Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не может спать из-за болей в животике

Спрашивает: Мария
Пол: Мужской
Возраст: 5 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Помогите пожалуйста, у ребенка из за трех недельного приема антибиотиков начались проблемы с животиком, сдали анализ на дисбактериоз (прилагаю фото результатов) Врач назначил пробиотики по 10 дней сембитер и бифидумбактерин пропили, а результата нет никакого такое ощущение что стало все намного хуже, последние ночи спит и плачет не просыпаясь каждые 10-30 минут, в животе бурлит очень много пукает и частая отрыжка, иногда сильно плачет что не могу успокоить приходиться будит потом опять укладывать. Помогите назначить лечение, а то и ребенка очень жалко и у самой уже нету сил не спать! Спасибо!
Теги: боли в животике, ребенок не может спать
Категория: Педиатр
Добавлен: 10 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кашель до рвоты, сильно заложен нос Доктор. Очень нужна ваша помощь. Я лежала на сохранении,...
Плохо ест, тянет ноги и выгибается Помогите пожалуйста! Моей доченьки 1 годик, лежали...
Вырвало с кровью после пробежки После утрешней пробежки ребенка вырвало с кровью....
У ребенка повышенная температура после перелома Помогите, пожалуйста, разобраться:...
Ребенок в 11 лет мало весит и плохо ест Моему сыну 11 лет. Его вес 28 кг. Рост 135....
Энштейн барра и энрероккоковые инфекции Моему малышу 3 года, каждые две недели болеем...
Недовес 2 кг в 11 месяцев Подскажите пожалуйста что делать у моего ребенка недовес...
Стрептококк, субфебрилитет на фоне антибиотика Доктор! Ребенку 3 года. Началось все...
Ребенок не ест и плохо набирает вес Моей дочери 6 месяцев. Мы родились с весом 3440...
Маленький вес у ребенка в 7 месяцев Ребенок плохо ел первые месяцы, в 7 месяцев весит...
Расшифровка копрологии ребенка 3 месяца Моему ребенку 3 месяца. С 1 месяца находится...
Расшифровка показателей крови ребенка Подскажите. Пожалуйста, к какому врачу обращаться...
Темные круги под глазами Моему ребенку 2,5 года у него темные круги под глазами и...
Микроб Протея, золотистый стафилококк, газики Ребенку сдали анализы кала, результаты...
Общий анализ крови грудничка расшифровка Сыну через неделю будет 3 месяца. Сдали общий...
Пиелоэктазия слева до 4 мм Сдавали мочу в 1,5 лет дочки и показало повышенние лейкоцитов,...
Ребенок съел стекло Ребенок держал в руках зеркальце, оно отклеялось от рамочки, и...
Второй месяц повышенная температура 37.3 Моему ребенку 4,5 мес. Второй мес. Повышается...
Повышенный гемоглобин в 6 лет Уважаемый доктор! Хочу обратиться к вам за помощью моей...

42 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Мария!

А по поводу чего получали 3-недельный курс антибиотиков, не кишечной инфекции?
В анализе кала отсутствуют бифидобактерии и выделяется клебсиелла, очень неприятный микроб.
Поэтому лечение будет длительным.

Всего доброго!
0
Платная консультация
Мария 2015-01-10 20:24
У нас был острый бронхит когда легкие были уже чистые врачу казалось что у ребенка остается отдышка поэтому продолжала курс антибиотиков. А по поводу лечения подскажите пожалуйста что нам делать ребенок толком не спит без слез не могу смотреть на него. Спасибо
0
Мария, перед назначением лечения надо провести анализ кала - копроцитограмму и бак. Посев кала на флору.

Всего доброго!
0
Платная консультация
наталья 2015-08-27 10:15
Добрый день Уважаемый Доктор! Пишу Вам за советом. Моей дочке в апреле исполнилось 6 лет дело всё в том что с марта месяца стала замечать что у нас повышенный гемоглобин в марте был 152 потом ещё сдавали 3 раза он у нас то 147 то 149 месяц назад снова сдали был 153 рекомендации нашего педиатра пить больше воды говорит кровь спокойная я по этому поводу очень переживаю. Подскажите с чем это может быть связано? Раньше был высоковат но не более 144. Может куда то обратиться и какие анализы нужно сдать? Они мне говорят что ты зря поднимаешь панику но почитала в интернете что высокий гемоглобин может нести массу болезней и последствий. Как мне быть куда идти? С нетерпением жду вашего ответа! И ещё вопрос часто ли встречается в педиатрии высокий гемоглобин у детей и есть ли угроза здоровью? С Уважением Наталья!
0
Наталья, добрый день!
Повышение гемоглобина и эритроцитов (у дочки так?) бывает не только при недопаивании или потере жидкости(понос, рвота), а и в случаях гипоксии. Например, при заболеваниях сердца, легких.
В этом плане у вас всё нормально?
Всего самого доброго!
0
Платная консультация
наталья 2015-08-27 13:56
Про эритроциты не могу ни чего сказать мы сдавали кровь просто из пальчика там смотрели гемоглобин. Лейкоциты. Лимфоциты. Эозинофилы. Сое а на такой анализ про какой вы говорите нас на него не направляли если правильно то я его называю развёрнутый анализ крови. По поводу допаивания воды она совсем не хочет но я всё равно её заставляю хоть маленько в основном пьём чай ну сейчас начала давать молочные. Коктейли молоко. По поводу сердца мы летом ездили в областную больницу делали узи сердца экг в динамике просила ещё холтер но это было моё желание мне кардиолог сказала что не видит ни какой надобности у вас всё хорошо. Написали только заключение вегетативные расстройства. С лёгкими вроде всё хорошо. Я ещё хотела спросить может ли это быть что я практически не проветриваю дома боюсь что простынет открываем когда идём гулять. И может это совпадение но гемоглобин стал выше после того как дома перешли на электро конвектора которые говорят сжигают кислород. Но ведь в летний период мы их не включаем может ли быть такое что у неё организм привык так скажем к нехватке кислорода и он всегда будет такой или же всё таки есть какая то серьёзная патология. Спасибо за ответ! С Уважением Наталья!
0
Наталья, добрый вечер!
Да, непроветривание и электроконвектор способствуют гипоксии. Рада. Что Вы понимаете.
Конечно, гипоксия очень вредна, особенно для растущего организма.
Кстати, проветривание еще и способствует профилактике инфекций, которые не лябят свежего воздуха:)
Будьте здоровы!
0
Платная консультация
наталья 2015-09-01 17:34
Здравствуйте Марина Савельевна! Большое Вам Спасибо за ответы! Мы сегодня сдавали кровь посмотрите пожалуйста наш анализ. Пишу с листочка т. к. фотографии не умею выкладывать извините. WBC-11,0 / RBC-4,74/ HGB-144 / HCT-40,3/ MCV-85,1/ MCH-30,4/ MCHC-357/ PLT-321/ LYM# 4,7/ MXD# 1,1/ NEU# 5,2/ LYM%-42,7 / MXD%-10,0/ NEU%-47,3/ RDW-CV 13,8 / RDW-SD 46,8 / PDW-13,7/ MPV-8,0 / Вроде всё переписала как с анализа. Стоит ли мне беспокоиться? И нужно ли куда то обратиться? Я просто в этом ни чего не понимаю. Ещё раз Спасибо! С нетерпением жду ответа. С Уважением Наталья!
0
Наталья, добрый вечер!
У вас нормальный анализ крови.
Будьте ВСЕГДА здоровы!
0
Платная консультация
наталья 2015-09-04 10:06
Добрый день! Марина Савельевна я Вчера ездила к нашему педиатру она сказала что лейкоциты повышены спросила болеет ли ребёнок я сказала что не соплей ни кашля нет. Она говорит надо смотреть ребёнка. Хотела у Вас спросить что лейкоциты 11.0 это сильно завышены? И с чем может быть связано если внешне ребёнок выглядит здоровым?
0
Наталья, лейкоциты повышены не сильно.
Это лабильный показатель, может увеличиваться после еды, например.
Можно его пересдать, если смущает, через пару дней строго натощак.
Будьте здоровы!
0
Платная консультация
наталья 2015-09-05 06:43
Марина Савельевна да я уже читала что такое возможно. Но дело всё в том что я ребёнку с вечера не давала кушать она покушала последний раз в 19.30 потом пила водичку или чай. А кровь мы сдавали в 8.15 утра следующего дня. Перед сдачей крови за 1 час она выпила стакан воды и всё. Я думаю что за это время всё уже переварилось. Я ещё думаю что может это какая то ошибка т. к анализ делала машина может же быть такое не знаю на что думать.
0
Наталья, добрый день!
Думаю, не стОит паниковать заранее.
Претензии к ребенку по аппетиту и самочувствию есть?
Анализ всегда можно пересдать.
Будьте здоровы!
0
Платная консультация
наталья 2015-09-06 16:45
Добрый вечер! По аппетиту у меня к ребёнку всегда претензии мне кажется она вообще не чего не хочет если сядет кушать так чуть чуть больше не заставить. Всё чай просит печенье таскает. Вообще аппетита нет. Самочувствие я уже себя накрутила наверно приглядываюсь к ней бывает нервная всё не так бывает пассивная, выстригает, разукрашивает. А бывает вообще не чего не надо. Я вот и думаю к какому ещё доктору везти. Что бы что то не проглядеть мы бледненькие или белокожие уже сама на пойму. Я знаете начиталась интернета и вот боюсь с лейкоцитами не связано ли заболевание крови? Очень боюсь.
0
Наталья, с аппетитом как раз - всё очень ПРОСТО. Он приходит вместе с чувством голода.
УБИРАЕМ "чайкИ с печеньками" и пр перекусы - даём своему малышу ПРОГОЛОДАТЬСЯ:)
Ваш лейкоцитоз не имеет ничего общего с заболеванием крови.
Всего доброго!
0
Платная консультация
наталья 2015-09-07 05:05
Спасибо Вам Марина Савельевна! За Ваше понимание и терпение к таким как мы я просто очень мнительная и всего боюсь всегда если есть какая то проблема смотрю с самой плохой стороны очень конечно тяжело жить в постоянном страхе что что то не в порядке даже в том в чём вообще не разбираюсь. Извините если что то не так. С Уважением Наталья. Вам самое главное ЗДОРОВЬЯ и ПРОЦВЕТАНИЯ!
0
наталья 2015-09-07 07:50
Марина Савельевна а прививки с такими лейкоцитами можно ставить у нас сейчас Манту как мне быть не знаю.
0
наталья 2015-09-07 14:29
Марина Савельевна я сегодня вспомнила мне когда то бабушка мужа говорила что когда её дочь была маленькая т. е моя свекровь и бабушка моей дочери когда ей было 7 лет она ходила в 1ый класс. Ушла говорит нормальная в школу пришла как будто её кто то мелко пощипал с мелкими синяками. Их Увезли в больницу и потребовалось переливание крови а вот что у неё была за болезнь я не помню но по моему что то с кровью. Я по этому сильно за переживала когда вспомнила наш с ней разговор сегодня утром. И думаю не может ли эта напасть повториться через поколения?
0
Наталья, добрый вечер!
Во-первых, спасибо за хорошие пожелания. Мне ОЧЕНЬ приятно.
Во-вторых, не нужно себя накручивать. Ведь Вы не знаете точно, ЧТО это было.
Ранее многие заболевания лечили переливанием крови.
Бывает нарушение функций тромбоцитов, иногда наследственного характера. НО!
У Вашей дочери - с этим все нормально.
Хорошо, что Вы вспомнили об этом разговоре, но у Вашей дочери гематологического заболевания сейчас нет.
Реакция Манту - это не прививка, проводить ее можно.
Будьте здоровы!
0
Платная консультация
наталья 2015-09-09 13:06
Здравствуйте Марина Савельевна! Спросила у своей свекрови не вытерпела она мне сказала что помнит плохо но говорит со слов мамы ей выдернули маленькой зуб и выяснилось потом что у неё или плохая свёртываемость крови или не свёртываемость. Я тоже толком не поняла что она имела ввиду. Может ли это быть генетически тоже не знаю. СПАСИБО БОЛЬШОЕ! С Уважением Наталья!
0
Наталья, думаю, что этот случай вряд ли коснется Вашей дочери.
Но если хотите, можно сделать анализ крови на свертываемость:)
Всего доброго!
0
Платная консультация
наталья 2015-09-10 04:50
Спасибо Большое!
0
наталья 2015-09-13 17:37
Здравствуйте Марина Савельевна! Снова пишу Вам за советом. Не могу понять причину почему у дочки может быть как бы не большая отёчность под правым глазом как с синева оттенок 1.5 месяца назад сдавали мочу по этой же причине моча хорошая сейчас опять начала замечать. Мы на днях ездили в платную клинику к ЛОРУ у нас всё уши говорит закладывает были ушные пробки и сейчас время от времени жалуется что ушко закладывает но врач посмотрела говорит всё нормально. Я спросила у неё что бы она обратила внимание на глаз она посмотрела говорит вы просто беленькие все сосуды видно у неё говорит что она в принципе маленько отёчная но она перед приёмом плакала. А как синячёк всё равно видно. Про кожу она сказала что бледненькая сейчас много детей встречается с такой кожей если есть помесь кровей метисы так скажем. У дочки прабабушка Украинка а прадедушка Бурят вот такая у нас помесь. И по этому говорит у вас кожа ФАРФОРОВАЯ с МРАМОРНЫМ ОТТЕНКОМ. На что можно ещё проверить? Какие патологии могут давать под глаза отёки? Заранее Спасибо! С Уважением Наталья!
0
наталья 2015-09-13 17:41
Извините за беспокойство!
0
Наталья, добрый вечер!
При заболеваниях почек бывает отечность ОБОИХ глаз в области век, больше в утреннее время.
Если видите "синячок", то можно показаться гематологу.
Всего доброго!
0
Платная консультация
наталья 2015-09-15 08:21
А с чем это может быть связано если к гематологу? Почему именно к нему какие то заболевания крови? Что то даже страшно стало. Она когда прямо стоит на дневной свет не заметно как повернёт голову так оттенок видно. Я всё себя успокаивала что может свет такой или что то ещё про гематолога даже не думала.
0
наталья 2015-09-15 08:41
Хотела добавить что он выглядит не как синячок а как будто из за припухлости под глазиком маленько темнее чем под другим. А как я поняла что маленько отёк спускается под глаз потому что под левым ярко видно сосудики а под правым нет. Спасибо.
0
Наталья, добрый вечер!
Я НЕ ДУМАЮ, что у малышки есть заболевание крови.
Скорее всего, это такая структура века и кожи.
К гематологу обращаются, есль появляются частые синяки.
Всего самого доброго!
0
Платная консультация
наталья 2015-09-16 10:20
Добрый День Марина Савельевна! У меня Мама посмотрела на дочку и говорит что у неё оба глаза одинаковые. Я сейчас приглядываюсь и правда синева под обоими глазками только под левым не так ярко выражены сосуды. А припухшие оба только утром сильнее видно чем днём и вечером тоже наверно из за света оттеняет. Я уже вообще распереживалась особенно из за гематолога. Синюшность и припухлость на оба глаза. Хотела у Вас ещё спросить я начала дочь сильно поить так скажем и водой и молоком и чай как пила так и пьёт нам сказали больше пить с таким гемоглобином так как мне быть? Может я сильно нагружаю ей почки этим всем питьём? Сколько должен пить ребёнок при высоковатом гемоглобине? Мне говорили что 1 литр только чистой воды но она столько воды не будет пить а ещё плюс к этому всему и чай и коктели молочные. И можно ли разжижать кровь например слабеньким чаем или чем другим? Просто столько пить я взрослая и то не выпью столько сколько сказали. Мы и раньше были когда маленькая всё время чай пила и не было такого ни когда. Спасибо Большое за Ответы! С УВАЖЕНИЕМ НАТАЛЬЯ!
0
Наталья, добрый вечер!
По возрасту вполне достаточно ВСЕГО питья за сутки - литр. Можно, конечно включать в это количество и чай, и компот.
Всего доброго!
0
Платная консультация
наталья 2015-09-17 07:12
Большое Вам Спасибо! Марина Савельевна скажите пожалуйста у нас был гемоглобин 153 это критичный гемоглобин для 6 лет? Что бы ребёнка заставлять по 1.5-2 литра воды выпивать.
0
Наталья, НЕ критичный.
Всего доброго!
0
Платная консультация
наталья 2015-09-17 11:09
Большое Вам Спасибо! ВСЕХ БЛАГ ВАМ И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ! С Уважением Наталья! Марина Савельевна мы сегодня ездили на УЗИ брюшной полости и почек. Вот какое заключение: Застой желчи в деформированном желчном пузыре. Диффузные изменения головки поджелудочной железы, коликоэктазия левой почки по моему 11 а допустимо 5-7. Подскажите пожалуйста что нибудь хорошее желчегонное что бы не навредило и не на что не повлияло. У нас какое то шелушение над глазом и на логтях бывает она говорит что может быть из за застоя желчи и на паразитов проверить. Но мы сдавали весной кровь в платной клинике на поразитов ни чего не нашли хотя до этого были аскориды находили их в кале а в крови нет но мы перед этим пролечивались и постоянно пересдавали кал так скажем контрольные 3 раза было всё чисто. Посоветуйте мне что нибудь как быть? Спасибо!
0
Наталья, доброе утро!
Хорошее растительное желчегонное - фламин, принимать по 1 таблетке 3 раза в день.
Из пищи надо исключить жареное, жирное, острое.
А чем вы лечили гельминты?
Всего доброго!
0
Платная консультация
наталья 2015-09-18 12:42
Добрый день! Лечили гельминты была подготовка 7 дней не помню по моему алохол и ещё что то затем немозол в суспензии. Мне кажется что это у нас после этого яда начались проблемы с ногтями они как в ямочку, волосы стали выпадать причём очень сильно потом с кожей что то стало твориться на локтях под глазами над глазами нас даже отправляли в Екатеринбург в КОЖНОВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР исключить псориаз. Брали соскоп с локтей ни чего не нашли написали АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ. И примерно в это же время мы попали в инфекционку с ангиной я думала ещё что возможно от сильных антибиотиков. Вот так причину и не нашли. Сейчас опять кожа начала шелушиться.
0
Наталья, добрый вечер!
От гельминтов хорошо помогает вермокс, специально готовиться при этом не нужно.
Всего доброго!
0
Платная консультация
наталья 2015-09-21 09:07
Здравствуйте Марина Савельевна! Поеду в аптеку узнаю есть ли у нас в России эти препараты. Скажите пожалуйста там всё расписано в инструкции как принимать? И интересно знают ли наши педиатры про эти препараты и почему их не выписывают. Всё время из больницы с большим списком выходим может они вообще не нужны половина только нагружаем организм всем этим. Спасибо! С УВАЖЕНИЕМ НАТАЛЬЯ!
0
Наталья, доза указана и думаю, что в аптеке есть.
Удачи!
0
Платная консультация
наталья 2015-09-21 12:36
Марина Савельевна хочу Вам ещё один вопрос задать я понимаю что вы работаете с детьми может подскажете мне по поводу мужа. Просто он проходит мед. Комиссию по работе и у него такое заключение ЭКГ РИТМ СИНУСОВЫЙ НЕРЕГУЛЯРНЫЙ-60-73 СИНДРОМ РАННЕЙ РЕПОЛЯРИЗАЦИИ ЖЕЛУДОЧКОВ. Что это может значить и серьёзно ли что то с сердцем? Потому что раньше такого не было в карточке за 2012. 2013. 2014 везде написано ритм синусовый вариант нормы. Мужу 28 лет работает в пожарной части начальником караула. Спасибо!
0
Наталья, доброе утро!
Это признаки "сбоя ритма" - сердечная аритмия.
Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сходить к кардиологу.
Всего доброго!
0
Платная консультация
наталья 2015-09-22 10:20
Марина Юрьевна а с чем это может быть связано? Физ. Нагрузки или эмоциональные? Обычно какие могут быть причины? Он просто переживает допустят ли его до работы с таким ЭКГ? На столько всё серьёзно? Сегодня уехал к терапевту за заключением что она ему ещё скажет не известно. Работа спасателя и эти пожары всё так ответственно. СПАСИБО!
0
Наталья, могут быть нагрузки обеих видов или миокардит.
Будьте здоровы!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑