Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Пиелоэктазия слева до 4 мм

Спрашивает: влада
Пол: Женский
Возраст: 1,5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сдавали мочу в 1,5 лет дочки и показало повышенние лейкоцитов, до 6. Отправили нас на узи и показало пиелоэкстазия слева умеренная, назначили канефро по 3 капли три раза в день. А в инструкции написанно до 15 капель принимать, следующиф анализ и рием через 7 дней. Может пить лучше по й5 капель, чтоб анализ через неделю показал положительный результат? Заранее спасибо
Теги: пиелоэктазия 4 мм
Категория: Педиатр
Добавлен: 11 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стрептококк, субфебрилитет на фоне антибиотика Доктор! Ребенку 3 года. Началось все...
Недовес 2 кг в 11 месяцев Подскажите пожалуйста что делать у моего ребенка недовес...
Вырвало с кровью после пробежки После утрешней пробежки ребенка вырвало с кровью....
Жидкость в брюшной полости Моя дочь с внуком6.5 лет живут в Иордании. С рождения ребенок...
Кашель до рвоты, сильно заложен нос Доктор. Очень нужна ваша помощь. Я лежала на сохранении,...
Колеблется температура в течении дня у ребенка Ребенку 10 мес. Девочка. Вот уже на...
Рецидивы острого вульвита и бактериурии Сейчас ребенку 7 месяцев на грудном вскармливании...
Держится температура 14 дней Моя дочь болеет с 12,02.2016 - диагноз поставили ОРВИ....
Затяжная желтуха новорожденного Ребенку 22 дня. При беременности были антитела по...
Кровяные выделения из носа у ребенка Подскажите пожалуйста, что может быть с моим...
У ребенка низкая температура тела 35,5 У ребенка низкая температура тела 35,5, нам...
Не может спать из-за болей в животике Помогите пожалуйста, у ребенка из за трех недельного...
Плохо ест, тянет ноги и выгибается Помогите пожалуйста! Моей доченьки 1 годик, лежали...
Энштейн барра и энрероккоковые инфекции Моему малышу 3 года, каждые две недели болеем...
Второй месяц повышенная температура 37.3 Моему ребенку 4,5 мес. Второй мес. Повышается...
Держится температура после орви Ребенку 7 лет. Лечимся с 15 января, началось все как...
Пиелоэктазия обеих почек В два месяца моему сынишке было сделано узи - итог - гипотония...
Рвота, понос, невысокая температура 05.01.2015 года мою дочь положили в районную больницу...

19 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Влада!

Во-первых, у девочек норма лейкоцитов - до 10 в п/зр.
Наличие пиелоэктазии предполагает контроль, чтобы она не увеличивалась. В противном случае назначается урологическое обследование.
Канефрон принимайте так, как назначили - "штурмовать" ничего не нужно:)
А, кстати, сколько в сутки ребенок пьет жидкости?

Будьте здоровы!
1
Платная консультация
влада 2015-02-11 12:07
Дочка пьет много воды и морсов в день, еще грудное вскармливание до сих пор, часто лакомится. Лейкоциты у нас 6,0. Канефрон назначили по 3 капли, а в инструкции написанно до 10 капель, может увеличить дозу хоть в половину. А вообще это можно вылечить и из за чего может это быть, чего избегать? Даже причины не знаю. Спасибо за ответ
0
Влада, пиелоэктазия - это расширение лоханки, вследствие врожденной особенности или воспаления. Поэтому за величиной (у вас 4мм) и надо ноблюдать.
Канефрон - растительный препарат против воспаления, дается длительно и до года - детям не назначают вообще. Про дозу я Вам уже писала:)
Пьёт много - это сколько мл в сутки? Грудное молоко, которым малышка "лакомится", сюда не входит!
Избегать надо переохлаждения и инфекции.

Будьте здоровы!
1
Платная консультация
влада 2015-02-11 13:46
Спасибо за ответ. Пьет до 150 мл в день. В основном воду. А вообще эта болезнь излечима? И, если лечить канефроном длительное время возможно излечение?
0
Влада, увеличьте количество питья до 500мл, это способствует промыванию мочевых путей, уменьшению камнеобразования и воспаления.
Полное излечение возможно, если не формируется хроническое воспаление и далее смотрите предыдущий ответ по определению пиелоэктазии:)
Канефрон - не лекарство от неё, а метод профилактики воспаления.

Будьте здоровы!
1
Платная консультация
влада 2015-02-11 15:09
Мы на завтра записаны к доктору на консультацию, пропишет нам лекарство, после напишу вам. По поводу питья, я думала, что много пьет, заблуждалась. А можно ведь и шиповник или ромашку запаривать? Первое еще и мочегонное и давать, с ложечки пьет. Ночами в памперсах спит, с сегоднешнего дня уже без;)
0
Отлично, Влада, буду ждать Вашей информации.
Травы можно запаривать, но делайте концентрированный раствор.

Всего доброго!
1
Платная консультация
влада 2015-02-11 16:09
Пакетик ромашки на стакан воды? Такую концентрацию? Какие еще порекондуете травки?
0
Влада, пока достаточно ромашки и шиповника.
Концентрация такая!

Всего доброго!
1
Платная консультация
влада 2015-02-12 13:20
Здравствуйте, Марина Савельевна. Ходили мы сегодня к врачу, сказали мне сдать анализ мочи сдать повторно, собирать не через горшок (как мы делали), а через мочесборник. И еще, дочка спит со мной, все это исключить. Анализ крови идеальный, поэтому скорей всего по вышесказанным причинам повышен анализ лейкоцитов. Мы бы сдали завтра, но ночью у дочки поднялась темп. 38,8, причиной этого вирус, у меня двое детей и пару дней назад первый сын заболел, а до дочки только дошла болячка. Еще порекомендовали пересдать анализ в краевой больнице, мы живем в поселке и были случаи, что анализ был сделан не правильно. В общем вся цепочка дел будет раскручиваться с понедельника и уж после обследования полного назначат лечение. А пока я дочке даю шиповник с ложечки, капельным методом.
0
Здравствуйте, Влада!

Лечитесь и быстрее выздоравливайте.
Если вирусная, начинайте срочно противовирусные препараты (виферон, лаферобион).

Всего доброго!
1
Платная консультация
влада 2015-02-12 19:52
Да, да я свечи стала ставить виферон, нурофеном сбиваю температуру, аппетита вообще нет, но шиповник даю капельным путем. Спасибо за ответы, признаюсь приятно;)
0
влада 2015-02-16 20:07
Здравствуйте, Марина Савельевна. Сегодня утром мы сдали анализ мочи и после обеда в телефонном режиме узнали о результатах. Анализ хороший, никаких отклонений нет, мы использовали мочесборник. Я конечно очень рада. По поводу лоханки сказали росто теперь наблюдать и раз в год делать узи. У меня вопросик к вам. А канефрон так и продолжать пить? В больницу мы пойдем только в среду т. к. справку старшему сыну в школу, у нас еще и ветрянкой детки многие болеют. Температура у деток моих прошла, остался не большой кашель у сына, но мы пьем отхаркивающее и дышит ибулайзером. У меня дочка пьет водичку с поильника, сейчас я даю ей еще с ложечки дополнительно, а папа наш и сын 9 лет пьют ессентуки и вот дали попробовать дочке, ей 1, 5 года, так вот вопрос, можно ли дочки пить эту воду? Пьет ее с жаждой прям. На вкус соленная, меня вот и смущает эта соль, ведь пищу я ей солю по минимуму. Хотя знаю и пользу этой воды, моче. Болезни лечит. Заранее спасибо;)
0
Здравствуйте, Влада!

Рада за вас, что анализы хорошие.
Да, канефрон продолжаете давать.
Минеральную воду можно, только пьёте понемногу.

Будьте здоровы!
0
Платная консультация
влада 2015-04-20 09:48
Здравствуйте, Марина Савельевна. У меня опять заболела дочка. 3 дня жаловалась на боли в горле, но пищу принимала все же, я ставила виферон, давала танзилгон, полоскали после содовым раствором. Вроде стало все проходить, но я каждый день мерила темп, и было 37С. Ропили амоксилах как сказал доктор 4 дня, темп, не падала, также 37. СОЭ пошло на повышение. На 8 сутки гланды покрылись белым налетом, мы стали полоскать физ. Раствором. Температура спала, аппетит все это время отличный, после горла нам назначили антибиотики уколы 3 раз в день, сказали на 10 дней. По телу пошла сыпь, назначили зиртек 10 капель, лучше на 3 сутки. Сегодня сказали, что подозрение на скарлатину. Почитав о скарлатине я пришла к сомннию, что схоже горло с налетом и сыпь, язык чистый у нас и температуры нет, ладошки и ступни не облазят. Вот к вам за консультацией я и появилась:)
0
Здравствуйте, Влада!

Рада, что дочке легче.
Лечили вас правильно, хорошо, что принимали антибиотик.
Сказать, что это была скарлатина, проблематично.
Высыпания где были и как долго держались?
Советую сдать анализ на АСЛО(стрептококковую инфекцию). учитывая вашу лоханку. И общий анализ мочи надо делать после каждой инфекции.

Будьте здоровы!
0
Платная консультация
влада 2015-04-22 18:29
Добрый вечер! Сыпь была по всему телу 3 дня, сейчас на ножках чуть осталось, постепенно с верху в низ. Во рту только белый налет на гландах, язык и нёбо все чисто было. Я вычитала, что надо сдать такой анализ (из вены), но врачи мне сказали, что не надо лишний раз травмировать ребенка. Да, да Марина Савельевна, я помню ваш совет на счет анализа мочи, после последних уколов обязательно все сдадим. До сих пор полоскаем календулой и физ. Раствором. Спасибо большое за внимание.
0
Влада, на скарлатину не очень похоже. Если шелушение будет - тогда может быть:)

Вы совершенно правильно обрабатываете горло.

Всего доброго!
0
Платная консультация
влада 2015-04-23 08:21
Здравствуйте Марина Савельевна. Шелушений думаю и не будет. Болезнь идет к завершению. Спасибо большое за рекомендации, которые необходимы, при лечении детей.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑