Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Вырвало с кровью после пробежки

Спрашивает: Раиля, Березовский
Пол: Мужской
Возраст: 10
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, после утрешней пробежки ребенка вырвало с кровью. Ребенку 10 лет. Решил пробежаться утром в первый раз, обычно бегал по вечерам. Перед этим сделал глоток воды, ничего не ел. Говорит было холодно, замерз. Побаливает голова. что это может быть из-за чего кровью вырвало? Может что нибудь ему дать? Пожалуйста ответьте срочно спасибо
Теги: вырвало после пробежки
Категория: Педиатр
Добавлен: 2 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ребенок съел стекло Ребенок держал в руках зеркальце, оно отклеялось от рамочки, и...
Не может спать из-за болей в животике Помогите пожалуйста, у ребенка из за трех недельного...
Пиелоэктазия слева до 4 мм Сдавали мочу в 1,5 лет дочки и показало повышенние лейкоцитов,...
Стрептококк, субфебрилитет на фоне антибиотика Доктор! Ребенку 3 года. Началось все...
Нужно ли сдавать анализ на тромбофилию? Очень хочется чтобы Вы помоги мне разобраться...
Расшифровка копрологии ребенка 3 месяца Моему ребенку 3 месяца. С 1 месяца находится...
Температура у ребёнка 37-37,5 более двух недель Сыну 10 лет. Почти три недели держится...
Температура и лимфоузел Подскажите пожалуйста где искать причину температуры у ребенка....
Энштейн барра и энрероккоковые инфекции Моему малышу 3 года, каждые две недели болеем...
Недовес 2 кг в 11 месяцев Подскажите пожалуйста что делать у моего ребенка недовес...
Ребенок в 11 лет мало весит и плохо ест Моему сыну 11 лет. Его вес 28 кг. Рост 135....
У ребенка повышенная температура после перелома Помогите, пожалуйста, разобраться:...
Держится температура после орви Ребенку 7 лет. Лечимся с 15 января, началось все как...
Кашель до рвоты, сильно заложен нос Доктор. Очень нужна ваша помощь. Я лежала на сохранении,...
Шелушение кожи на ногах В прошлое воскресенье у ребенка поднялась температура до 39,5...

44 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Раиля!

Надо срочно ехать в больницу! Это может быть признаком внутреннего кровотечения - из ЖКТ или легких.
Напишите потом, как у вас дела.

Всего доброго!
1
Платная консультация
Раиля 2015-05-02 12:36
Здравствуйте Марина Савельевна. Мы ездили в хирургическое отделение. Нам сделали промывание, кровоизлияния не обнаружено. Как приехали я вспомнила что дала ему витамины Стрикс-кидс с черникой для зрения, они сами по себе белые. Я решила 1 таб положить в воду, вода окрасилась в такой черничный цвет. Может этим его и вырвало? А вообще с утра на голодный желудок можно бегать? Марина Савельевна спасибо вам большое за совет и быстрый ответ
0
Раиля, рада что признаков кровотечения нет!
Витамины запиваются большим количеством жидкости, Вы так делаете?
На совсем пустой желудок, наверное, не стоит бегать. Может, какое-то яблоко съесть?:) Или тренируется не долго?
Советую в ближайшие месяцы при необходимости снижать температуру не аспирином и нурофеном, лучше давать парацетамол.
И наблюдайте за сынишкой:)

Будьте здоровы!
1
Платная консультация
Раиля 2015-05-02 20:07
Марина Савельевна. А от куда вы знаете про температуру? Я вроде не писала Вам. У него действительно повысилась температура. Или после промывания всегда темп повышается? Я дала ему днем колдрекс детский
0
Раиля, про температуру не знала:)
Написала про лекарства, которые могут способствовать язвообразованию.
От промывания обычно не повышается температура.

Будьте здоровы!
0
Платная консультация
Раиля 2015-05-03 08:58
Марина Савельевна спасибо большое!
0
Раиля 2015-05-03 11:23
Марина Савельевна, а есть пить можно все? у него температура сильно болит горло, трудно глотать. Чем можно лечить? Делаю ингаляции ромашкой и шалфеем. Даю пить детский колдрекс. Горло может болеть из-за промывания, может зондом поцарапали горло?
0
Раиля, учитывая боль в горле и температуру, скорее всего, причина не в промывании. Тем более, зонды обычно эластичные.
Пить в теплом виде побольше, еда - легко усвояемая, чтоб легче было глотать.
От горла можно рассасывать Септефрил или Исла-минт, можно обрабатывать спреем Стопангин, например.
Если температура высокая, возможно, нужен антибиотик.

Выздоравливайте!
0
Платная консультация
Раиля 2015-05-04 12:05
Марина Савельевна здравствуйте.
У нас новая проблема. Появились высыпания на теле(высылаю фото), вчера днем заметила дала зодак 10к. всю ночь держалась темп 37. сегодня темп нормальная, но высыпания не исчезли, чуть-чуть стало больше. Высыпания под мышками, низ живота, на сгибах ног и рук, немного чешется. На что это похоже? Аллергия или краснуха? Марина Савельевна как вы думаете подождать до завтра врачча или поехать в инфекционку (в больницу конечно не очень охота). я вот думаю может все таки аллергия на колдрекс, вччера дала ему 3 раза. Раньше такого не было. В реальности краснее чем на фото Спасибо
0
Раиля, на краснуху не очень похоже, больше на аллергию.
Подавайте еще зодак - понаблюдаем за ее интенсивностью.

Всего доброго!
0
Платная консультация
Раиля 2015-05-04 18:19
Марина Савельевна, подскажите пожалуйста чем мне сбивать температуру. Нурофен не желателен (вы говорили, т. к делали промывание), аллергия от парацетамола (я так думаю). что можно дать, ведь они все либо с ибупрофеном, либо парацетамолом. Читала есть какие то гомеопатические, никогда не встречала, может ими сбивать? Большое большое спасибо за помощь!
0
Раиля, можно несколько дней подавать от температуры нимесил.
Завтра желательно сдать анализы крови и мочи для понимания причины температуры.

Выздоравливайте!
0
Платная консультация
Раиля 2015-05-05 10:59
Здравствуйте Марина Савельевна. Сегодня приходила педиатр, поставила нам скарлатину под вопросом. Я в панике. (страшно, ведь у меня еще ребенок 2 года, а если он заболеет.
как оградить младшего?
0
Раиля, вся посуда и предметы обихода должны быть индивидуальными.
А анализы доктор назначила?

Всего доброго!
0
Платная консультация
Раиля 2015-05-05 16:10
нет, анализы не назначала. А какие анализы нужно сдать? Марина Савельевна нам нужно сделать манту или диасткинтест. Нужно срочно сделать, т. к сын поступает в кадетку, а без манту не допустят к экзаменам. Марина Савельевна скажите пожалуйста, после нашего диагноза когда в ближайшее время можно сделать манту или диаскинтест. Нам до 1 июня нужно сдавать документы в учреждение Большое спасибо!
0
Раиля, желательно, кроме общего анала крови, сделать АСЛО (анализ на стрептококк).
Тест и Манту сдадите не ранее, чем через 2 недели. Можно дополнительно дату проведения согласовать с фтизиатром.
А предыдущие Манту у сына какие были?

Всего доброго!
0
Платная консультация
Раиля 2015-05-05 18:26
Марина Савельевна спасибо большое, завтра схожу в фтизиатру. Крайнее манту делали в 2013м году результат 4мм. А когда лучше сдать анализ на АСЛО? Ессли нам не дадут направление сдадим в ситилаб. Марина Савельевна, хочу описать Вам состояние ребенка. Температуры уже нет, высыпания стали выпуклыми светлыми, горло еще красное, но глотать уже получше, а вот руки у него с утра как ватные когда сжимает в кулак как будто руки опухли, а так они не отекшие. Почему у него такие ощущения?
0
Раиля, на АСЛО сдавать надо сейчас, поскольку скарлатина, которую преполагают, стрептококкового происхождения.
Давление сыну не измеряли? "Ватные руки" - это сосудистые особенности. Раньше не было головокружений, плохого самочувствия в душных помещениях?
Поите обильно. Аппетит получше?
А ангину доктор у вас видела - налёты на миндалинах?

Всего доброго!
0
Платная консультация
Раиля 2015-05-05 19:35
Ну да в душных помещениях ухудшается самочувствие, появляется слабость. Аппетит не очень, но кушает через силу, заставляю пить чай с лимоном. Про ангину она сказала и налет на миндалинах есть, днем еще язык был белый с налетом. А сейчас язык розовенький:) полоскаем горло шалфеем и фурацелином. СПАСИБО!
0
Раиля 2015-05-06 08:51
Добрый день Марина Савельевна. Забыла у Вас спросить. Что значит сосудистые особенности? Что с этим делать? Как лечить?
Большое спасибо!
0
Раиля, добрый день!

Сосудистые особенности - это то, что называется "вегето-дистонией". С возрастом в большинстве случаев - нормализуется.
Поизмеряйте АД несколько дней на обеих руках и напишите результаты.

Выздоравливайте!
0
Платная консультация
Раиля 2015-05-12 13:55
Здравствуйте Марина Савельевна. Давление у сына 100/60 90/60/. это нормально? Скажите пожалуйста, когда происходит выздоровление после скарлатины, через сколько дней можно выходить на улицу? Вот сейчас можно выйти, хотябы что б сходить сдать анализы.
0
Раиля 2015-05-12 14:10
Марина Савельевна, я вообще сомневаюсь что это у нас скарлатина. Ведь младший у нас не заболел и в школе никто не болеет. Марина Савельевна подскажите пожалуйста какие обследования нам пройти, что узнать скарлатина это у нас или нет? Спасибо
0
Здравствуйте, Раиля!

АД нормальное, выходить лучше через 10 дней от начала заболевания.
Скарлатина заканчивается обязательным шелушением. Будем наблюдать.:)
Сдадите общий анализ крови и мочи(обязательно!), а также кровь на АСЛО.

Будьте здоровы!
0
Платная консультация
Раиля 2015-05-13 17:03
Здравствуйте Марина Савельевна, пришли результаты АСЛО. Результат 362ед/мл, выше. Референтные значения 0,0-240,0. Скажите пожалуйста что это значит
0
Здравствуйте, Раиля!

Анализ показывает активность антител к стркптококковой инфекции.
Какой антибиотик и сколько дней принимал сын?
Как насчет шелушения кожи?

Всего доброго!
0
Платная консультация
Раиля 2015-05-13 19:40
мы пропили 7 дней флемоксина 2 раза в день, с 5 мая по 11мая. шелушения были только на ладонях и на больших пальцах ног, отслоения были очень толстым слоем. Марина Савельевна, это очень высокий показатель? Да? Вообще мы заболели 2 мая(поднялась темп), а лечение начали только 5го мая. Наверно мы поздно начали лечение? Сегодня еще сдали посев с зева, на всякий случай.
0
Раиля, показатель - невысокий, начали лечение - не поздно.
Общий анализ крови и мочи сдавали?
Можно провести ещё второй курс - макролидами в течение 7 дней (фромилид или кларитромицин).

Будьте здоровы!
0
Платная консультация
Раиля 2015-05-13 20:36
Анализ мочи и крови еще не сдавали, в пятницу у нас прием в педиатру, попрошу у них направление (что б бесплатно пройти). А что такое макролиды? И еще вопрос. Может мне младшему (2 года) провести обследование? Какое? Просто я читала что стрептококк может жить в здоровом человеке и не проявляться как скарлатина. И еще Марина Савельевна, помните я Вам писала что у сына шелушатся лодони. Так вот, они у него и не переставали шелушиться и трескаться до заболевания скарлатиной. После скарлатины толстым слоем отшелушились ладони и теперь они номальные какие и должны быть у здорового человека. Может быть, что у него был в организме стрептококк? Ведь у него шелушения не проходили пока не начал принимать антибиотики? Марина Савельевна Спасибо Вам большое. Дай бог Вам здоровья
0
Раиля, макролиды - антибиотики, действующие на стрептококк, например, фромилид, или кларитромицин.
Младшему можно тоже сдать кровь на АСЛО, мазок из зева.
Шелушение может быть проявлением флоры в организме, а при скарлатине - мелкое, отрубьевидными чешуйками.
С флемоксином сын принимал пробиотик - линекс или бактисубтил или аципол?
Спасибо за добрые слова, Раиля!

Всего доброго!
0
Платная консультация
Раиля 2015-05-13 21:11
Марина Савельевна а как принимать? По инструкции?, С флемоксином мы принимали хилак форте. Сейчас ничего не принимаем. Спасибо
0
Раиля, по инструкции.
И возобновить нужно будет хилак.

Будьте здоровы!
0
Платная консультация
Раиля 2015-05-17 20:06
Здравствуйте Марина Савельевна сегодня пришли результаты на посев ВДП на стрептококк и чувс. К антиб. Результат: рост гемолитических стрептококов не обнаружен. А анализ АСЛО 362. Что это значит? В крови есть а в горле нет Спасибо
0
Раиля, добрый вечер!

Ответ благоприятный:)
Инфекция не выделяется, а уровень антител к ней чуть повышен (в норме до 250).

Всего доброго!
0
Платная консультация
Раиля 2015-05-17 21:08
Спасибо большое. Всего Вам хорошего
0
Раиля 2015-05-24 09:46
Марина Савельевна здравствуйте. Ребенок выздоровел от скарлатины, все хорошо. Теперь нам нужно восстановить организм и поднять иммунитет. Хотела с Вами посоветоваться. Мне посоветовали давать ему 1 ч. л свежевыжатого свекольного сока на голодный желудок с утра и еще 1ч. л льняного масла. Что вы скажите? И еще вопрос. Нам педиатр сказал что нельзя заниматься физкультурой. А нам нужно готовиться к поступлению в кадетку. Что будет если он раньше начнет бегать? Большое спасибо!
0
Доброе утро, Раиля!

Растительные компоненты, наверное, не навредят:)
Иммунитет поднимает имбирь, настойка жень-шеня и элеутерококка.
Сын должен будет в училище сдать спортивные нормы?
2 недели после болезни прошли?

Всего доброго!
0
Платная консультация
Раиля 2015-05-24 10:35
да. Еще нет не прошло 2нед., выздоровление нам поставили 19 мая. После 2х недель можно будет? Жень-шень сколько капелек давать? С водой разводить? У меня кстати есть настойка эхинацеи. Спасибо!
0
Раиля, после 2 недель - наращивая нагрузку постепенно.
Настойку - по 10 капель 3 раза в день, разводить с водой.

Будьте здоровы!
0
Платная консультация
Раиля 2015-05-24 11:09
Марина Савельевна спасибо большое. Значит мы принимаем жень-шень 3рд, льняное масло 1рд 1чл и сок свекольный? а от льняного масла вреда не будет для желудка и кишечника? Спасибо
0
Раиля, насчет свекольного сока натощак - не уверена:)
Всего доброго!
0
Платная консультация
Раиля 2015-05-24 12:13
А на счет льняного масла?
0
Раиля, льняное масло - полезное:)

Будьте здоровы!
0
Платная консультация
Раиля 2015-05-24 13:38
Я поняла, спасибо Вам большое. Будьте здоровы и всего хорошего Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑