Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Функциональная киста, эндометриоз и аденомиоз

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Аденомиоз, Миома.
Елена Викторовна, добрый день.
У меня такая странная ситуация. После приема 1-го курса Дюфастона (+ параллельно был курс гомеопатии, направленный на уменьшение миомы, выправление эндометрия и т. д.) у меня категорически сильно снизился гормон Прогестерон (сдала на 22ДЦ) и появилась киста желтого тела или яичника около 3 см (врач не определила). Прогестерон у меня был (без приема всяких прогестеронсодержащих) около 33, 37, 27 нмоль/л! Мне врачи говорили, ну низковат + эндометриоз у вас, мол надо попить дюфастон. Вот попила по 2 таблетки 10 дней (курс) - упал до 8 нмоль/л! Как такое может быть? Может ли быть беременность в этом цикле - сегодня 31 дц пока не пришли месячные, в инете нашла информацию, что киста может сбивать цикл - может задержка быть из-за кисты? Пока наблюдать за ней и ничего не предпринимать как я поняла у врача? Очень странная информация - пишут что кисты появляются как раз-таки от резкого скачка прогестерона, а у меня полный "обвал" наоборот. Я ничего не могу понять. Неужели так гомеопатия подействовала. Если предположить, что принцип ее действия блокирование прогестерона, дабы регрессировать миому, то можно тогда сделать вывод, что если бы я к примеру ДЮФ не приняла в этом цикле - прогестерон снизился бы вообще до нулей.

И еще вопрос: в чем отличие между эндометриозом и аденомиозом? Вот у меня в заключении УЗИ всегда врачи пишут эхо-признаки аденомиоза, потом в разговоре когда что-то мне объясняют - говорят слово эндометриоз. Это одно и тоже что ли?
Теги: из за приема дюфастона образовалась функциональная киста
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не хочу терять ребенка снова Добрый день, уважаемые специалисты. В сентябре 2015...
Прием микрогинона У меня в январе обнаружили поликистоз яичников и маленький размер...
Задержка 15 дней при дюфастоне Планирую беременность, менструальный цикл не регулярный...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья 2014-03-15 09:49
Забыла добавить важную информацию. Как я уже сказала сегодня 31-ый дц и полноценные месячные еще не пришли и даже пока живот не болит (обычно приходят на 29-ый дц) НО - есть небольшие выделения коричневатые, розоватые (жидкие, не сгустки), тест наверное еще рано делать, с другой стороны хотелось бы понять возможно ли надеется еще, что беременность может быть - на УЗИ эндометрий был пышный хороший и если предположить что это не киста, а само ЖТ такое большое - то это вроде говорит в пользу беременности. НО тогда получается, что если вдруг беременна, то сейчас идет угроза прерывания, раз низкий прогестерон и выделения начались. БТ держалась всю 2-ую фазу то 37 то 36,8 - а сегодня уже 36,7. Наверное месячные все-таки придут, да? На хгч можно конечно. Но я уже столько денег потратила на эти анализы и врачей.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-15 19:13
Здравствуйте! Начните с теста на беременность. Если есть возможность-все же сдавайте анализ на ХГЧ. Затем можно разбираться с уровнем прогестерона. Отвечая на еще один Ваш вопрос. Аденомиоз - эндометриоз матки. Эндометриоз - общее название болезни. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Наталья 2014-03-15 19:15
Показывает уже слабую 2-ую полоску!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-16 15:48
Повторите еще раз, а завтра сдавайте кровь на ХГЧ. Сейчас, если второй тест покажет полоску вторую, срочно начинайте прием Лютеины по инструкции-она поможет убрать явления угрозы (прогестерон нужно повышать)
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑