Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гистероскопия последствия

Спрашивает: Ирина3107
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Гастрит
Здравствуйте, у меня такая проблема. В октябре прошлого года у меня начались месячные, которые не прекращались на протяжении двух недель, после чего я пошла к врачу. Врач провела осмотр и направила меня на УЗИ, сказала прийти с результатом. Узи показало воспаление придатков и врач назначила мне капельницы. Неделю я ходила на капельницы (месячные так и не прекращались), после чего мне сказали сделать повторное узи, которое показало, что у меня увеличен эндометрий (по-моему 13 мм). Месячные так и не прекращались. Меня направили на оперативное вмешательство, где мне сделали гистероскопию. После гистероскопии врач назначила мне с 10 дня после операции пить Дюфастон по 1 табл. В день и сказала, что сразу по отмене препарата у меня начнутся месячные и мне нужно принимать противозачаточные. На 15й день приёма дюфастона у меня снова начались месячные, а не как говорила врач. Я не сразу поняла, что это именно КД начались, думала, что просто "мажется", побочный эффект от препарата. Поэтому в первый же день противозачаточные принимать не начала (. Ну а на 3й день принимать мне сказали что уже бессмысленно. Месячные прошли нормально, снова начались через 32 дня и выделения есть уже более 10 дней. Причём выделения очень странные - то обильные и нормального цвета, как обычно при менструации, то очень скудные и нежно-красного цвета.
Подскажите, что это может быть? Мне снова нужна операция? Почему так произошло?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровянистые выделения 3 недели Мне 31 год. Мне ставят диагноз СКЯ, год назад было...
Месячные мажут 21 день подряд 5 месяцев назад у меня нашли милому малых размеров 16мм,...
Применение линдинет 30 Мне 52 года, два месяца назад первый раз спутался срок менструации,...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-22 16:45
Здравствуйте! Вам нужно сделать УЗИ. По нему решать, что там и что делать
1
Платная консультация
Ирина 2016-02-28 23:28
Спасибо за ответ, Елена Викторовна! Я, почему-то, так и подумала, что без УЗИ не разобраться.
Подскажите, пожалуйста, ещё один вопрос, пока я до УЗИ не дошла. После гистероскопии у меня взяли соскоб оттуда и направили на анализ. Анализ я получила через месяц аж и была другая смена врачей, они сказали мне, что "если будет что-то серьёзное, тебе хирург перезвонит! "
Но я всё равно волнуюсь, хотелось бы узнать, что означает мой результат, если можно.
Вот, что написано у меня в результате:
Гистоанализ.
Название теста: гистологическое исследование.
Результат: Гиперплазия желёз эндометрия пролиферативного типа с кистозным расширением желез, очаговый склероз стромы.
0
Ирина 2016-03-03 09:25
Добрый день! Вот скан.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-03 16:12
Он боком, извините - не вижу ничего
0
Платная консультация
Ирина 2016-03-04 11:04
Добрый день, Елена Викторовна!
Не извиняйтесь - я сама виновата, могла и додуматься, что не видно ничего.
Вот перевёрнутая картинка:
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-04 11:09
Благодарю за терпение и понимание:) По гистологии получается картина гиперплазии эндометрия. Возможно, стадии формирования железистых полипов. Да, Вам сейчас обязательно нужно на УЗИ
0
Платная консультация
Ирина 2016-03-05 13:15
Добрый день, Елена Викторовна!
Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что даже если гиперплазию эндометрия вылечить, то вероятность беременности и вынашивания ребёнка практически невозможна?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-05 20:36
Где я об этом написала хоть слово?
0
Платная консультация
Ирина 2016-03-05 21:09
Вы об этом не писали, но мне неоднократно говорили об этом другие врачи. За последние 1,5 года я поменяла их 4 раза. Все говорят об одном - что даже если я смогу забеременеть, то родить - вряд ли. Будут выкидыши.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-06 17:07
Не факт. Если полностью воссоздать исскуственный цикл гормонами, то я думаю, что попробовать можно
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑