Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Профилактика от скарлатины

Спрашивает: Кристина Робертовна, Георгиевск
Пол: Мужской
Возраст: 11 лет
Хронические заболевания: Мой сын аллергик+ частые болезни с горлом
Здравствуйте.
В нашей школе у учащегося 9 класса была обнаружена скарлатина. Юноша в больнице. Мой сын, ученик 5 класса, ни разу не контактировал с больным (он его не знает). Почему- то 9 класс не поставлен на карантин. И все ученики школы переходят из класса в класс (школа большая). Есть ли вероятность, что мой сын может заболеть? И можно ли препараты от иммунитета использовать для профилактики и применить лизобакт?
Категория: Педиатр
Добавлен: 7 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Скарлатина выбор антибиотика Заболели скарлатиной (сыну 4.5 года) . Выписали Зиннат...
Профилактика ротавируса Собираемся на море с ребенком 2.7. в Анапу. Начиталась отзывы,...
Может проблема во мне, а не в ребенке? Помогите мне разобраться. Может проблема во...
Часто болеет ребенок Сыну 3 года, часто болеет. В садик ходим чуть больше года. До...
Обнаружили стафилококк у ребенка в 2 месяца У меня сыну 2 месяца с рождения по причине...
Как залечить ангину за границей Ольга Николаевна. Помогите, пожалуйста, не знаю чем...
Принимать аквадетрим или нет Уважаемый доктор! Наш участковый педиатр назначила прием...
Как правильно лечить гайморит Пишу Вам, тк ЛОР давно не отвечает. Сыну 12 лет. Сделали...
Стрептококк в горле, фарингит каждый месяц В сентябре сынишка пошел в первый класс...
Профилактика сколиоза массаж Добры день! Ребенок идёт в первый класс. Наш массажист...
Какие пюре лучше при прикорме У меня есть сын, ему 4 мес. Он на ив. Даю ему каждые...
8лет ребенку помочился в постель Мой сын сегодня ночью проснулся от того, что помочился...
Вырвало с кровью после пробежки После утрешней пробежки ребенка вырвало с кровью....
Водить ли ребенка в сад? Очень нужна Ваша консультация. Я понимаю что заочно сложно...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кристина Робертовна, добрый вечер!
Вероятность заболевания Вашего сына от ЭТОГО мальчика - нулевая.
Профилактика проводится у ближайших членов семьи препаратами пенициллина.
Поскольку возбудителем является стрептококк, иммуноглобулины не эффективны.
Будьте здоровы!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑