Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Планирование беременности и флуконазол

Спрашивает: Таня, Липецк
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в августе лечилась от молочницы микофлюканом (2 капсулы по 150 мг на 1й и 4й день) + свечи. Сейчас в мазке вновь псевдомицелий, бластоспоры. Перед месячными беспокоит зуд. Врач принял решение курсового лечения молочницы и назначил Итраконазол 2 раза в день по 200 мг - 3 дня (мне и мужу), крем Гинофорт на 1й и 7й день, а также Дифлюкан на протяжении 6 месяцев - 1 раз в месяц по 150 мг. Адекватна ли такая схема лечения? Через какое время после такого полугодового курса лечения можно будет планировать беременность?
Теги: флуконазол и планирование беременности, флуконазол при планировании беременности, беременность после приема флуконазола
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Планируем беременность Флюканазол Через какое время после принятия флюканазола можно...
Прием флуконазола перед беременностью (ЭКО) У меня обнаружено кандидозное поражение...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-11-08 23:42
Схема адекватная. Но если вы планируете беременность, рекомендую сдать посев на Кандиду с определением чувствительности к антимикотическим препаратам. Так как возможно выработалась резистентность к применяемым препаратам.
0
Таня_48 2016-11-09 05:20
Спасибо за быстрый ответ! В течение года принимала пимафуцин, поэтому врач назначил препарат другой группы. Хотелось бы узнать через какое время выводится дифлюкан после такого продолжительного приема (6 мес)? Т. е. можно ли беременеть сразу после курса? Или какое то время нужно выждать? Спасибо
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-11-09 18:31
Вы можете планировать беременность в следующем цикле, после последнего приёма дифлюкана.
0
Таня_48 2016-11-09 18:34
Большое Вам спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос