Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Стоит ли принимать противовирусные препараты младенцу?

Спрашивает: Екатерина
Пол: Мужской
Возраст: 3 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, брату 16 лет, у него диагностировали серозный менингит. Наблюдалось повышение температуры со вчерашнего вечера 39.3 - 40. Сегодня его госпитализировали. Проблема в том, что живём все в одной квартире, в том числе и трёхмесячный ребёнок. Брат с ребёнком не контактировал, не кашлял, не чихал в его присутствии, все комнаты постоянно проветривались, в том числе, где лежал больной. Но комната проходная, всё равно приходилось идти мимо с ребёнком. Да и я контактировала с больным, не сказать, чтобы тесно, но в комнате его находилась достаточно долгое время (встречала врачей, скорую и т. Д) Могу ли я явиться переносчиком этого вируса для младенца, если он на ИВ? Как можно снизить риск заражения ребёнка до минимума? Стоит ли давать ему какие-нибудь противовирусные или иммуномодулирующие средства? И какова вероятность заражения младенца? Заранее благодарю за ответ!
Теги: противовирусные препараты для грудничков
Категория: Педиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Температура 37,6 уже 5 дней У ребенка (10 месяцев) температура 37,6 - 38 держится...
Ингаляции небулайзером при насморке Моей дочке год и два месяца, вчера к вечеру начался...
Температура не спадает Моему сыночку 10 месяцев, три 3 назад появилась температура...
4 дня держится температура 37 4 дня назад я заболела. Началось все с першения в горле,...
У ребенка появилась сыпь на теле В течении трех недель мой ребенок болеет. Сильный...
Температура и общее недомагание Елена Владимировна. Вчера в течении дня почувствовала...
Температура без признаков простуды У моей дочери вчера поздним вечером поднялась температура...
Температура 39.5 и красное горло У ребенка 5 лет, 4 дня назад резко поднялась утром...
Кашель, чихание и немного соплей У ребенка кашель сначала кашлял не сильно а теперь...
Препарат от сухого кашля для ребенка Скажите пожалуйста чем лучше лечить малышку....
Частые болезни ребенка Месяц назад ребёнок(8 лет) заболел: 4 дня поднималась высокая...
Странная температура и лечение Подскажите пожалуйста. У ребёнка (2 года 9 месяцев)...
Часто болеет ребенок Сыну 3 года, часто болеет. В садик ходим чуть больше года. До...
Температура 38,4 несколько дней у ребенка У дочке держится высокая температура уже...
Какое время заразен больной ребенок У ребенка (2г. 7 мес.) влажный, отхаркивающий...
Температура то падает то поднимается седьмой день Этой осенью уже третий раз болеет...
Бронхит? Заболел ребенок: насморк, кашель влажный, красноватое горло, по вечерам температура...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Екатерина! Специфической профилактики энтеровирусной инфекции не существует. Вы правильно организовали режим проветрирования. Показана тщательная обработка помещений дез. Средствами.
Источником заражения является больной или здоровый носитель вируса. Поэтому можно ребенку закапывать интерферон в нос 3-4 раза в день 2 недели. При повторных случаях вводится иммуноглобулин по назначению врача.
Будьте здоровы!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑