Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приём транексана при ретрохориальной гематоме

Спрашивает: Любовь, Москва
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 35 лет, 1 роды были 7 лет назад. Беременность проходила хорошо, без угроз. Сейчас забеременела во 2 раз, примерно на 3 эмбриональных неделях сделала узи, на узи показало плод в матке, а также ретрохориальную гематому размером 29 на 6мм. Гинеколог сказала, что это угроза, предложила лечь в больницу, но я отказалась. Дала след препараты: фолиевая, витамин е, магне б6 форте, ношпа 2 р в день, папаверин на ночь, утрожестан 100 3р в день. Постельный режим, половой покой. Выделений не было. Через 10 дней сделали повторное узи, плод ктр 4мм, 5 недель, есть сердцебиение, а также есть та же гематома, размером 19 на 10мм. Врач сказала вводить транексам по 1 таб 2 р в день. Я прочитала инструкцию и так поняла, что он больше помогает, если есть кровотечения, но у меня их нет. Сможет ли он рассосать гематому без выделений? А также он сгущает кровь, а у меня очень часто бывают повышеные тромбоциты в крови. Вот боюсь пить этот препарат из-за тромбов, к врачу через 2 недели, но и не пить боюсь, а вдруг начнутся выделения. Посоветуйте пож, что делать?
Категория: Гематолог
Добавлен: 26 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сколько нужно дней пить траксекам У меня как месяц кровинистые выдиления пришла к...
Помогите расшифровать анализ крови Помогите пожалуйста расшифровать анализ. Ребёнку...
Пониженный уровень лейкоцитов в крови Сдавал общий анализ крови. В апреле и мае, при...
Межменструальное кровотечение причины Такой вопрос, в середине цикла пошли месячные,...
На какой препарат перейти с Новинета? Я больше года принимаю Новинет. На приеме гинеколог...
Кровотечение на 6 неделе Последняя минструация 14 марта, 7 день задержки положительные...
Ретрохориальная гематома Срок беременности 8 недель. В 4 недели была пара капель коричневых...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-05-27 12:14
Здравствуйте.
Вы задаете мне сугубо гинекологические вопросы, на которые я не смогу грамотно ответить. О транексаме. Очень хороший препарат при остановке кровотечений. Нужен ли он Вам сейчас- решать лечащим гинекологам.
Удачи.
1
Платная консультация
Любовь 2016-05-28 17:06
Странно, но вопрос я задавала гинекологу. Но в любом случае спасибо за ответ!
0
Любовь 2016-05-28 17:08
Я поняла, мой вопрос был направлен к Вам. Имеется ввиду, если у меня завышены в обычное время тромбоциты, может ли прием транексама еще больше завысить их значения, сгустить кровь и привести к тромбообразованию?
0
Механизм действия транексама не связан с воздействием на тромбоциты. Тем более , я не знаю что для Вас повышены тромбоциты и как их Вам определяют.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑