Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лимфогранулематоз?

Спрашивает: Виталий1993, Украина,Харьков
Пол: Мужской
Возраст: 21
Хронические заболевания: Артрит коленного сустава? хронический гайморит
Здравствуйте, пожалуйста прошу вас проконсультировать меня!
Дело в том что на протяжение почти 2х лет я себя плохо чувствую. Беспокоит субфебрильная температура до 37.5, ночью ее нет, слабость, покалывание во всех группах лимфоузлов, кожный зуд, потливость ладоней, подмышек - ночной потливости нету, головня боль. Все анализы за все это время в пределах нормы, Узи ОБП в норме, рентген грудной клетки в норме. Инфекционист исключил инфекционное заболевание. Гематологи тоже говорят что с их стороны все в норме (был у разных гематологов)
Единственное что нашли это вирус Эбштейна -барра (лечился антибиотиками) еффекта не было.
Лимфоузел на шее слева примерно 1см может чуть больше безболезнный, мягкий. В подмышечной области с правой стороны 1.7 см. В паховой их много, самые крупные и длинные до 2.5 см (как мне кажется) врачей просил чтобы их осмотрели говорят норма. Но дело в том что они побаливают периодически (хотя при пальпации безболезненные)
Брали в 2013 биопсию левого подмышечного лимфоузла (но он был намного меньше других) Результат гистологии: Антигенное раздражение ткани лимфоузлов с имунным ответом по тканевому типу.

Я не могу сказать точно но лимфоузлы на ощупь вроде не растут. Может быть все лимфоузлы у меня такие с детсва крупные. Но шейный слева вылез в 2013 году в сентябре. Если повернуть шею в сторону виднеется как шишка (я худого телосложения) Врачи говорят он совсем маленький.

На сегодняшний день беспокоит: температура до 37.4, потливость в дневное время - подмышек, поясницы, ладоней, зуд больше всего ночью и когда просыпаюсь (вроде не сильный но надоедает) зуд начался примерно месяцев 7 назад, неудовлетворенность вдохом, учащенное сердцебиение по вечерам.
Прошу вас дайте мне совет!
Теги: вопросы гематологу лимфогранулематоз, лимфогранулематоз может ли развиваться 5 лет
Категория: Гематолог
Добавлен: 14 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лимфоденопатия Мне 26 лет, и уже 3-й месяц меня беспокоят лимфоузлы, точнее - шейные...
Лимфоузлы, температура, зуд Здравствуйте, доктор! Я всегда боялась онкозаболеваний,...
Понижение лейкоцитов и лимфоузлы Ребенку 3 года, 3 месяца. В сентябре прошлого года...
Слабость в теле когда выхожу на улицу У меня слабость когда выхожу на улицу не могу...
В течении двух увеличены лимфоузлы Уу Уважаемый Доктор! Два года назад в один день...
Высокие ОЖСС И ЦИНК Длительное время выпадают волосы. Обратилась к трихологу, были...
Увеличены лимфоузлы у ребенка У сына (2г 10мес) уже приблизительно год увеличены подчелюстные...
Лимфоузлы на шее, расшифровка анализа крови Проверьте пожалуйста результаты анализов....
Лимфоаденопатия Моя проблема началась 2 мес. Назад. Воспалился сначала подчелюстной...
Болит голова яичники пупок под рёбрами кор выдел У меня вопрос именно к вам потому...
Зуб мудрости Месяца назад у меня заболело горло я обратилась к лору и пролечила даже...
Лимфоузлы гематология Доктор, Мужчина 35 лет, 2 года беспокоило чувство дискомфорта...
Под челюстные лимфоузлы 14 мм Здравствуйте! Мне 31 год! Очень беспокоит мой лимфоузел...
Высокий гемоглобин при эритремии Уже как почти 2 года нахожусь на учете или под наблюдением...
Боль чувство расписания под челюстью и ниже У меня беда. Вот уже полтора месяца у...
Непроходящие боли в спине более 3 месяцев Уважаемый доктор! Помогите разобраться с...
Горло болит больше месяца У меня больше месяца болит горло. Была у лор врача дважды,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-04-14 19:31
Здравствуйте.
А какой Вы хотите совет? Вы уже извели и себя и врачей поисками лимфогранулематоза, довели себя до невроза. Врачи говорят нет, а Вы гнете свое. Может уже хватит? Если бы это был лимфогранулематоз, мы с Вами уже не разговаривали бы.
А мононуклеоз- долгая, неприятная, но безопасная болезнь. Хватит доводить себя, так можно и свихнуться.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
Виталий 2015-04-14 21:53
Александр Борисович, спасибо за быстрый ответ!
Я думаю что мононуклеоз исключен) потому-что я сдавал анализ после лечения и показало отсутствие вируса в крови.) Просто вот лимфоузлы и симптомы которые длятся уже долго (при температуре чувствую себя как при хронической простуде)
Извините но Вы пишите был бы это лгм мы бы с вами не разговаривали (но ведь это же не быстрое заболевание и можно годами болеть пока не начнет выражаться ярко)
Просто настораживают симптомы и лимфоузлы в паху и на шее.
0
Если настораживают, обратитесь к онкологу, тот решит есть ли необходимость в биопсии. Я все сказал, больше добавить нечего.
0
Платная консультация
Виталий 2015-04-14 23:52
Извините забыл указать (что в нескольких анализах за все это время были слегка повышены лимфоциты 45 вроде, и єозинофилы иногда до 8, в последних анализах в норме.)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑