагноз хронический тонзиллит и фарингит, лечился где-то 2 недели не было некоких результатов и другой ЛОР ни нашёл там не чего и направил на невропатологу и там остеохондроз шейного отдела позвоночника и там лечился без результата, сделал УЗИ щитовидной железы - норма, МРТ мягких тканей шееи все хорошо, Флюорография и КТ грудной клетки всё нормально, гастроскопию сделал всё нормально и все анализы в норме, только Аскарида положительный, А другой невролог поставил диагноз вегето- сосудистая дистания лечился тоже нету результата! Уже не знаю что делать, А какой у вас диагноз?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос