Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Эндометриоз, прием Лонгидазы, планирование беременности

Спрашивает: Анастасия Б, N
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Хронический гастродуоденит, сколиоз, гипоплазия правой позвоночной артерии, хроническая рецидивирующая молочница.
Здравствуйте!
3,5 месяца назад была проведена лапароскопия: удалили эндометриоидную кисту правого яичника (5 см) и простую кисту левого яичника (2 см), множественные очаги эндометриоза. Наблюдался сильнейший эндометриоз и сильнейший спаечный процесс (III-IV степени). Яичники были сросшимися, матка подпаяна к брюшине Дугласова пространства. Спайки рассекли. Назначили Визанну на 3 мес. Наблюдались сильнейшие побочные эффекты. В первый месяц была была рвота и диарея, сильные боли, мазало недели 2, кидало то в жар, то в холод, бессонница, перепады настроения, зуд, акне, ужасно лезли волосы, после первого месяца приёма рвота, диарея и мазня ушли, остальные побочные эффекты остались. Добавились простая киста левого яичника (3см - была выявлена на УЗИ), сухость половых путей, отсутствие полового влечения. Через 2 мес. Появились боли в сердце. У меня небольшая ишемия, и после 2,5 мес. Приёма препарат пришлось отменить. Сказали планировать беременность. В последние 2 дня приёма снова началась мазня. Врач сказал, что на отмене препарата она перерастет в месячные. Кровяные выделения были, но обильных, как раньше не наблюдалось. Такая мазня продолжалась 7 дней, на 9-й-10-й день появились выделения, как при овуляции, похожие на яичный белок. Справа тянуло живот, как бывало раньше при овуляции. На 11-й день сделала тест на овуляцию - положительный! Может ли овуляция восстановиться так сразу? Слышала, что сразу после отмены этого препарата высока вероятность внематочной беременности. Правда ли это и какова такая вероятность? Стоит ли пропускать этот цикл? Через 3 мес. После операции мне назначили повторный курс свечей "Лонгидаза", как раз я их ставлю, чередуя со свечами "Галавит", один день - одно, другой день - второе. Первые 2 свечи "Лонгидазы" поставила вагинально, следующие 2 ректально. Могут ли эти свечи мешать зачатию и вообще планированию беременности? Трубы у меня проходимы. Какова вообще вероятность наступления беременности в моем случае?
У мужа спермограмма, сказали, нормальная. Наблюдалось снижение активности сперматозоидов (25% подвижных), но при общем кол-ве 150 млн на 1 мл, то это якобы не существенно. Также присутствовала агрегация и агглютинация, и лейкоциты, но он пролечился и пропил витамины.
Теги: лонгидаза при планировании беременности, беременность после лонгидазы, лонгидаза и планирование беременности
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уровень прогестерона после стимуляции овуляции Сегодня 21 день цикла. В этом цикле...
Маленький эндометрий, планирование беременности Подскажите пожалуйста в апреле 2016...
Киста яичника при планировании беремености Планирую вторую беременость, решила пройти...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-08 11:53
Здравствуйте! Пронумеруйте свои вопросы, пожалуйста
0
Платная консультация
Анастасия Б 2015-10-08 17:35
1) После отмены Визанны может ли сразу восстановиться овуляция:
Принимала препарат 2,5 мес., диагноз, причину отмены и побочные эффекты описала. На 11-й день сделала тест на овуляцию - положительный.
2) Слышала, что сразу после отмены этого препарата высока вероятность внематочной беременности. Правда ли это и какова такая вероятность? Стоит ли пропускать этот цикл?
Один врач сказал, что можно сразу планировать, другой (врач УЗИ) сказал цикл пропустить и потом.
3) Через 3 мес. После операции мне назначили повторный курс свечей "Лонгидаза", ставлю, чередуя со свечами "Галавит", один день - одно, другой день - второе. Первые 2 свечи "Лонгидазы" поставила вагинально, следующие 2 ректально. Могут ли эти свечи мешать зачатию и вообще планированию беременности?
4) Трубы у меня проходимы. Какова вообще вероятность наступления беременности в моем случае? Понимаю, что прогнозировать трудно, но попыталась более подробно описать свою ситуацию, так как пребываю в неведении. Сказали, что с каждым новым циклом эндометриоз снова будет развиваться.
Про спермограмму тоже написала выше.
Заранее благодарю за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-08 17:44
1. да, такое возможно.2. Нет, такой статистики нет.3. Конечно. Пока Вы их вставляете, планировать нельзя. Потому что, к примеру, Лонгидаза категорически запрещена при беременности.4. Вы повторили УЗИ после лечения?
0
Платная консультация
Анастасия Б 2015-10-09 09:24
Благодарю за ответы.
Касательно 1) -го пункта - может ли вместе овуляции появится вновь киста (простая)?
Касательно 4) -го пункта - делала узи только во время приёма Визанны 2 раза, и последний раз 1 мес назад. Была обнаружена простая киста левого яичника 33 мм, во второй раз её наличие подтвердилось - 30 мм. После отмены препарата не делала УЗИ.
Планировала беременность. Раньше у меня цикл был примерно 32 дня, и овуляция была день на 18-й, я не ожидала, что она начнётся аж на 11-й день. На 5-й и 6-й день после овуляции тянуло и кололо внизу живота, базальная температура с 37 градусов упала до 36,7, на 7-й день поднялась до 37,1, сейчас держится. Наблюдается тошнота. Все эти признаки кажутся мне субъективными. Буду дожидаться задержки.
Не может ли таким образом проявлять себя киста? И вообще на какой день после овуляции она может появиться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-09 12:10
1. Шанс есть.4. Все возможно. Вы думаете о беременности, вижу. Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности достоверно. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Анастасия Б 2015-10-09 12:47
Спасибо за ответы!
0
Елена 2016-12-18 18:12
Подскажите пожалуйста! А в следующем цикле после курса Лонгидаза можно ли планировать беременность?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-18 21:21
И Вам тоже добрый вечере, Елена:) да, можно
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑