Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Антигистамины перед прививкой

Спрашивает: Ольга
Пол: Мужской
Возраст: 5 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему ребенку 5 месяцев. При рождении были открыты артериальный проток и овальное окно. Проток закрылся, окно осталось (4мм). Также была патологическая желтушка, инфекционного генеза, видимо внутриутробная инфекция. Через день предстоят прививки АКДС+полиомиелит+гепатит. Какие антигистаминные препараты лучше дать для подстраховки (старший ребенок аллергик). Дома есть зодак, фенистил, если что-то лучше посоветуете - приобретём. И вообще стоит ли сразу все компоненты колоть? Или какую-то прививку лучше на следующий раз отложить?
Категория: Иммунолог
Добавлен: 4 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бронхомунал и прививки Моему ребенку 1г.4м. прооперированы по поводу порока сердца...
Высокая температура на АКДС Моему ребенку 8 месяцев. В 3 месяца была сделана АКДС,...
План прививок Моей дочери 4 года 2 мес. С рождения прививала ее в поликлиннике, но...
Реакция на прививку АКДС Ребенку 8 мес сделали первые прививки АКДС+полио+гепатит....
АКДС, полиомиелит, вакцина Аки-Хиб совмещение Ребенку сейчас 1 год 4 месяца. До года...
Первая прививка от полиомиелита в 3 года Старшему сыну 3 года. Из ПП только БЦЖ и...
Вакцинация АКДС заболевшему ребенку Моему ребенку сделали прививку АКДС не осмотрев...
Вакцинация АКДС У меня вопрос о вакцине АКДС. Моему ребенку 1 год и 1 месяц. Нам сделали...
Ребенку сделали лишнюю прививку АКДС Моему ребенку 9 месяцев, 20.08.2013 г. Нам сделали...
Прививки для недоношенного ребенка Моему сыну сейчас 1г.9 мес. Родились мы на сроке...
Ужно ли делать ОПВ? Моему ребенку в 6 мес. Сделали первую прививку АКДС, после которой...
Прививка от столбняка Моей дочери 6 месяцев, необходимо приививаться. Мне (матери...
Третья прививка АКДС в возрасте 3 года В 3 мес поставили прививку АКДС (российскую-реакция:...
Первая Прививка АКДС в 1 год 2 мес Моему ребенку 1 год 2 мес. Ему ни разу не ставили...
Лишняя АКДС Доброго времени суток Моему ребенку 2 года. 3 июля 2014 года делали по...
Можно ли делать Инф. Гексу после 2х Инфанриксов ИПВ Доктор. Моему ребенку 1,5 года(родился...
Прививка КПК, побочные реакции в течении 1-1,5 суток Моей дочери 6 лет. 11.03 в середине...
Инфарикс гекса и прививка от полиомиелита одновременно Сделана инфанрикс гекса и отдельно...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-04 14:04
Добрый день.
На самом деле нет смысла заранее перед прививкой давать антигистаминные средства, если на это нет прямых показаний, то есть аллергических заболеваний в период ремиссии.
После вакцинации, при появлении первых признаков поствакцинальной реакции в виде аллергической реакции нужно дать антигистаминное средства, в вашем случае выбрать лучше Фенистил капли в возрастной дозировке (5 капель на раз). Также необходимо иметь в аптечке жаропонижающее средство (Ибупрофен или парацетамол) в случае повышения у ребенка температуры.
Выбирать вакцины лучше комплексные, они позволяют за один укол ввести все необходимые вакцины. Если вакцин все-таки несколько, то тоже их лучше вводить за раз. Каждая прививка может вызывать схожие поствакцинальные реакции (та же температура, припухлость в месте укола, недомогание и т. п.), после каждой отдельной прививки ребенку придется переносить это снова и снова.
Если все же решите вакцинировать ребенка отдельно каждый раз, тогда между прививками необходимо выдерживать интервал не меньше 1 месяца, в первую очередь лучше сделать АКДС.
0
Ольга 2016-09-04 15:28
Спасибо за ответ. АКДС в первую очередь само собой. Просто нежели сразу пять компонентов будет нормально для иммунной системы малыша?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-04 15:40
Да, нормальный ребенок хорошо переносит многокомпонентные вакцины. Иммунитет не работает по очереди с каждой проблемой, наш иммунитет устроен таким образом, что ежеминутно справляется с множеством проблем.
0
Ольга 2016-09-07 12:16
Здравствуйте, Елена Борисовна! Спасибо за ваши ответы! Сделали вчера комплексно АКДС+гепатит и полиомиелит. Вечером затемпературил. Так что тренируемся) Но теперь встал вопрос о вакцинации старшего ребенка от гриппа. Завтра в детском саду. У нас аллергия на белок куриного яйца! И коровьего молока. Знаю, что гриппозные вакцины делают на основе куриного эмбриона. Не знаю как поступить? Есть ли вакцины без этого белка? Или всё же можно вакцинироваться под прикрытием антигистаминов? Заранее спасибо!
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-07 13:28
Добрый день.
Вакцины от гриппа противопоказаны людям с аллергией на куриный белок. Если есть острая необходимость в такой вакцинации, тогда ее можно проводить только после консультации с аллергологом и в условиях медицинского учреждения (в условиях детского сада прививку лучше не делать, если есть угроза развития аллергичеких реакций).
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑