Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Чем лучше лечить гиперплазию эндометрия?

Спрашивает: Екатерина, Moscow
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: "ВСД", гипотония, атопич. Дерматит, гастрит
Здравствуйте, пару лет назад мне поставили подозрение на полип матки (менстр. До 8 дней, но оч. Умеренные), сделали УЗИ, но УЗИ дало лишь подозрение и не более. Врач сказала, что нерожавшим лучше не делать гистероскопию, предложила пока наблюдаться. С течением времени врач поменялся, я про это забыла. В июне 2016г. на второй день менструации началось обильное, не свойств. Мне кровотечение, а ему предшеств. Межменстр. Кровотечение (небольшое кол-во крови однократно вышло за неделю до начала М.). Приехав в поликлинику врач сделала УЗИ, сказала что слой эндометрия очень толстый, назначила Транексам и сказала сделать УЗИ на 8-10 день. Сделала, увидели 2 полипа, дали направление на гистероскопию с полипэктомией. Сделать планово не успела, такие процедуры делают после менструации, т. е. я ждала следующую и планировала сдать анализы во время нее, но следующая начала с таким же сильным кровотечением, в итоге на третий день я вызвала скорую. Экстренно сделали чистку (РДВ), гистология пришла нескоро, рез-т: простая гиперплазия Э. железистого типа.
Я находилась без лечения до наступления след. Менстр. (первой после операции), т. к. ждала выхода своего гинеколога из отпуска. Не дождалась, М. пришли с обильными выделениями с первого же дня, другой врач назначила мне Джес (самые мягкие, меньше побочек). Начала принимать его со 2 дня менстр. На 8й день месячных шла "мазня", попала наконец к своему врачу, она мне сказала, что Джес не держит гиперплазию и срочно перевела меня на Жанин (что меня напугало, про них много негатива). Сейчас я принимаю Жанин уже 5 дней, мажет субъективно чуть меньше, грудь набухла, больше побочек нет. Вчера была снова у своего Г., она сочла, что мажет Значительно меньше (ну мне лучше видно). Сказала пить Жанин до 21 дня, потом переходить на Дюфастон с 14-25 д. цикла и пить его до 4 мес.
Мне очень страшно, от Жанин толстеют и вены (у меня есть расположенность), Дюфастон это чистый прогестерон, а у меня и так волос на теле очень много, а недавно на бедрах стали сильно расти (гинеколог отправляет к эндокринологу, говорит, это не ее профиль! Хотя она сама гинеколог-эндокринолог!). Что думаете? Заранее благодарю за ответ. PS разумеется, все эти назначения без предв. Анализов на гормоны.
Теги: джес плюс при гиперплазии эндометрия, джес при гиперплазии эндометрия отзывы
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровотечение на фоне фемостона 2/10 и дюфастона Мне 27 лет, уже 9 месяцев пытаемся...
Отсутствие менструации 10 дней Сегодня у меня 47 день цикла, а менструации нет. средняя...
Мидиана после дюфастона 6 месяцев назад гинеколог прописала мне пропить 10 дней (с...
Прием Дюфастона при пониженном эстрадиоле Елена Викторовна, на Вас моя последняя надежда!...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-08-09 11:50
Я также придерживаясь мнения о дюфастоне с 16 по 25 день м ц. На 6 циклов. По поводу повышенного роста волос сдайте мужские половые гормоны.
1
Екатерина 2016-08-09 13:46
Благодарю за ответ. Если кол-во муж. Гормонов будет превышено (что скорее всего), можно ли принимать Дюфастон? И можно ли сдавать на гормоны в во время приема Жанина и Дюфастона, или нужно сдать после окончания приема ЖАнин и до перехода на Дюфастон? Благодарю!
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-08-09 13:48
Прежде всего нужно пройти лечение дюфастоном. А потом при повышенном количестве мужских гормонов будете пригмать ок с антиандрогенным эффектом
0

Поиск по сайту

Вверх ↑