Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Применение линдинет 30

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: не указаны
здравствуйте, мне 52 года, два месяца назад первый раз спутался срок менструации, но в ноябре снова шла обильная менструация, с 19 декабря началось "мазаться", а с 4 января пошли обильные выделения, очень обильные, т. к. Были праздники, посоветовалась заочно с врачом дочери, посоветовали линдинет 30, "течь" прекратилась в течении дня!, но стали отекать ноги (сильно), как только я перешла с 20 на 30 (линдинет 30 сразу в аптеке не нашли). У меня такая патология есть - иногда отекают ноги, но умеренно - причину врачи установить не смогли. Хотелось бы знать, могут ли отеки быть из-за этого лекарства, и по какой схеме нужно будет прерывать их употребление. Мой врач по поводу линдинет 30 ничего не сказала, было замечание - "дела прекратились, что от меня хотите? ".
Теги: линдинет 30 обильные месячные, польза линдинета 30
Категория: Гинеколог
Добавлен: 18 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гистероскопия последствия У меня такая проблема. В октябре прошлого года у меня начались...
Срок 5 недель мазня пока не ясно почему Последние мес. Были 10 октября. Неделя задержки,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-18 12:59
Здравствуйте! Да, Линдинет 30 может вызывать задержку жидкости в организме и вот такие отеки, как у Вас. Прекращать стоит после окончания цикла приема - то есть через 21 день. Но я не своем понимаю, зачем Вам назначили такой препарат. Как форс-мажорное средство? В Вашем возрасте? У Вас началось так называемое менопаузальное кровотечение, которое должно иметь причину. Вам необходимо сделать УЗИ органов малого таза, чтобы понять его природу, а не просто слепо принимать Линдинет. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Татьяна 2014-01-18 13:24
Спасибо за ответ, Елена Викторовна. Лечение было заочное (были "всероссийские каникулы") для остановки обильных выделений. Почему такое лечение - я не специалист, но ведь остановилось же! Принимала до этого дицинон - никакого эффекта. В середине ноября мне делали узи малого таза, органов внутренней полости - я здорова. Назначили теперь еще одно УЗИ, внутреннее. Но у меня обильные, 10-12 дневные выделения были и до этого, я говорила врачу, но никакого назначения на обследование не было. Значит такое может быть. Вопрос: Можно ли принимать остальные дни литдинет 20, а не 30?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-18 13:35
Принимайте, я не запрещаю - тем более, прием нужно закончить адекватно. И если Вам подходит Линдинет 20, можете принимать его. УЗИ сделайте обязательно. Обильные выделения по 10-12 дней быть не должны. Кроме УЗИ нужно было бы сдать анализы на гормоны - ФСГ, ЛГ, пролактин, прогестерон, эстрадиол.
1
Платная консультация
Татьяна 2014-01-18 13:43
Еще раз огромное спасибо, Елена Викторовна! Мне сейчас очень обидно, что такие анализы мне не назначал и не назначил мой врач. С уважением Татьяна
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-18 14:00
Все бывает. Обиду в себе не держите - это человека изнутри разрушает. Отпустите. А обследование сделайте - и УЗИ, и анализы. Для себя и понимания ситуации.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑