Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Противовирусные средства

Спрашивает: Елена, Казань
Пол: Женский
Возраст: 2
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте подскажите, пожалуйста, если лечить ребенка с рождения и до 2-х лет противовирусными детскими средствами, так как температура тела повышалась от 37.1 до 38,5 примерно 3-5 раз в год, потом иммунитет будет справляться сам без них? Заранее специалистам, спасибо за ответ.
Категория: Иммунолог
Добавлен: 25 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анаферон до и после прививки Ребенку 2 года. Вчера ему сделали первую ревакцинацию...
Рецидив простуды Неделю пролечились от простуды, сопли и кашель почти прошли, была...
Приём препаратов, обосновано ли Ребёнок часто болеет, постоянно сует руки в рот. (Дочь...
Тяжелая болезнь и температура! Год назад у моего отца обнаружили рак сигмовидной кишки....
Противовирусные препараты ребёнку при температуре Подскажите, пожалуйста, стоит ли...
Генферон Лайт при ОРЗ Ребенку год и пять, на сколько периодическое использование генферон...
Слабый иммунитет или склонность к аллергии Ребенок часто болеет (1-2 раза в месяц)....
Низкие лейкоциты у ребенка У дочери 10 лет на протяжении длительного времени лейкоциты...
Реакция на бронхомунал Ребенок заболел обычным вирусным заболеванием. Температура...
Можно ли давать детский амиксин для профилактики Ребенку 8 лет. У нас аденоиды, часто...
Питание после года Подскажите пожалуйста с какого возраста можно ребенку давать творог...
Герпес 6-го типа у детей, лечение Елена Борисовна подскажите пожалуйста как лечить...
Сальмонеллез Помогите! Дочке 2.9. у нее резко к вечеру поднялась температура которая...
Ингаляции при красном горле Мы с ребенком заболели: у меня температуры нет, лиьо до...
Антигистамины перед прививкой Моему ребенку 5 месяцев. При рождении были открыты артериальный...
Можно ли давать противовирусный препарат снова Здравствует. У моего ребенка 4 дня...
Иммунитет ребенка 5 месяцев У нас в районе практически нет узких специалистов и поэтому...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2016-03-26 14:48
Добрый день.
Лечение противовирусными препаратами, как и любыми другими, должно проводиться по показаниям. Не со всеми вирусами организм может справиться самостоятельно, поэтому назначают эти препараты. Чтобы помочь организму в дальнейшем необходимо заниматься неспецифической профилактикой заболеваний, закаливанием, укреплением организма с помощью питания, образа жизни, адекватной активности и т. п.
Всего доброго.
0
Елена 2016-03-28 14:16
Добрый день. Спасибо за ответ.
А стоит ли давать детские витамины "Мульти табс" или "Витамишки" ребенку в 2 года?
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2016-03-28 23:12
Можно давать Мультитабс малыш, если у ребенка нет индивидуальных противопоказаний к этому препарату, курсом. Витамишки - для детей старше 3 лет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос