Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Носительство золотистого стафилококка у ребенка 10 в 6

Спрашивает: Кьяра
Пол: Мужской
Возраст: 5,5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенка после перенесенных гнойной ангины и следом ОРВИ беспокоит уже на протяжении 3 месяцев периодический спонтанно возникающий сухой кашель, приступами, заложенность носа без отделяемого, все это купируется препаратом зиртек. Мазок из носа показал золот. Стафилококк 10 в 6. Гипертрофия миндалин 3 ст, лакуны чистые, аденоиды 1 степениОбратились к аллергологу-иммунологу было назначено лечение 10 дней орошение носа и полости рта хлоргексидином (чувст по анализу), одновременно бронхо-мунал 10 дн + ИРС-19 в нос по 2 впр 3 р/д тоже 10 дней и таких 3 курса с интервалом в 20 дней, первый курс сопроводить свечами полиоксидоний 6 мг. Вопросы в следующем: чего можео ожидать от такого лечения, дело в том, что ребенок вообще не привит (мед. Показания ВПР двусторонний мегауретер, далее не получалось, то болеет, то аллергия), а эти препараты я так понимаю в некотором роде прививка, кроме того ребенок аллергик. Другими словами я просто боюсь начинать лечение не зная к чему готовиться, и вообще интересно мнение врача по поводу такой схемы?
Категория: Иммунолог
Добавлен: 10 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Верны ли выписаные лекарства? Моя дочка которой 3.3 годика посещает детский садик...
Золотистый стафилококк 10 в 6 у ребенка Ребенок в сентябре начал впервые посещать...
Много мокроты при хроническом бронхите У меня хронический бронхит, болею 14 лет, даже...
Расшифровка иммунограммы, Ig G положительный Уважаемый доктор! Вчера получила свои...
Нет температуры У моего сыночка постоянный кашель по одиночный 1-2 раза в день, преимущественно...
Возможна ли аллергия У моего сына (5 лет) затяжной кашель - уже целый месяц ребенок...
Ветрянка или аллергия У ребёнка позавчера в паховой области вышла сыпь вчера поднялась...
Аллергическая реакция у ребенка Меня зовут Катерина, 32 года. Суть моего вопроса такова:...
Девяте сутки держится температура У ребенка, 2 года держится уже девятые сутки температура....
37.3 Уважаемый доктор. Помогите пожалуйста, Ребенку 8 лет. Болеем уже 1,5 месяца....
Авамис ребенку год Сразу скажу для меня очень важен Ваш ответ! Моему сыну год и 5...
Стафилаккок у ребенка и беременность Моей дочке 3 года и как мы пошли в сад начали...
Стафилококк в горле и носу У меня нашли стафилококк в горле и носу. На сколько помню...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Грищенко Денис Жоржевич
иммунолог 2017-01-10 01:04
Здравствуйте! При аллергии безопасен полиоксидоний! По остальным приведенным Вами препаратам-ответ неоднозначен! У полиоксидония в показаниях есть и такой момент-что его можно назначать при обострении аллергии и инфекций!
0
Платная консультация
Кьяра 2017-01-10 01:25
Спасибо за такой быстрый ответ! Не однозначны в плане аллергической реакции или у Вас возникли сомнения в схеме лечения? Понятно, что невозможно спрогнозировать как организм ребенка отреагирует, но может быть есть какие-то факторы на которые надо обратить внимание при приеме препаратов, судя по отзывам возможно повышение температуры например? Ребенок у меня не простой, много антибиотиков,4наркоза, много чего мы прошли, поэтому стараюсь очень внимательно изучить вопрос прежде чем что-то давать ребенку, но вот эта ситуация с кашлем и носом затянулась, хотя д/с не посещаем, как это лечить четкого понимания пока не сложилось.
0
Грищенко Денис Жоржевич
иммунолог 2017-01-10 06:34
Я увидел-что ребенок не простой! О схеме лечения-на всю страну говорить не буду!
ситуация с кашлем и носом вытекает из особенностей аллергического воспаления-которое нужно адекватно контролировать!
те препараты-которые что то вроде прививки-да что то вроде, только с низкой иммуногенностью, соответственно и эффектом! Я их люблю-но есть особенности их применения! А ребенок аллергик-он особенный!
температура-это лишь игра цитокинов, влияющих на центры терморегуляции в мозгу! При разных составляющих этой температуры врач тоньше чувствует болезнь!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑