Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ПА или болезнь

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне в августе 2016г.,когда мы ехали на машине на море стало плохо (слабость в ногах, головокружение, сердцебиение). Было "новое" для меня необъяснимое состояние, при котором я не знала как себе помочь. Первым делом мы стали искать аптеку, чтобы купить валидол. Я сначала всё списала на усталость (ехали сутки) и решила отдохнуть. На следующий день я поняла, что это состояние со мной продолжается и у меня началась паника. Постоянные мысли о приступе у меня не выходили из головы (казалось, как будто что-то с сердцем), я ходила с полной таблеток сумкой (афобазол, валидол, пустырник), был страх, что нахожусь далеко от дома и никто мне не сможет помочь. Вообщем так провела весь отпуск. Когда приехала домой стало легче, но в декабре опять начались приступы (головокружение, слабость, тяжесть в груди, повышение АД, тахикардия, чувство, что упаду в обморок или вообще умру). Записалась на прием к психотерапевту, он мне выписал Атаракс, магний В6 и финотропил. Начала пить с 7 января, но финотропил перестала пить (казалось, что он ухудшает мое состояние). Стала спокойнее, но все равно приступы случаются. Значит мне не подходит этот препарат или дело не в неврозе?
Категория: Психиатр
Добавлен: 26 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Депрессивное состояние с паническими атакам Меня беспокоят панические атаки! Очень...
Паническая атака или болезнь Вчера со мной случилась паника руки онемели тахикардия...
Паническая атака, чувство горения в голове Меня беспокоит паническая атака первый...
Нерво, панически атаки Два года назад мне поставили ВСД, тк меня увезли с нервным...
Панические атаки и шаткость в организме Уже 15 лет мучаюсь постояно панические атаки...
С чего начать Помоги мне пожалуйста! Дело в том, что 2 года назад у меня на глазах...
Внезапная паническая атака страх плаксивость Я боюсь обращаться и не знаю к какому...
Чувство страха и тревожное состояние Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Мне 35 лет....
Можно ли пить феварин и кораксан вместе У меня выявили панические атаки по ночам просыпаюсь...
Злость, паника, страх Постоянно злюсь на всех, родителей, друзей. После злости начинается...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-01-26 12:06
Здравствуйте, Анастасия.
Вы описываете симптоматику панической атаки. Это острые периоды в тревожном невротическом расстройстве. Диагностикой и лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт.
Самое основное в лечении панических атак и тревожного невроза занимает психотерапия.
Для острого снятия атаки применяются транквилизаторы.
Но основным в терапии данного расстройства будет психотерапия. На начальном этапе Вы обучитесь методам релаксации и саморегуляции организма. В дальнейшем больше внимание будет уделяться изменению отношения к жизненным трудностям и переформированию жизненного сценария. Могут быть назначены антидепрессанты и другие психотропные препараты.
Более подробно можно почитать тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-panicheskih-atak
0
Анастасия 2017-01-26 17:50
Спасибо!
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-01-26 22:19
Скорейшего Вам выздоровления!
0
Анастасия 2017-02-07 18:31
Здравствуйте, Дороти Вячеславовна! У меня запланирована лапароскопия (эндометриоз). Я ее откладываю уже второй месяц из-за своего состояния! Является ли это состояние опасным для данной операции? Просто мне сказали, что наркоз может усугубить мои панические атаки. Т. к. операция первая очень страшно!
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-07 21:58
Нет, Анастасия, это неверная информация. Панические атаки никак не повлияют на ход операции, а наркоз не усиливает их.
Невроз имеет яркие физиологические проявления. Но сумасшествия и поражения органов при этом нет. Как это ни звучит парадоксально - это все происки тревожного ума. Именно он дает неправильные импульсы вегетативной нервной системе. Отсюда все эти красочные проявления. Хотя они приносят человеку истинный дискомфорт - никакой реальной почвы под собой не имеют. Данная симптоматика - представляет собой неправильно закрепившиеся реакции на стресс, неприятности и психотравмирующие ситуации. Поэтому нужно приводить в порядок именно психику, меняя деструктивные привычные реакции на полезные и конструктивные. Занимается лечением невротических расстройств врач психиатр-психотерапевт.
0
Анастасия 2017-02-08 07:15
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос