Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Пропуск димиа на 12-13дц был НПА

Спрашивает: Кристина, санкт-петербург
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ме назначили прием противозачаточных димиа. С целью нормализации менструального цикла. В первый месяц приема все было нормально. Только не большие побочные (мазало до 15дц). Начала пить вторую пачку и пару раз в начале принимала таблетки на 12-13часов позже. А затем вообще забыла выпить на 11-13 дц. До этого на 10дц опять выпила позже на 13часов. На 14дц начались кровавые выделения. И я выпила пропущенную 13-ю таблетку. А вечером 14-ю.
Какова вероятность беременности. И может стоит в этом месяце уже не принимать. А если месячные придут. То начать новую пачку
И если вероятност беременности высока. То какой риск для плода(против беременности ничего не имею)
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-06-10 09:10
Здравствуйте. Вы очень нарушили график приёма препарата, из-за этого вероятность беременности есть (если живете половой жизнью и не предохраняетесь). Рекомендую отменить препарат, на ориентировочный день начала месячных сделать тест, если отрицательный можно начинать приём с первого дня с новой упаковки.
При беременности данный препарат принимать нельзя.
0
Кристина 2016-06-10 09:12
Поняла, спасибо!
а сколько по времени может длиться кровотечение отмены и не повредит ли оно беременности?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-06-10 09:14
Сложно сказать какое и будет ли вообще кровотечение. Если есть беременность выделений кровянистых быть не должно.
0
Кристина 2016-06-10 09:16
В том то и дело, что у меня оно уже началось, на 14дц, и не мажущее, а довольно сильное и алого цвета
правда вот сейчас вроде мазать начало, но вчера ведь я приняла 2 таблетки пропущенную 13 и 14
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-06-10 09:24
А в какие дни были незащищённый па?
0
Кристина 2016-06-10 09:25
На 9-10 дц и 13дц
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-06-10 10:21
Очень не простая ситуация. Если предолагаете беременность, то принимать нельзя.
0
Кристина 2016-06-10 10:25
Хорошо поняла, тогда как отменить просто прекратить прием или по не многу сокращать дозировку?
и на какой день тогда лучше сдавать кровь на хгч?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-06-10 10:43
Примите один день одну таблетку и отменяйтн. ХГЧ можно сдать через 3-4 недели от первого дня последних месячных. И конечно при обильных кровянистых выделения вероятность положительного исхода снижается
0
Кристина 2016-06-10 10:56
Спасибо большое за консультацию!
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-06-10 11:19
Пожалуйста, обращайтесь.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑