Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли делать вакцинацию при таких показателях крови

Спрашивает: Светлана
Пол: Мужской
Возраст: 12.5 мес.
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Месяц назад ребенок переболел ОРВИ. 2 дня была высокая температура, после температуры пошла сыпь по телу, насморк. Через неделю сыпь сошла. Насморк сохранялся в течение 2 недель. Сейчас ребенок внешне здоров. Сдали анализ крови для прививки АКДС. Врач дала допуск к вакцинации. Меня сильно смущают показатели эозинофилов. Мы не аллергики. Скажите, пожалуйста, можно ли нам делать прививку с таким анализом? Спасибо.
Категория: Педиатр
Добавлен: 25 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Температура 37.2 больше 5 дней Сыночку почти 1.3. 5 дней держится температура 37.2...
Анализ крови и акдс 1,5 месяца назад у ребенка была высокая температура на прорезывание...
Повышены показатели анализа крови Полторы недели назад выписали дочку из больницы...
Прививка АКДС в 1,6 месяцев Уважаемый доктор. Ребенку 1,6 мес. Д-з атопический дерматит...
Сыпь и анализ крови Помогите разобраться, я у вас постоянно консультируюсь. Дело в...
Анализ крови с отклонениями Ребенку 5 лет, лечились антибиотиками от бронхопннвмании,...
Температура у ребёнка долгое время 37 Подскажите пожалуйста, в такой вопросе. Ребёнку...
Результат анализа ат. r коклюшу IG. G 44.2 Подскажите пожалуйста, у ребенка месяц...
Прививка после моря Через какое время после поездки на море можно делать прививки?...
Анализы и вакцинация Сыну в 3 месяца и 14 дней сделали АКДС и полиомиелит. Был отвод...
Долго держится температура Две недели назад сын 2 года пришел из сада с соплями. Начали...
Эзонофилы и акдс У ребенка 3дня была высокая температура, на 5 день высыпания. Пили...
Общий анализ крови и прививка АКДС (пентаксим) Дочери 1 год, сдали общий анализ крови...
Рецидив пневмонии или ОРВИ? У нас такая ситуация: ребенок 2 года, переболел пневмонией...
Изменилась формула крови у ребенка 16.06.2016 г. сдавали анализы для оформления в...
Держится температура после орви Ребенку 7 лет. Лечимся с 15 января, началось все как...
Плохой анализ крови без видимых причин Моей дочке 2,5 месяца, родилась в срок, 8-9...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-10-25 17:33
Добрый день.
Прививки можно делать при аллергических реакциях, если они не сил но выражены внешне.
Но, если вам позволяет время, то лучше подождать 2-3 недели и повторить анализ. В этот период пересмотреть питание, исключить потенциальные аллергены, если нет проблем со стулом пропить неделю сорбент в возрастнтй дозировке, сдать анализ кала на яйца глистов.
Всего доброго.
0
Светлана 2017-10-25 18:15
Спасибо большое за ответ! А сейчас можно делать прививку при таких показателях? Внешне ребенок здоров, высыпаний на коже никаких нет.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-10-25 18:43
Да, повышенные эозинофилы не относятся к противопоказаниям вакцинации, но тогда перед прививкой необходимо принять антигистаминное средство в возрастной дозировке.
0
Светлана 2017-11-06 10:36
Здравствуйте! Спасибо огромное за ответы. Прививку сделали, все хорошо. Скажите, пожалуйста, перед второй акдс (через 45 дней) нужно сдавать анализы? Нам врач сказала, что не надо, т. к. сдавали перед первой. А как убедиться, что ребенок здоров, только по внешним признакам? Какое Ваше мнение по этому поводу?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-11-06 16:57
Добрый день.
Если есть возможность, то лучше сделать общий анализ крови и мочи перед прививкой. Но это не обязательно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос