Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Дипроспан и планирование беременности

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сделала один укол дипроспана (от дерматита на кистях рук) 15.07.2014 в последний день месячных. До этого уколы дипроспана никогда не делала. Могу ли я в этом месяце планировать зачатие ребенка?
Теги: дипроспан при планировании беременности, беременность после дипроспана
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Укол дипроспана при планировании беременности Мы планируем зачатие ребенка мужу прописали...
О влиянии дипроспана на беременность Очень прошу вас уделить внимание, и буду признательна...
Кто отец ребенка расчеты Помогите понять кто отец ребенка. Был не защищенный половой...
Планирование беременности после лечения цистита 10 дней пила фуромаг и уролесан. Лечила...
Может ли быть гормональный сбой У меня стабильный цикл 31 день, день в день начинаются...
Когда произошло зачатие ребенка? Последние месячные были 1 апреля 2015-цикл 32 дня,...

25 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Евгения 2014-07-21 19:00
Спасибо за ответ! Почитав различные отзывы про данный укол, переживала, что он может негативно повлиять на будущего малыша.
0
Диана 2014-12-21 10:28
Здравствуйте, сейчас я принимаю нособек и поставила укол дипроспан от аллергии. Могу ли я запланировать ребенка в январе 2015? И не будет это вредно для ребенка в утробе?

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-21 10:54
Здравствуйте! "Сейчас"-это еще ДО месячных? После этого планировать будете в новом цикле? Тогда можно. Во время беременности такие препараты категорически запрещены
0
Платная консультация
Эля 2015-02-08 18:51
Добрый день, у меня похожая ситуация: в связи с острой рецидивирующей не купируемой АГ препаратами крапивницей в конце 3, начале 4 недели беременности были поставлены инъекции дипроспана однократно и преднизалон двухкратно в дозе 60 и 30. Является ли это показанием к прерыванию беременности. Как может отразиться на развитии ребенка.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-09 16:52
Здравствуйте! Эля, у Вас не похожая ситуация, Вы УЖЕ беременны. Тут вопрос больше к генетику, чем гинекологу
0
Платная консультация
Марина 2015-12-26 23:19
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, на фоне приема Магне В6 форто у меня началась аллергия. Сделали один укол Дипроспан, можно ли мне пользоваться противозачаточным кремом Фарматекс, не снизиться ли эффект крема и может ли нарушиться менструальный цикл от одного укола (прочитала в инструкции и ужаснулась). Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-27 19:11
Здравствуйте! Может произойти сбой, но процент мал. В этот же день применения крема может быть снижение его эффекта
0
Платная консультация
Марина 2015-12-27 19:55
Спасибо за ответ!
Можно еще вопрос. А тесты на овуляцию будут информативны после укола, чтобы проверить, когда овуляция, чтобы предохраниться от нежелательной беременности. Укол делался 22 декабря (в первый день месячных, так получилось), месячные следующие должны быть 18 января. Если в середине цикла, как и всегда, проверять тесчты на овуляцию они будут информативны, или из-за укола может и это не показать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-27 22:03
Если произойдет сбой цикла и овуляции не будет, то Дипроспан тут ни при чем - он на тесты не повлияет. Делайте.
0
Платная консультация
Марина 2015-12-27 22:38
Спасибо за ответ!
И если можно последний вопрос. Если произойдет сбой цикла, то сколько месяцев будет этот сбой один или несколько? И какова вероятность, что после одного укола может сбиться цикл? Извините за столько вопросов, просто, никогда такого не было и врач меня не предупредила о таких последствиях после укола, вот я и переживаю. А как раз, 3 января приезжает муж, мы не виделись 3 месяца. Поэтому такой страх и паника. Мне 46 лет, и я очень боюсь нежелательной беременности. Заранее извините и спасибо огромное за ответы.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-27 22:45
Перестаньте паниковать. Успокойтесь. Предохраняйтесь к Фарматексу еще прерванным ПА и все. Сбой возможен одноразовый И то не факт, что он будет. Удачи.
1
Платная консультация
Марина 2015-12-27 22:48
Спасибо Вам огромное за терпение, доброту и быстрые ответы! Спасибо!
0
Алла 2016-08-16 18:06
Добрый день, вопрос про Дипроспан. Делали блокаду в ступню 1 уколом 03.08.2016. Потом пришли месячные 04.08.2016. Сегодня16.08.2016 делала укол Прегнил 4500 ЕД. А 17.08.2016 планируется зачатие. Это будет вредно для будущего малыша? Неужели все откладывать лучше?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-16 21:43
Здравствуйте. Спокойно планируйте. Удачи!
0
Платная консультация
Ольга 2016-11-01 11:31
Добрый день. Очень прошу вас уделить внимание, и буду признательна за ваш ответ.
Мне удалили большую родинку над верхней губой в сентябре. Сейчас начал образовываться рубец, врач настаивает на уколе (местно в область рубца) дипроспан. Например его сделать завтра, это будет 02.11.2016, а мы с мужем планируем беременность на 06-07.11.2016, то есть после укола пройдёт пара дней всего. Как это может повлиять на зачатие малыша? Неужели лучше отложить беременность?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-02 12:26
Здравствуйте. Лучше отложить
0
Платная консультация
Алеся 2016-11-24 11:57
Добрый день! 3.11 делали блокаду в ступню дипроспан; 25.11, пришли месячные; 28.11 опять повторно второй укол Дипроспан в ступню. Планировали беременность в этом цикле 7-8 декабря. Можно ли планировать, или есть риски и лучше отложить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-24 14:21
Здравствуйте. Лучше отложить до следующего цикла
0
Платная консультация
Алеся 2016-11-24 16:41
А если второй укол дипроспана сделать до месячных за 1 день, тогда можно планировать с этом цикле?
0
Алеся 2016-11-24 16:50
Извините, а если я второй укол сделаю за 1 день до месячных, тогда можно планировать 7-8 декабря?
0
Алеся 2016-11-24 17:10
Извините, там вопрос залублировплся. А если второй укол сделать на 3 день месячных, то планировать в этом цикле нельзя?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑