Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помощь с индивидуальным графиком прививок

Спрашивает: Ольга, Кострома
Пол: Мужской
Возраст: 2 года 4 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, порекомендуйте, пожалуйста, как делать прививки в нашем случае, помогите составить индивидуальный график. Ребенок родился путем кесарева сечения ростом 52 см и весом 3520гр, 8-9 баллов, без осложнений. Сейчас ребенку 2г. 4 мес., из прививок нам сделаны: бцж и гепатит в роддоме, гепатит в месячном возрасте и полиомиелит и превенар в 3 месяца. В 6 месяцев нам был подтвержден диагноз - пмр 2 степени справа и обструктивный мегауретер слева, делали стентирование и подкол уродекса. В 1год и 2 мес. Была проведена операция по удалению обструкции, и вот после очередного обследования в 2г и 2 мес. Медотвод сняли. На данный момент есть небольшие проблемы с жкт - дуодено-гастральный рефлюкс, и незначительные высыпания на щеках. Наш доктор предлагает начать с вакцины инфанрикс гекса, можно ли ее использовать в нашем случае? Если прививку можно сделать данной вакциной, то как быть с вакцинацией от гемофильной инфекции? Какая будет последовательность вакцинации? Нужно ли еще раз делать превенар?
Категория: Иммунолог
Добавлен: 14 апреля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Третья плановая прививка Елена Борисовна! Первая вакцинация у нас была в 9 месяцев...
План прививок для ребёнка Моему сыну год. Был медотвод. Из сделанных прививок гепатит...
Вакцинация после года, атопический дерматит, ПЭП Уважаемая Елена Борисовна! Прошу...
Чем делать ревакцинацию если нет инфанрикс гекса Нужна консультация: мы ставили инфанрикс...
Вакцинация прививки акдс пентаксим инфанрикс У меня вопрос о плане вакцинации моей...
Прививка Инфанрикс Гекса Подскажите пожалуйст, буду очень благодарна. Ребенку 2.1...
Вакцинация Моему сыну год и 8. С 1 месяца жизни ребенок часто болел. На столько часто...
Ревакцинация АКДС Можно ли делать ребенку возрастом 4 года 2 месяца ревакцинацию вакциной...
Можно ли делать Инф. Гексу после 2х Инфанриксов ИПВ Доктор. Моему ребенку 1,5 года(родился...
Как поступить с прививками УВАЖАЕМАЯ Елена Борисовна! Помогите пожалуйста! Нам 2 года,...
Вакцинация Инфанрикс Гекса, возрастные ограничения У меня вопрос о вакцине Инфанрикс...
Ревакцинация Пентаксимом, ХИБ компонент Ребенку 2 года. Делали прививки АКДС (Пентаксим-Инфанрикс...
Сильно отстаем по прививкам Ребенку 2г.3мес., были сложные роды, прививки в роддоме...
График прививок, полиомиелит У меня вопрос на тему вакцинации. Наши прививки: БЦЖ-06.08.16;...
Индивидуальный график прививок Ребёнку 2,6 мес после последней вакцинации прошло много...
Последовательность прививок Ребенку 1,4 года. Сделали АКДС и hib 3 раза. Последнюю...
АКДС при гемоглобине 114 Скажите, пожалуйста, можно ли делать прививку АКДС (вакцина...
Вакцинация Моей дочке 6,5 лет. Из прививок только БЦЖ. До этого были написаны отказы...

24 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2018-04-14 22:34
Добрый день.
В вашем случае необходимо сделать 2 вакцинации АКДС+полиомиелит с интервалом 1 месяц. Для этого подойдет Инфанрикс гекса. Так как в ее состав входит гепатит В, 2 вакцинации будет достаточно, чтобы завершить цикл.
Затем через месяц нужно сделать 3-ю вакцинацию АКДС (можно использовать Инфанрикс).
Необходимо ввести еще одну дозу Превенара.
Также необходима КПК.
И остается ревакцинация АКДС через 6 месяцев после последней дозы и ревакцинация полиомиелита через 6 месяцев после последней дозы.
0
Ольга 2018-04-15 09:16
Спасибо большое, Елена Борисовна! Хотелось бы еще уточнить насчет вакцинации от гемофильной инфекции. Инфанрикс гекса этот компонент содержит, после года, насколько я знаю, от гемофильной инфекции прививаются единожды, то есть нам при втором уколе просто не использовать этот компонент, или не будет лишним и два укола?
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2018-04-15 20:38
Можно просто не использовать.
0
Ольга 2018-04-16 08:10
Спасибо Вам большое!
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2018-04-18 15:00
Будьте здоровы.
0
Ольга 2018-05-28 19:42
Здравствуйте, Елена Борисовна! Нами, как обговаривалось ранее, сделаны две прививки инфанрикс гекса (последняя без гемофильного компонента), возникла проблема с третьей прививкой, так как простой вакцины инфанрикс нет нигде и пока неизвестно когда появится. Как лучше поступить в данной ситуации? Сделать прививку другой вакциной? Какой? Или подождать появления вакцины инфанрикс (если она будет), а пока сделать, например, КПК?
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2018-05-28 21:46
Добрый день.
Можно пока сделать КПК. Если затем не появится чистый Инфанрикс, то можно делать или отечественную АКДС, или ждать Инфанрикс, или через 6 месяцев после последней Инфанрикс Гекса можно делать Пентаксим (без гемофильного компонента).
0
Ольга 2018-05-28 22:26
А что в нашем случае было бы безопаснее АКДС, или АДС, или АДС-М?
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2018-05-29 20:37
В вашем возрасте нужно еще делать АКДС - с коклюшным компонентом, АДС - для деток старше 6 лет.
0
Ольга 2018-05-30 20:34
Понятно. Скажите, пожалуйста, тогда если мы не делаем третью акдс (инфанрикс не появился), а делаем пентаксим через 6 месяцев после последнего инфанрикса гексы, достаточный ли сформируется иммунитет у ребенка? Правильно ли я поняла, что пентаксим в данном случае получится как ревакцинация от полиомиелита и акдс? Или все же лучше сделать отечественную акдс, чтобы эта прививка была сделана полностью, без длительного пропуска?
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2018-05-30 21:30
Нет, для ревакцинации все равно нужно будет вводить четвертую дозу акдс, только опять через 6 месяцев.
0
Ольга 2018-06-27 19:01
Здравствуйте, Елена Борисовна! Скажите, пожалуйста, можно ли нам делать манту (читала о различных побочных эффектах)? Перед каждой прививкой мы прикрывались фурагином и фенистилом, в данной ситуации нужно также или фенистил нельзя давать? Также педиатр предлагает сделать ккп через неделю после манту, не слишком ли это короткий промежуток времени для нас? Отмечу еще, что у ребенка есть небольшие прыщики на правой щеке, их совсем немного, не чешутся и никак не беспокоят, в начале года их было больше, сейчас почти незаметно, продуктов новых не вводила, дерматолог назначала адвантан - почти без эффекта, анализы крови, мочи, кала в норме, сдавали в том числе на иммуноглобулин дважды, тоже норма.
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2018-06-27 21:18
Добрый день.
Реакция Манту делается без антигистаминных. После проверки пробы Манту (через 72 часа) можно делать КПК или другие необходимые прививки, так Манту является не прививкой, а пробой на туберкулез.
0
Ольга 2018-06-28 08:44
Спасибо!
0
Ольга 2018-07-23 18:54
Здравствуйте, Елена Борисовна! Подскажите, пожалуйста, как быть. Мы планируем делать прививку КПК, сдали анализы - кровь, моча, копрограмма - в норме, а в анализе на дизбактериоз есть отклонения - выявлен стафилококк 10^5, золотистый стафилококк 2п - 10^5, грибы рода кандида 10^5, клостридии 10^7. Ребенок ведет себя нормально, его ничего не беспокоит. Нам сейчас 2г. 7 мес. Лучше перенести прививку или можно сделать? Если можно сделать, то, можно ли и нужно ли после вакцинации пить аципол или что-то подобное? Как переносится отечественная вакцина? Какие есть рекомендации при возникновении побочных эффектов?
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2018-07-23 21:56
Добрый день.
КПК при таких анализах делать можно, это не является противопоказанием.
Специально после прививки делать ничего не нужно.
Но с такими результатами необходимо обратиться к педиатру или инфекционисту для подбора лечения.
КПК обычно переносится хорошо. Побочные реакции могут возникать на 8-11 день и проходят самостоятельно, без лечения.
0
Ольга 2018-07-24 08:55
Спасибо большое, Елена Борисовна!
0
Ольга 2018-09-10 18:58
Здравствуйте, Елена Борисовна! Подскажите, пожалуйста, как поступить. Ранее я уже писала, что мы пока не можем сделать последнюю прививку АКДС из-за отсутствия вакцины Инфанрикс, последний Инфарикс Гекса был сделан в июне. Больше мы не можем использовать эту вакцину (Гекса есть в наличии)? Из всех прививок нам остались последняя АКДС и Превенар. Какую прививку можно сделать сейчас, учитывая то, что мы пошли в детский сад? Стоит ли нам делать прививку от гриппа? К слову, прививку от ККП перенесли плохо с температурой и высыпаниями.
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2018-09-10 21:39
Если будете делать Гексу, тогда будет много лишних доз - гепатита, полиомиелита, хиб. У вас эти прививки сделаны полностью?
Сейчас можно доделать Первенар.
От гриппа прививку можно сделать в октябре.
0
Ольга 2018-09-11 19:28
На данный момент у нас сделаны:
бцж+гепатит в роддоме
гепатит в 1 месяц
полиомиелит и превенар в 3 месяца
потом операция и медотвод
в текущем году в мае инфанрик гекса с гемофильной инфекцией
в июне еще один Гекса
в конце июля ККП
Если сейчас мы сделаем превенар, то после прививки какое время нужно не ходить в садик? Как потом можно постараться обезопасить ребенка в д/с?
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2018-09-11 20:40
Гексу вам можно делать.
После прививок в садик можно ходить на следующий день, нет необходимости в карантине.
Обезопасить ребенка в дс можно стандартными способами - обучаем ребенка гигиене, частое мытье рук, отдельная посуда, не облизывать игрушки, а также - закаливание, курсами сезонно поливитамины, можно дополнительно принимать рыбий жир и растительные адаптогены.
0
Ольга 2018-09-11 20:57
Спасибо большое! То есть у нас еще ничего лишним не будет? Этот Гекса будет последний? Как лучше сделать, сначала Гексу, а потом Превенар, или наоборот?
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2018-09-11 21:14
Да, очень большой промежуток между первыми вакцинами.
Еще через полгода необходима акдс (но уже лучше не гексу)
Очередность с превенаром без разницы - их даже можно делать в один день, но в разные участки тела.
0
Ольга 2018-09-12 12:41
Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос