Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием Маммолиптина при зачатии ребенка

Спрашивает: Александра, Москва
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день!

Мы с мужем планируем ребенка, но я в настоящий момент лечу мастопатию (кисты) и заканчиваю курс приема Маммолиптина.
Вопрос: возможно ли параллельно с приемом данного препарата заниматься зачатием ребенка?

Заранее спасибо!
Категория: Маммолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит правая грудь. Фиброаденома? Около месяца уже беспокоит боль в грудной клетке...
Не хочу терять ребенка снова Добрый день, уважаемые специалисты. В сентябре 2015...
Фиброаденомы, киста, мастопатия Сходила на УЗИ. 1 Фото УЗИ, делала врач маммолог....
Инъекции Алфлутопа перед зачатием ребенка Планировали в феврале зачатие ребенка. Сейчас...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-09-23 12:51
Здравствуйте!
Возможно ли параллельно с приемом данного препарата заниматься зачатием ребенка? - нет, так как иначе могут быть проблемы с развитием у ребенка. Раз уж вы начали лечение мастопатии, то придется доводить его до конца и через 5-6 месяцев заниматься планированием. Ребенка вы могли планировать и с мастопатией. Беременность положительно сказывается на течении мастопатии.
0
Платная консультация
Александра 2017-09-25 10:57
Алексей Александрович, добрый день!

Опишу ситуацию более детально:
2 сентября у меня по рекомендации врача-маммолога откачали жидкость из трех кист (2 кисты в одной груди, 1-а во второй), после этого назначили курс маммолиптина на 1 месяц и 3 месяца прожестожель. Маммолиптин я закончу принимать 1 октября во время очередных месячных, и останется мне после этого лечение прожестожелем еще 2 месяца. Как я поняла, по время лечения прожестожелем планировать зачатие можно, но в случае беременности лечение придется сразу же прекратить. Я верно все поняла?
И беспокоит еще тот момент, что лечение маммолиптином у меня перейдет в очередной цикл, при этом, насколько я знаю, все врачи рекомендуют не заниматься зачатием ребенка в рамках одного цикла с приемом запрещенных лекарств.
Я прекрасно понимаю, что идеально планировать зачатие еще через несколько месяцев, когда будут решены все вопросы по текущему лечению. Но мы с мужем уже столько времени переносили планирование беременности из-за разных заболеваний, что тянуть больше не хочется.
Итого, на ваш взгляд, можно ли планировать мне беременность в следующем цикле с учетом всей описанной ситуации?

Заранее огромное спасибо за ответ!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-09-25 17:11
Я верно все поняла? - по сути да, но лучше не планировать во время лечения.
Итого, на ваш взгляд, можно ли планировать мне беременность в следующем цикле с учетом всей описанной ситуации? - вы можете планировать беременность, но, как я сказал выше, и как скажут вам все врачи, лучше этого не делать. Препараты повысят у вас в организме уровень прогестерон, что положительно скажется на зачатии, вы легко забеременете, но концентрация препаратов в крови будет критической для вашего плода и может случиться выкидыш или еще что. Вы ведь этого не хотите, правильно? Поэтому лучше всего набраться терпения и начать планировать через 5-6 месяцев. Страшного не чего не случится, вы сможете подождать немного. ЛУчше не рискуйте для вашего же блага и вашего будущего ребенка. Столько лет откладывали, а 5-6 месяцев подождать уже не можете.
0
Платная консультация
Александра 2017-09-25 17:23
Алексей Александрович!

Все поняла, огромное вам спасибо за помощь! У меня тогда остался один вопрос - почему нужно подождать еще именно 5-6 месяцев, а например не один цикл после завершения лечения, т. е. в моем случае еще 3 месяца? Это связано с процессом снижения концентрации препарата в крови какое-то время или по каким то другим соображениям? Просто, если я закончу лечение через 2 месяца, имеет ли смысл ждать потом еще 3-4 месяца?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-09-25 18:09
Александра, я же вроде бы вам все только что подробно расписал. Прочитайте, пожалуйста, еще раз то, что я написал выше. "Препараты повысят у вас в организме уровень прогестерон, что положительно скажется на зачатии, вы легко забеременете, но концентрация препаратов в крови будет критической для вашего плода и может случиться выкидыш или еще что". Вы сами же отвечаете на свои вопросы и прекрасно поняли почему нельзя. Вам нужно подождать 5-6 месяцев от момента последнего лечения.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос