Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Приступы панических атак

Спрашивает: Александр Готье
Пол: Мужской
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Вот уже третий год я мучим приступами страха, к счастью, хоть не каждый день, но всегда-в темное время суток и эти приступы учащаются зимой, скорее всего потому что зимой темное время все же длится большую часть суток. Прочитав симптомы панических атак, понял, что именно этим недугом я и болен. Но заниматься самодиагностированием и самолечением, тем более когда дело касается психики - слишком опасно, но к психиатрам на прием идти не собираюсь, так как в нашем мелком городке специалисты буквально колхозного уровня, в другой же город ехать не на что и некогда. Хотелось бы проконсультироваться у специалиста, быть может, я себе накручиваю и вовсе не болен... Хотя уже не надеюсь. Симптомы те же - страх одиночества (хотя и общество даже самого близкого мне человека лишь смягчает приступы), учащенное сердцебиение, ощущение удушья -нехватка воздуха, дикая дрожь и слабость в ногах. Такие приступы ранее были лишь утром, часов в 4-5-6 утра, причем после пары приступов я уже стал ждать эти приступы в весьма тревожном состоянии. Длятся они в самом лучшем случае полчаса, в худших-часа полтора-два. Потом... Эти приступы стали атаковать меня ночью. В час-два ночи. Затем же я стал бояться вообще всего темного времени суток-ибо эти приступы стали меня донимать с наступлением темноты. Сейчас, зимой, когда темнеет рано, приступ может придти и в 7 вечера. Приступы происходят примерно раз-два в неделю, бывает гораздо реже, раза три за месяц-это благодаря заботе со стороны любимого человека, до него же эти атаки были раза четыре-пять за неделю. Все же это панические атаки или накрученная фантазия моя?..Заранее благодарю за помощь и жду ответа...
Теги: панические атаки дежавю, у меня частые приступы ярости и панические атаки, врач психиатр александр литвинов
Категория: Психиатр
Добавлен: 18 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нехватка воздуха Изначально написал кардиологу но она посоветовала обратиться к вам....
Невроз, панические атаки Я проходила давно компьютерное обследование и у мееня обнаружили...
Панические атаки препараты Меня зовут Анастасия, дело в том что у меня начались в...
Панические атаки во время месячных Заметила, что у меня появляются панические атаки...
Невроз, панические атаки Я проходила давно компьютерное обследование и у мееня обнаружили...
Помогите разобраться нужна ли помощь психиатра! Моему ребёнку 17 лет! Примерно 1,5...
Апатия, тревожность, стремление к саморазрушению Уважаемые специалисты. Хотелось бы...
Приступ ВСД и ПА Месяца 2 назад поставили диагноз ВСД и остеохондроз 3 степени. Сегодня...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
       Здравствуйте, Александр! 
       То, состояние, которое Вы описали, довольно - таки серьезное. 
       Это могут быть панические атаки, а может быть прелюдия более серьезной психотической патологии. Также возможен вариант, что данные симптомы возникли у Вас по причине заболевания внутренних органов. Организм-это одно целое и взаимосвязанное, поэтому так бывает. 
       Не стоило Вам терпеть 3 года. Теперь, когда Вы осознали, что без помощи специалиста Вм не справиться, самое время обратиться к такому. 
      Я не в праве назначать Вам онлайн, без обследования и осмотра, какое бы то ни было лечение. Могу помочь только дельным советом. Мой Вам совет-направляйтесь завтра же к местному психиатру. 
Не считайте всех врачей-психиатров в вашем городе некомпетентными, это не так, я уверен. Просто сходите и поинтересуйтесь на месте, кто самый проффесиональный специалист. Действуйте, не ждите, так как Вы теряете время.
Удачи!
1
Александр Готье 2013-12-18 17:52
Скорее всего физическое состояние ни причем, потому что такие "припадки" у меня начались после пережитого три с лишним года назад сильнейшего стресса, после которого в жизни были ещё более мелкие, но добивающие события - и с тех пор началось ночное тревожное состояние. У нас есть мелкосортные врачи, я ходил в больницу и спрашивал. Они ставят диагнозы "на глазок".
0
     Александр, в клинической медицине, в диагностике, не опираются на "скорее всего". Дело в том, что нет физического недуга без изменений психики, и также никакие психические дисфункции не проходят бесследно для внутренних органов. 
     Мы не будем с Вами гадать, какой у Вас диагноз. Но то, что Вам необходимо посетить психиатра и получить консультацию терапевта и невролога - это факт. К сожалению, я не могу изменить ваших местных врачей, но все же считаю, что не стоит слишком доверять слухам, а надо просто сходить и получить помощь. В противном случае, едьте в другой город, к другим специалистам. 
     Если кто-то будет Вас лечить по интернету, знайте, что это или шарлатан, или ремесленник без чувства ответсвенности, а не врач. 
КАЧЕСТВЕННАЯ диагностика, а тем более лечение, требуют динамического наблюдения и заочно не происходят.
3

Поиск по сайту

Вверх ↑