Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прием постинора

Спрашивает: Мария, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, недавно случился незащищенный половой акт. Через 2 дня по совету подруги выпила постинор, все как в инструкции сначала 1 таблетку, через 12 часов другую. Но я не почитала даже отзывы об этом препарате, а когда выпила и стала читать и ужаснулась. У кого-то гормональный сбой, сбой цикла, кровотечения. Неужели он такой вредный?
я приняла его 3 дня назад, чувствую себя хорошо ни кровотечений, рвоты и т. д не было.
Сегодня должны были прийти месячные но их нет!
Что делать? Неужели из-за постинора могут быть серьезные проблемы со здоровьем?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сбой менструации после эскапела Елена Викторовна! В конце сентября выпила таблетку...
После эскапела сгустки коричневые Месячные были 28 мая. 11 июня овуляция (поняла по...
Скудные выделения, после принятия гинепристона 28.10 был незащищённый половой акт,...
Месячные. Беременность. Постинор Подскажите пожалуйста, может ли быть беременность?...
Коричневая мазня Подскажите, пожалуйста, вот был незащищённый ПА, через 48 часов приняла...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-16 16:04
Здравствуйте! Уже ничего. Ждать. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Инна 2018-06-02 11:21
Здравствуйте, Елена Викторовна, скажите, а почему аж через 3,5 можно делать первый тест после Постинора?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-06-02 11:24
Здравствуйте. Это относительно достоверные сроки для проведения теста. Раньше могут быть, например, ложноотрицательные результаты. Если раньше, то ХГЧ - писала выше
0
Платная консультация
Инна 2018-06-02 11:29
Спасибо за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос