Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Увеличение шейных лимфоузлов

Спрашивает: Татьяна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в мае 2016 года сдавала анализы перед гистероскопией, по всем показателям норма. На следующий день после операции было назначено УЗИ щитовидной железы (так совпало), на котором обнаружили увеличение шейных л/у до 22х6 мм. Перед этим я ничем не болела около полугода, в ноябре 2015 на УЗИ щитовидки л/у были не увеличены. Терапевт направил на ОАК, ОАМ - норма, кроме гемоглобина, он был 110 (списали что после операции), Была у эндокринолога, та сказала что все хорошо и узлы могут быть от тиреоидита. Было сделано УЗИ мол желез - небольшая мастопатия, один л/у нормальной структуры 12х5 мм, была на консультации у ЛОРа, она обнаружила пробки в миндалинах, достаточно грубо наковыряла их, после этого я заболела, драло горло как никогда, с трудом отхаркивались зеленые куски мокроты, голос садился, ощущение кома в горле. Пролечилась зи-фактором три дня, ходила на кварцевание горла, но отходила от этой болезни еще недели две. Затем в начале июля вновь заболела - горло, насморк, температура, за неделю прошло. Затем уехала на море на 14 дней. Все бы хорошо, но про увеличение л/у мне так никто ничего и не сказал больше. Сделала узи шейных л/у: с двух сторон визуализируются л/у по типу лимфаденита, множественные (больше трех), преимущественно гипоэхогенные л/у округлой и овальной формы, Д справа до 16х4, слева до 21х8, узист сказала не волноваться и искать причину у ЛОРа. Пошла вновь к терапевту, та назначила ОАК - все абсолютная норма, гемоглобин 109 (писывают на эндометриоз и обильные месячные, и вообще железодефицитную анемию ставят с 9 класса), ОАМ - норма. Сходила вновь к ЛОРу, сказала горло рыхлое, но не для такого увеличения л/у. Назначила сдать посев из горла, выявили рост единичных колоний, С-реактивный белок норма, АСЛО норма. Назначила клацид, полоскание и физиотерапию. Терапевт от меня отмахивается, больше никаких направлений не дает. Но меня очень волнуют эти узлы, т. к. с ними проблем никогда не было. Пошла платно сделала рентген органов грудной клетки в двух плоскостях - все в норме, но "тени корней легких с четкими контурами, слева умеренно расширен в области головки, там же дифференцируется овальная тень (увеличенный лимфатический узел?). Рекомендовано: КТ органов грудной полости. На КТ заключение все перечислять не буду: "корни легких не расширены, представлены нормально расположенными главными бронхами и магистральными сосудами. Просвет главных бронхов не изменен. Средостение расположено по средней линии, нормальной ширины. В средостении увеличенные лимфатические узлы не выявляются. Признаков патологических изменений на иссследованном уровне не выявлено. Терапевт крутит у виска и советует сходить к психотерапевту, говорит не нервничать, а просто наблюдать за л/у, тем более что за 4 месяца они не изменились. Я себя довела с этими узлами до панических атак и депрессии, последнюю неделю стала плохо спать и несколько раз за ночь просыпаться вспотевшая. Аппетит нормальный, вес не теряю, самочувствие нормальное, температуры нет. Идти к психотерапевту или продолжать настаивать на дальнейших анализах, если да - то каких и к какому врачу бежать? Дикая онкофобия, в мае папа умер от рака легких в тяжелых мучениях. В связи с этим последний год хронический стресс.
Категория: Терапевт
Добавлен: 31 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличение шейных лимфоузлов Доктор. Три месяца назад простудила шею и болело горло,...
Одностороннее безболезненное увеличение миндалины Уже больше двух месяцев у меня увеличена...
Слабость субфебрилитет Уже на протяжении 4 месяцев у меня держится температура 36,8-37,2,...
Температура 12 дней Добрый день, уважаемые врачи! Очень прошу проконсультировать меня...
Долго держится температура 37,1 В начале октября заболела, был заложен нос и болело...
Лимфоузел у основания шеи Ирина Юриевна! Около месяца назад случайно нащупала шишку...
Горло болит больше месяца У меня больше месяца болит горло. Была у лор врача дважды,...
ДЖВП У меня такая проблема. Год назад я начал усиленно заниматься спортом, причем...
Давление в грудной клетке, тяжело дышать Вот уже недели две давит в грудной клетке...
Субфебрильная температура 37-37,5 В сентябре я проболела ангиной в первый раз в жизни....
Держится субфибрильная температура 37 - 37.5 Подскажите, пожалуйста, к какому врачу...
Лимфоузлы беспокоят Такая история! На даче продуло шею, не знаю может быть хондроз....
Увеличены лимфоузлы в паху Полтора месяца назад заболело в паху слева, боль отдает...
Аллергия или нет? Пожалуйста, не оставьте без внимания. У меня такая проблема: после...
Очень сильная слабость и головокружение Меня зовут Анастасия, мне 22 года. Мой кошмар...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-08-31 17:10
Здравствуйте.
Честно говоря, я тоже не вижу повода для волнений. Но Вас могу понять. Я посоветовал бы Вам консультацию онколога, посмотрит, решит вопрос о нужности или ненужности биопсии. Если она не нужна, нужно договориться с ним, чтобы динамическое наблюдение за узлами проводил именно он, осматривал Вас хотя бы раз в полгода.
Удачи Вам.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-08-31 20:36
Спасибо Вам огромное за быстрый ответ! Буквально сегодня сходила уже к заведующей терапевтическим отделением со всеми своими анализами и вновь получила отказ в направлении к гематологу или онкологу, сказали лечить горло и зубы. Вас поняла, ещё раз огромное спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑