Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка общего анализа крови, боль в шее и голове

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 41 ujl
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Меня зовут Елена. Началось все с того, что заболела шея и появились головные боли. Обратилась к терапевту и неврологу, диагноз остеохондроз межпозвоночных дисков, спондилоартроз, унко-вертебральный артроз. Сдала общий анализ крови, результаты напугали. Из-за чего может быть такая картина и нужна ли консультация гематолога. Заранее благодарю за ответ.
Категория: Гематолог
Добавлен: 2 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышены лейкоциты и палочкоядерные Помогите, пожалуйста, разобраться в анализах крови!...
Внезапная тромбоцитопения и петехии на теле Дорогой доктор! Очень прошу прокомментировать...
Изменения показаний крови Помогите разобраться ОАК эритроциты 2.94 гемоглабин124 цветной...
О. миеломонобласт-л-3 0.720 е=3. консультация гематолога. Подозрение на лейкоз крови Александр Борисович. Нам необходима консультация опытного спецыалиста. Нашему сыну 4. г.8. мес. Основной диагноз сахарный диабет инсулинзависимый уже 2года после реанимацыи был поставлен етот диагноз. Хотя ребенок был доставлен скорой с острым гастритом и интоксикацыей. Недавно были на биорезонансном обследовании где доктор поставил особое внимание на лейкоз крови. Порекомендовал консультацию гематолога и сдать кровь на лейкоз. Мы ценим ваш труд и ваш опыт. Что вы нам порекомендуете какой какие анализы сдать чтобы узнать или опровергнуть подозрения на лейкоз. Заранее благодарны вам за ответ. С уважениеем родители мальчика Русланчика.
Выпадение волос, круги под глазами Александр Борисович! Я уже третий год не могу остановить...
Густая кровь помогите пожалуйста Подскажите пожалуйста, что мне делать сдала кровь...
Расшифруйте анализы крови и имуннограмма Обращалась к Вам ранее по поводу субфебрилитета...
Повышены лейкоциты и гемоглобин Александр Борисович. Прошу вас прокомментировать анализ...
Гемоглобин 92, СОЭ 35, тромбоциты 792 Необходима ли мне консультация гематолога, если...
Густая кровь, боль в груди, ощущение ватности Мне 34. Я недавно обратился к кардиологу...
Отклонение показателей в анализе крови Уважаемый доктор. Сдала общий анализ крови....
Врач-терапевт назначила консультацию врача-гематолога Сдав общий анализ крови врач-терапевт...
Анацидный гастрит Пожалуйста, прокомментируйте результаты моего клинического анализа...
Дефицит витамина B12 Я не ем мясо, рыбу и большую часть молочных продуктов около 5...
Изменилась формула крови у ребенка 16.06.2016 г. сдавали анализы для оформления в...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-03-03 05:18
Здравствуйте.
Вам нужно пересдать общий анализ крови не на гематологическом анализаторе, а путем ручного подсчета врачом- лаборантом, сделать УЗИ органов брюшной полости с определением размеров печени и селезенки. Если тенденция к росту показателей эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов сохранится, Вам необходима очная консультация гематолога для исключения миелопролиферативного заболевания.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Елена 2017-03-03 14:04
Александр Борисович Спасибо за ответ.
0
Елена 2017-04-19 00:55
Александр Борисович Добрый вечер! Сделала УЗИ брюшной полости, пересдала Общий анализ крови и обратилась к гематологу. Там для постановки точного диагноза, назначили анализ на jak-2 и трепанобиопсию. Биопсия мне еще предстоит, а остальное готово. Прошу вас посмотрите мои анализы можно ли уже сделать какие то заключения, если да, то какой диагноз мне грозит. Огромное Спасибо.
0
Елена 2017-04-19 00:56
Это общий анализ.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-04-19 06:52
Здравствуйте.
Ничего не изменилось. Речь может пойти о миелопрлиферативном заболевании, скорее всего о эритремии.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Елена 2017-04-19 19:22
Александр Борисович Благодарю за ответ.
0
Елена 2017-05-13 19:18
Александр Борисович Здравствуйте!
Нужна Ваша помощь.
Пришли результаты моей пункции и трипанобиопсии костного мозга. И по результатам мне поставили клинический анализ:
Миелопролиферативное заболевание Ph-негативный. Низкий риск.
После этого я была на консультации у двух гематологов и они мне назначили два лечения.
Первый доктор: Трентал 200мг 3 раза/день
Сдача ОАК каждые 3 месяца
Второй доктор: Кровопускание и наблюдение с ОАК каждые 3 месяца. (Также сказал, что можно оформлять инвалидность)
Оба врача разрешили планировать беременность (я её планирую в ближайшее время)
Помогите пожалуйста разобраться:
Какой всё таки диагноз по результатам?
И какое лечение мне больше подходит на Ваш взгяд?
Спасибо!
0
Елена 2017-05-13 19:19
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-05-13 19:39
Здравствуйте.
Мое мнение- вполне возможно совмещение кровопусканий с приемом трентала. Я рад, что Вам разрешили беременеть, но хочу внести ложку дегтя. Беременность чаще всего обостряет заболевание. Это Вы должны знать. Диагноз- миелопролиферативное Ph-негативное заболевание. Уточнит название время.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Елена 2017-05-13 19:49
Александр Борисович Благодарю Вас за ответ!
0
Елена 2017-10-03 23:48
Здравствуйте Александр Борисович!
Вновь нужна ваша помощь.
После процедуры Эритроцитоферез (сделали 3 процедуры), была сделана три месяца назад.
Сейчас сделала анализ крови и была на приёме у своего лечащего гематолога.
Доктор настаивает уже на уколах интереферонов. Говорит, что болезнь прогрессирует и одним кровопусканием не обойтись.
Выскажите пожалуйста ваше мнение, нужно ли уже действительно использовать интереферон?
Прикрепляю выписку из больницы и свежий ОАК.
0
Елена 2017-10-03 23:58
0
Елена 2017-10-04 00:00
Второй лист ОАК
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-10-12 10:51
Уважаемая Елена!
Вы вполне обеспечены квалифицированной гематологической помощью. Давайте прекращать заочные консультации, которые не столь информативны и вместо пользы могут принести и вред. Мой Вам искренний совет- больше доверия лечащим врачам и не бегать за двумя зайцами.
Всего хорошего.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос