Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ветрянка у малыша

Спрашивает: Елена, Крупки
Пол: Женский
Возраст: 1 год 8 мес
Хронические заболевания: Атопический дерматит
Здравствуйте, уважаемый доктор. Ребенку 1 год 8 мес. Заболел ветрянкой. Обратились в детскую консультацию. Врач после осмотра назначил лечение. Ацикловир - 1/2 таб 4 р в день; супрастин 1/2 таб 2 р в день; Обрабатывать высыпание зеленкой 2 р в день; купание в слабом растворе марганцовки. У меня вопрос: У ребенка температура 37,8. Можно ли купать при повышенной темперетуре. Спасибо
Теги: арпетол и ветрянка, арпетол при ветрянке
Категория: Педиатр
Добавлен: 8 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Частый кашель, температура 38.2 Добр день. Дочке 3 года. Вчера поднялась темп до 38,...
Ветрянка после прививки Дочке 8 мес, вчера сделали первые прививки, акдс и гепатит,...
Замена антибиотика при кашле Елена Борисовна! Подскажите, как лучше поступить в нашей...
Красного горло, жесткое дыхание, кашель Доктор. Ребенку 3,5, мальчик. Неделю назад...
Можно ли давать Ацц? Марта дочь начала сопливиться! Промывали нос долфином и брызгали...
Долго держится температура В воскресенье у дочки поднялась температура, был небольшой...
Ингаляции при красном горле Мы с ребенком заболели: у меня температуры нет, лиьо до...
У дочки третий день сопли, кашель, температура У дочки 2,4г. третий день сопли (прозрачные),...
Большие лимфузлы на шее У моего сына (2,9 года) шесть дней назад поднялась температура....
Целесообразность панцефа Ребенку 2 года. Неделю назад была темп. В течение 2х дней...
Температура после пролеченного ларингобронхита Ребенку 1, 2 мес 28 янв мы попали в...
Осложнения при гриппе - пневмония Помогите пожалуйста. Ребенку 9 месяцев. 12.02. усложнилось...
Высокая температура после АКДС не падает Ребенку 6 мес.,поставили в чт прививку АКДС,...
Температура 38-39, кашель, красного горло Началось всё с 31.12.14 появился кашель,...
Прыщи на теле у ребенка Начну с того, о мы живём в италии здесь большая проблема с...

31 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена 2017-02-09 11:57
Добрый день. Можно ли при ветрянке гулять на улице? Какие лучше кушать фрукты?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-02-10 21:25
Добрый день.
Купать и гулять при температуре не стоит. Гулять можно в период, когда ребенок не заразный, то есть, через 5 дней после последних высыпаний.
Кушать можно привычную пищу.
Всего доброго.
0
Елена 2017-02-13 14:02
Здравствуйте, последние высыпания были три дня назад, обязательно ли далее обрабатывать сыпь зелёнкой? Ребенок не дает помазать, можно чем нибудь заменить? Сколько будет присутствовать старая сыпь? И можно ли ходить на улицу если новых элементов сыпи нет? Спасибо. Извините за большое количество вопросов
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-02-13 14:51
Добрый день.
Сыпь можно обрабатывать цинковой мазью или фукорцином.
В течение 5 дней после последних высыпаний ребенок заразен, поэтому гулять не рекомендуется.
Сыпь подсохнет в течение недели.
Всего доброго.
0
Елена 2017-02-18 17:21
Здравствуйте, большое спасибо Вам за помощь. Вот смазывали сыпь цинковой мазью 5 дней. На теле остались красные точки(корочка отпала). Чем дальше обрабатывать кожу, чтобы было чистое тельце у ребенка. Спасибо
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-02-18 19:26
Эти пятна пройдут самостоятельно. Главное, чтобы не осталось ран, чтобы они не инфицировались.
0
Елена 2017-02-19 13:55
Здравствуйте, доктор обращаюсь к Вам очередной раз за помощью. Выходной день нет возможности обратиться на очную консультацию к врачу. Девочке 6 лет. Температура 38,0 И больше никаких симптомов простуды. Сыпи так же нет. Горло чистое. Стоит ли начинать давать какие-нибудь противовирусные? У младшей дочери была ветрянка. Старшая дочка ветрянкой не болела. Тельце проверяют каждый день (элементов сыпи нигде нет). Как быть?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-02-20 00:05
Добрый день.
Если кроме температуры ничего нет, тогда на данном этапе ребенку нужен покой, обильное питье, и жаропонижающие по необходимости.
Наблюдайте, если ребенок не болел ветрянкой, то вероятность заражения велика, могут появиться на фоне температуры высыпания.
0
Елена 2017-02-26 20:28
Здравствуйте, у девочки все же проявилась ветрянка на следующий день. Лечились ацикловиром, зеленкой, супрастином сбивали температуру ибуфеном. Но на пятый день заболевания у ребенка заложило носик И начался насморк. Приехал врач сказала промывать нос солевым раствором И сосудосуживающие. Так И делали, через день начался кашель. Начала давать мукалтин по 1х2р в день начал (откашливается) с Отхождением мокроты (не всегда) И ингаляции физ. Раствором. Арпетол. Нужно ли добавить более сильный препарат кашля? И нужен ли в такой ситуации антибиотик?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-02-27 22:06
Добрый день.
После ветрянки, как и любой вирусной инфекции может развиться осложнение в виде воспалительного процесса. Поэтому лечение нужно добавлять по симптомам, как Вы и делаете.
Сейчас кашель хорошо откашливается? Температура есть?
0
Елена 2017-02-28 14:26
Здравствуйте, спасибо что ответили. Кашель оташливается(рыхлый, громкий) с мокротой. Температуры нет. Вчера вечером у ребенка заболело ушко. Закапали сосудосуживающие в нос И выпили ибуфена. Утром ребенок сказала что плохо слышно на это ушко, мы поехали к Лору. Назначили: амоксициллин 250 мг по 1*3р в день, супрастин по 1/2*2р в день, хиндиокс 10мг/мл 5мл по 2 капли*4раза в день. Педиатр нас еще раз послушала: дыхание в груди жесткое, красная задняя стенка горла. Лечение: арпетол по 1*3р в день, флюдитек 125мг по 5 мл 3 р в день, ноксивин, ингалипт И полоскания в горла ромашкой, витамин с. Нужно ли давать противовирусные И антибиотик (вместе)? Можно ли греть ребенка? Нужно ли нам капать ушко хиндиокс.? (врач лор интерн). Есть сомнения по по воду назначенного лечения. Помогите, как быть. Спасибо
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-02-28 14:48
Добрый день.
Ацикловир вы уже закончили? Сколько дней арпетол принимаете?
Если пошло осложнение дальше - и кашель, и уши, то вероятнее всего, без антибиотика будет сложно справиться, поэтому лучше его принимать.
Греть - не желательно, может повышаться температура.
Хиндиокс можно капать в ушко. Если есть боли, то можно капать Отипакс (или аналоги).
0
Елена 2017-02-28 18:41
Спасибо Вам за быстрый ответ. Ацикловир мы пропили 5 дней(закончили пить 24.02.17). Арпетол принимаем по 1 таб. (50мг) 3р в день уже 3 дня. Вес ребенка 18 кг. Нужно ли разводить физ. Раств хиндиокс? Извините, подхватила вирус младшая дочь(1год И 9 мес) температура 37.7 текут сопельки красноватое горло. Можно ли ей принимать арпетол (50мг) по 1/2 таб 2р в день или все таки ставит свечи генферон лайт 125?. вес ребенка 10 кг. Спасибо
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-03-01 15:48
Со старшим ребенком - допейте Арпетол до 5 дней. Хиндиокс разводить не нужно.
Младшей девочке лучше генферон, так как арпетол применяется с 3 лет.
0
Елена 2017-03-03 16:24
Здравствуйте, можно к Вам обратится еще раз за помощью. Девочка 6 лет заболели 24.02.17 на сегодняшний день у ребенка жесткое дыхание, пьем антибиотик амоксициллин 250 по 1*3р в день, (4 дня) флюдитек, кашель с мокротой, орасепт, насморк прописали в нос сульфацил натрия. Температуры нет. Может Нужно поменять антибиотик на Азитромицин?
Девочка 1.9мес. Заболели 27.02.17 дыхание жесткое, задняя стенка горла красноватая принимаем амоксициллин 250 по 1*2 в день Амбровикс, (кашель сухой) также прописали сульфацил натрия в нос, орасепт. Температура держалась 3 дня. Теперь нет. Также может поменять антибиотик на более сильнее? Может подскажете другое лечение (так как это не особо помогает). Как помочь детям при кашле сухом И влажном? Спасибо
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-03-03 23:47
Добрый день.
Если состояние в целом лучше, температуры нет, то смысла менять антибиотик пока нет, то есть он действует, но не так быстро, как хотелось бы.
По кашлю - назначенные препараты усиливают отделение мокроты, то есть делают кашель влажным, продуктивным. Чтобы усилить действие этих препаратов необходимо больше пить жидкости, чем больше дети пьют, тем лучше препарат работает.
Если есть небулайзер, то хорошо обоим подойдут ингаляции даже с минеральной водой - мокрота не такая вязкая, легче откашливается.
Кровь не сдавали?
0
Елена 2017-03-04 18:23
Спасибо Вам большое! Ингалятор есть дышим физ. Раств. Кровь не сдавали, после выходных сьздим здадим. Можно с результатами заново к Вам обратится?
0
Елена 2017-03-27 12:17
Здравствуйте, извините. Что обращаюсь к Вам с очередным вопросом. ВАКЦИНАЦИЯ АКДС и Атоп. Дерматит: Ребенку 1,10мес атопический дерматит. Предстоит вакцинация АКДС(третья) 2 вакцины были Тетраксим и прием фенкарола. Теперь педиатр сказала, что нам будут ставить отечественную АКДС т. к. отменили вакцинацию от полиомеолита, который входит в состав Тетраксим. Что нам делать, делают укол в бедро, далее у деток появляются побочные эффекты(уплотнение и не могут на ножку несколько дней стать) . Можно ли нам ставить отечеств. АКДС? Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-03-27 22:37
Добрый день.
А сколько у ребенка сделано полиомиелитов?
0
Елена 2017-03-27 15:51
Извините, еще вопрос. Девочке 6лет в пятницу прививка кпк И адс даю фенкарол уже 2дня, позвонила участковая медсестра сказала придти на реакцию Манту. Так как после прививок нужно ждать месяц. Можно ли давать дальше фенкарол? Эозоноф 4. спасибо
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-03-27 22:37
Да, продолжайте.
0
Елена 2017-03-28 12:22
Две вакциной Тетраксим. Сегодня педиатр ответила, что на данный момент вакцины Тетраксим нет. Прививку, которую делают 18 мес, не входит Полиомелит(отменен). Сказали подготовить Фенкаролом 1/2 таб *2 р в день 3 дня и 3 дня после. Как быть?
0
Елена 2017-03-28 13:26
Извините делали все три, только не по возрасту 7мес.1год 1,3
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-03-28 14:19
Ну тогда да, тем более что вакцины Тетраксим сейчас нет. Делайте отечественной АКДС, подготовку фенкаролом выполняйте. Не все дети так реагируют на эту вакцину, некоторые переносят ее довольно легко и предугадать реакцию сложно. Если будет температура или боли в ноге, можно помочь ребенку ибупрофеном.
0
Елена 2017-04-01 21:47
Здравствуйте доктор, прошу Вас мне помочь. Девочке 6лет поставили Манту 28.03.17 отрицательный.31.03.17 поставили прививку АКДС И Кпк принимали фенкарол до И после прививки, вечером этого же дня поднялась температура 37, утром следующего дня появился кашель (как с мокротой) И температура то 37.0-37.9, насморка нет, горло чистое. Перед прививкой осматривал врач- здорова, анализы в норме, с больными ребенок не контактировал, по приезду домой промывали нос солевым раствором. Что это может быть, реакция на Прививки или все-таки ки ОРВИ.
Девочка 1.10мес поставили 31.03.17 прививку АКДС, к вечеру температура была 37.5. Утром следующего дня температура 38.2 дала ибуфен, в течении дня 37.4-38.2также до И после прививки принимали фенкарол, также осматривал врач - здорова, анализы в норме. Возможно ли повышение температуры на следующие сутки после вакцинации или это ОРВИ симптомов простуды нет кроме температуры. Имеется небольшое уплотнение И покраснение на месте укола(бедро). Также сонирование носа по приезду домой., Спасибо, надеюсь на Вашу помощь.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-04-01 21:59
Добрый день.
Первые 3 дня после прививки может повышаться температура (реакция на введение АКДС). В этот период нужно избегать контактов с больными, температуру и недомогание убирать ибупрофеном. Если же добавятся симптомы, температура будет держаться дольше, то это значит, что где-то подхватили ОРВИ. Если посещали поликлинику, то это вполне может быть.
0
Елена 2017-04-02 10:51
Добрый день, извините 6 летней девочке ставили АДС без коклюшного компонента, и КПК, может ли появится кашель И температура? Или все таки начать давать противовирусные препараты? Спасибо
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-04-02 23:30
Температура может появиться, но вот кашель - это все-таки признак инфекции. Поэтому лучше начать соответствующее лечение.
0
Алена 2017-04-19 16:33
Здравствуйте, уважаемый доктор, можно ли давать аскорбиновую кислоту ребенку в два года (драже)? И в какой дозировке. Вес ребенка 11кг. Ребенок часто болеет И не хотелось бы при незначительных проявлениях простуды(насморк) принимать противовирусные препараты (часто приходится принимать), (возможно от частых приёмов эффекта не замечено.). Спасибо.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-04-19 22:14
Добрый день.
Аскорбиновую кислоту можно применять детям с 3 лет.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос