Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Реакция на бронхомунал

Спрашивает: Анна, СПб
Пол: Женский
Возраст: 5
Хронические заболевания: Отсутствуют
Здравствуйте, ребенок заболел обычным вирусным заболеванием. Температура 38,5, кашель, насморк. На пятый день 36,6 насморк излечили, кашля почти нет. Начала давать выписанной педиатром бронхомунал для поддержания иммунитета. До этого недавно болели с такими же симптомами. То есть организм ослаблен. Все дни сидели дома, с больными не общались, то есть заново подхватить ничего не могли. Через три часа после принятия одной капсулы этого препарата дочь заснула (днем не спит вообще), тем более спустя три часа после подъема. Проснулась через час с дикой головной болью, лихорадкой и температурой 39,6. Явная реакция на бронхомунал. Дала нурофен. На следующий день 37,2 более никаких неприятных симптомов. Но эта температура держится уже неделю. Я так понимаю, это чудо-лекарство, которое оказалось фактически вакциной, к сожалению не разобралась с инструкцией подробно до того, как его дать, заселило в организм ребенка гемофильные палочки и прочие бактерии, которые вызывают вялотекущий воспалительный процесс. Что делать в этой ситуации? Как купировать результат «лечения», какие анализы сдать для прояснения картины?
Категория: Иммунолог
Добавлен: 1 ноября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Неправильный прием бронхо-мунала Ребенку 2 г 5 мес. До курса бронхо-мунала болели...
Сыпь на бронхо-мунал Доктор. Очень нужен ваш совет. Ребенку год и 9 месяцев, на фоне...
Температура при приеме бронхомунала Подскажите пожалуйста что нам делать дальше в...
Реакция на бронховаксом Моему сыну 12 лет. 2 недели лечили его от кашля, который начался...
Температура после препарата Пара плюс Вчера обнаружила у ребенка вшей, обработала...
Сомнительное назначение препаратов ребенку Прошу помочь разобраться. Ребенок пошел...
Нет ли у ребенка бактериальной инфекции? У меня дочки близнецы, 10 месяцев. Почти...
ОРВИ, фолликулярная ангина и кишечная инфекция 6.12.2016 вечером поднялась температура...
Как излечиться от вируса Полтора месяца назад пойма­ла какой то вирус: ощущения были...
Часто болеет ребёнок Доктор! Очень нуждаемся в вашей консультации! Ребёнку 9 лет,...
Принятие препарата бронхомунал п За последние пол года ребенок болеет шестой раз сопли...
Бранхо-мунал или Рибомунил? Извините пожалуйста за беспокойство, очень нужен Ваш совет,...
Консультация по результатам анализов В нашем городе к сожалению нет врача иммунолога,...
Дыхаетльные путИ Проблема у нас очень большая. Мы очень часто болеем. И страдают только...
Повышение температуры Сыну 6 лет. Накануне ребенок уснул в обед, спал покрытый с головой(часто...
Сипь после прививки Ебенку 1,6 года, прививки не по графику тк родила на 33 недели,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Коцаренко Вадим Владимирович
иммунолог 2017-11-01 07:27
Здравствуйте.
1. Судить о причинах состояния Вашего ребёнка, не видя её, сложно. Не исключена ре-инфекция, либо активировалось продолжение процесса предыдущего. То, что вы сидели дома, ещё не значит, что ничего не могли подхватить. Инфекцию в дом, может занести любой член семьи, т. н. "контактёр с внешней средой".
Пока, нужно видеть хотя-бы ОАкрови развёрнутый +формула ручной подсчёт и ОАмочи.
2. Бронхо-мунал - сон через три часа (в нетипичное время), головная боль - грозные признаки индивидуальной непереносимости. Приём препарата ПРЕКРАТИТЬ!
По поводу заражения от Бронхо-мунала - Бронхо-мунал содержат лиофилизированный лизат бактерий (ЛИФОЛИЗИРОВАННЫЙ ЛИЗАТ) - не поленитесь открыть инетрнет и почитать, что это такое. А значит это, что в составе указанного лекарства, нет ни одной живой бактерии. Плюс к этому, из указанных бактерий, нет ни одной целой особи. Все подверглись лизису, т. е. "разрезаны на части". Исходя из этого - Бронхо-мунал, как средство заражения - это фантастика. Но как причина - может быть.
В Вашей ситуации - препарат, скорее всего, вызвал реакцию непереносимости, что повлекло определённые изменения в организме и в т. ч. наслизистых ребёнка, ослабление местного иммунитета. Что в свою очередь, послужило активирующим фактором, для ещё не полностью подавленной предыдущей инфекции. Либо провоцирующим фактором для инфекции новой, поступившей "из вне", но не в составе лекарства.
Выводы: Анализы сдать. Ребёнка показать педиатру.
Всего доброго.
Выздоровления.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос