Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прогрессирующая гиперплазия эндометрия

Спрашивает: Марина, Челябинск
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: хр.пиелонефрит,нефрогенная гипертония,поллиноз,повышенный холестерин.
Здравствуйте, в сентябре 2013 г. первый раз появилась задержка месячных, сдала анализ на гормоны прогестерон был сильно понижен. Прописали уколы прогестерона, чтобы вызвать месячные. После месячных на узи был утолщен эндометрий до 9,5 мм и наблюдались полипы. К марту 2014 г. сделали гистероскопию, оказался железистый полип. Назначен дюфастон курсом на 4 месяца. К концу 2014 г. ситуация вновь повторилась с той же картиной, но появилась миома 9 мм и в феврале 2015 вновь назначена гистероскопия. Анализы на гормоны на 5 д. ц. выглядели след. Образом: ФСГ-2,8, ЛГ-4,75, эстрадиол-560. После второй гистероскопии назначен дюфастон на 8 мес, после этого анализы на гормоны 5 д. ц.: ФСГ-38,21, ЛГ-14.48, эстрадиол-<20, врач отменил дюфастон. На следующий цикл месячные не пришли, снова вызывали их дюфастоном, после них узи-эндометрий 9 мм, миома 9 мм, узловая форма аденомиоза, персистирующие фолликулы обоих яичников. Гормоны: ФГС-13,3, ЛГ-17,25, эстрадиол-229. Гинеколог вновь назначает дюфастон курсом на 3-4 месяца. Через цикл сделала узи, эндометрий на дюфастоне вырос до 12 мм, но несмотря на это врач настаивает, чтобы я пропила дюфастон эти 3 мес.,а дальше если эндометрий будет расти, вновь гистероскопия. Какой то замкнутый круг. Причем на фоне повышенных эстрогенов все эти годы держится повышенный холестерин и билирубин, стала болеть печень, может здесь есть какая то взаимосвязь между всеми этими показателями и одно провоцирует другое. Неужели нет кардинального лечения гиперплазии эндометрия и препаратов сдерживающих такие скачки гормонов? Я нахожусь в полном отчаянии, не могу полноценно жить, помогите пожалуйста. Не вижу выхода из этой ситуации. Заранее благодарна вам за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Критические дни на Фемостоне После гистероскопии по рассечению синехий в полости матки,...
Чем лучше лечить гиперплазию эндометрия? Пару лет назад мне поставили подозрение на...
Прием Фемостона 2/10 Пытаюсь забеременеть. Анализы все в норме. У мужа тоже. В течение...
Мидиана после дюфастона 6 месяцев назад гинеколог прописала мне пропить 10 дней (с...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-10 19:05
Здравствуйте! Рассмотрите вопрос Мирены
0
Платная консультация
Марина 2016-02-10 19:12
Спасибо, но насчет Мирены врач пояснил. Что у меня хронический эндометрит, который может прогрессировать и нужно будет постоянно убирать Мирену на время противовоспалительной терапии. А как вы можете прокоментировать процедуру аблации эндометрия?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-10 19:13
Как альтернатива выскабливанию - хорошо
0
Платная консультация
Марина 2016-02-10 19:21
Но после этой процедуры может вновь развиться гиперплазия или эндометрий "убивают" навсегда? И возможно как то восстановить баланс гормонов, чтобы не провоцировать эти гормоно-зависимые состояния?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-10 19:26
А почему Вас не введут в искусственную менопаузу месяцев на 6? Например, после гистероскопии - Дифферелин?
0
Платная консультация
Марина 2016-02-10 19:32
Врач пояснила, что во первых это очень рано по возрасту, во вторых-после этого все вновь вернется. Мне кажется, что у меня уже на фоне не разрешающейся проблемы, начались серьезные нарушения в психике.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-11 12:26
В таком случае лечитесь у психиатра в первую очередь. Я считаю предложенные мною решения - оправданными
0
Платная консультация
Марина 2016-02-11 16:08
Огромное Вам спасибо! Удачи и карьерного роста!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑