Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Миома при планировании беременности

Спрашивает: Екатерина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 29 лет. Мы с мужем на данный момент активно планируем беременность, но увы уже полгода не получается. Первая беременность была в 22 (беременность тоже получилась только на 7 месяц планирования), но случился выкидыш на 6 неделе. По здоровью ничего не беспокоило, кроме не обильных месячных они приходят старого день в день цикл 29 дней, идут всего 2 дня умеренно, потом 2 дня мажет, я уже ни раз с этим обращалась к врачам, но никто толком мне ничего не ответил, говорят у некоторых это в пределах нормы. Так ли это? Они у меня такие уже года 2, раньше были обильнее и шли дней по 5-6. Но самое страшное в том, что на УЗИ при обследовании у меня нашли маленькую миому, где она локализована, какого размера и вида врач мне не сказала, сказала только что такие не удаляют а просто наблюдают. И вот уже несколько дней у меня просто нервный стресс из-за этого. Скажите, что же мне теперь делать? Продолжать планирование? И может ли быть такое что врач ошиблась при диагнозе и это вовсе не миома? Можно это с чем-то перепутать? А с онкологией нельзя перепутать? И стоит ли делать повторное УЗИ? Если да, то на какой день цикла? В этот раз я делала на 5. Я буду бесконечно Вам признательна за ответ, поскольку я просто места не нахожу, просто в отчаянии. Очень не хочу откладывать беременность, ведь возраст уже.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность при недолеченной эрозии Мне 24 года хотим с мужем 2-го ребеночка, с августа...
Рубец на матке и планирование беременности Скажите пожалуста, у меня было кесарево...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-11-05 10:37
Добрый день, Екатерина.
По поводу месячных, то действительно описанная вами картина не является патологией. 6 месяцев это не большой срок не наступления беременности, вам необходимо пробовать дальше и отслеживать овуляцию тестами или измерять базальную температуру. По поводу миомы, то тяжело вам дать рекомендации, так как вы не описываете ее. Если она менее 5 см (а я думаю это так и есть), то вы вполне спокойно можете планировать беременность, такие миомы лечить не нужно, только наблюдение.
1
Екатерина 2016-11-05 10:56
Спасибо Вам Алексей Сергеевич за оперативный ответ! Скажите еще пожалуйста, а вообще, чисто теоретически, допустима ли ошибка в УЗИ, мог ли врач что-то перепутать и диагностировать миому не верно, стоит ли провести повторное обследование и когда лучше это сделать? Сейчас у меня 10 день после месячных, можно ли сделать УЗИ в другом центре прямо сейчас или подождать до следующего месяца и сделать опять на пятый день? И еще не могли ли за миому принять например онкологию? Вот еще поэтому я очень переживаю. И может ли быть такое что там миомы вообще никакой нет, просто ошибся врач? Я вот так пока себя успокаиваю
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-11-05 17:10
Маловероятно, что врач перепутала. Если у вас нет жалоб характерных для симптомной миомы матки, то не вижу смысла переделывать УЗИ. Злокачественное заболевание матки не ставится по УЗИ. Но у вас его нет и так понятно.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос