Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Высокая температура на АКДС

Спрашивает: lvuat
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему ребенку 8 месяцев. В 3 месяца была сделана АКДС, была температура 38,2. В 8 месяцев поставили вторую АКДС, температура была 39,3. Целесообразно ли ставить третью прививку вакциной Инфарикс?
Категория: Иммунолог
Добавлен: 28 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Реакция на прививку АКДС Ребенку 8 мес сделали первые прививки АКДС+полио+гепатит....
Покраснение после Пентаксима Моему ребенку 2 года. 28.09 делали вторую прививку Пентаксимом,...
Антигистамины перед прививкой Моему ребенку 5 месяцев. При рождении были открыты артериальный...
Вакцинация АКДС У меня вопрос о вакцине АКДС. Моему ребенку 1 год и 1 месяц. Нам сделали...
Ребенку сделали лишнюю прививку АКДС Моему ребенку 9 месяцев, 20.08.2013 г. Нам сделали...
Может ли температура на АКДС быть более 3 суток? Моему сыну 9 месяцев. Три дня назад...
Прививка АКДС С момента рождения ребенку уже сделано три прививки АКДС. Все три раза...
АКДС при гемоглобине 114 Скажите, пожалуйста, можно ли делать прививку АКДС (вакцина...
Вакцинация Моей дочке 6,5 лет. Из прививок только БЦЖ. До этого были написаны отказы...
Вакцинация АКДС заболевшему ребенку Моему ребенку сделали прививку АКДС не осмотрев...
Третья прививка Акдс Моей дочери 1год и два месяца. Начали ставить прививку акдс с...
Прививка Инфанрикс Гекса Подскажите пожалуйст, буду очень благодарна. Ребенку 2.1...
Прививка от столбняка Моей дочери 6 месяцев, необходимо приививаться. Мне (матери...
Третья прививка АКДС в возрасте 3 года В 3 мес поставили прививку АКДС (российскую-реакция:...
Бронхомунал и прививки Моему ребенку 1г.4м. прооперированы по поводу порока сердца...
План прививок Моей дочери 4 года 2 мес. С рождения прививала ее в поликлиннике, но...
Вакцинация Моему сыну год и 8. С 1 месяца жизни ребенок часто болел. На столько часто...
Сделали лишнюю вакцину АКДС Моему ребенку 9 месяцев, 17.10.2013 г. Сделали ошибочно...
АКДС, полиомиелит, вакцина Аки-Хиб совмещение Ребенку сейчас 1 год 4 месяца. До года...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-07-24 14:05
Добрый день.
Жаль, что Вы не уточнили, какая вакцина использовалась в первых двух случаях.
Вакцина Инфанрикс в большинстве случаев хорошо переносится.
Если же такая реакция именно на Инфанрикс, то можно использовать вакцину другого производителя, например Пентаксим (если она уместна в конкретно Вашем случае). Но это не даст гарантии, что реакции на вакцину не будет. Зачастую реакция именно на вакцинацию, а не на конкретную вакцину.
Поэтому перед вакцинацией сообщите о реакции на прививку Вашему врачу, для дополнительных рекомендаций в поствакцинальный период.
Всего доброго.
0
Наталья 2015-08-18 00:19
Спасибо большое за ответ. Первые две АКДС делали отечественной вакциной. Нужно ставить третью. Что делать, если будет опять высоченная температура? Может ли она быть еще выше, чем в первый и второй раз? За 6 дней перед вакцинацией принимаем каждый день Зиртек по 5 капель. Могут ли быть последствия от такой реакции?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-08-18 13:40
Инфанрикс в большинстве случаев переносится гораздо легче отечественных аналогов, поэтому она предпочтительней. Заранее предположить реакцию именно Вашего ребенка нельзя.
В Вашем случае необходимо после прививки наблюдать за ребенком и при подъеме температуры выше 37,5 сразу же ее сбивать медикаментозно, препаратом, который подходит Вашему ребенку или сочетанием нескольких препаратов, если эффект не наблюдается (например, ибупрофен и парацетамол).
0
Наталья 2015-08-18 14:25
Елена Борисовна, спасибо за компетентные ответы. Можно еще вопросик? Сыну уже почти 11 месяцев. В 2 месяца обнаружили паховую грыжу, которая подлежит оперативному лечению. Плановая операция должна была быть в 3 месяца. Когда перед операцией сдавали анализы, в бакпосеве кала обнаружили золотистый стафилококк 10*6 степени. С таким показателем в плановой операции отказали и назначили лечение стафилок. Бактериофагом. После лечения показатель почему-то увеличился до 10*8степени. Назначили лечение Примодофилусом, Энтерофурилом, Линексом, Хилак-форте. После этого болели 2 раза ОРВИ и бронхитом, пили Макропен при ОРВИ, при бронхите прокололи 7 уколов Цефтриаксона. И две недели назад засобирались опять на операцию. Сдали анализы и опять стафилококк 10*4степени. В плановой операции опять отказали и посоветовали обратиться к иммунологу. Все осложняется тем, что живем в маленьком городе и узких специалистов у нас НЕТ. К госпитализации анализы сдавала вместе с ребенком, как сопровождающая. У меня стафил. Не обнаружили. При грудном вскармливании сдавала анализ грудного молока, анализ показал, что оно стерильное. Как можно избавить ребенка от стафилококка? Из-за него все время откладывается операция, которую НЕОБХОДИМО сделать. Какой прмежуток должен быть между операцией и третьей АКДС? Спасибо, что прочитали. Если несложно, ответьте, пожалуйста, сами пока справиться не можем с этой напастью.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-08-18 15:03
Лучше сделать анализ на чувствительность к антибиотикам и бактериофагам, это позволит подобрать лечение не эмпирически, а конкретно под этот возбудитель.
Вакцинацию можно сделать сейчас, стафилококк не является противопоказанием к вакцинации, тем более, что операция откладывается.
А если делать после операции, тогда около 3 месяцев надо подождать, но этот срок может увеличиваться и уменьшаться в зависимости от периода реабилитации.
0
Наталья 2015-08-18 15:57
Елена Борисовна! Спасибо за быстрые ответы!
0
lvuat 2016-01-20 10:24
Елена Борисовна, здравствуйте. 22.12.2015 сделали третью прививку АКДС (Инфанрикс) + полиомиелит (капли). Перенесли с температурой 37,5. Осталось сделать корь, краснуха, паротит и прививку от гепатита. Через какой промежуток времени можно их сделать? Ребенку уже 1 год и 4 месяца. Можно ли на фоне вакцинации принимать Мальтофер? Гемоглобин 100 - 105. Нужно ли принимать до и после Зиртек? (к предыдущим прививкам готовились).
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-01-27 20:04
Добрый день. Интервал между вакцинацией должен быть не менее 1 месяца, то есть можно делать после 22.01. Мальтофер принимать можно. Зиртек лучше принимать.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑