Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Планирование беременности после МСГ

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 7.10.14 на 17ДЦ проверяла проходимость труб, делали метросальпингографию. Сейчас новый цикл (7ДЦ). Можно в нем планировать беременность? Немного смутил следующий факт: на 4ДЦ делала УЗИ уже был домининтный фолликул 9,6мм, на 6ДЦ решила проверить, сделала фолликулометрию - уже 16,6мм. Это нормально? Или аномалия после рентгена. Спасибо.
Теги: беременность после мсг, можно ли беременеть после мсг
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Планирование беременности после лечения цистита 10 дней пила фуромаг и уролесан. Лечила...
Планирование и лечение Несколько месяцев уже как морально готовы и планируем вторую...
Большие сгустки крови на 4 день цикла Подскажите, вследствие чего может быть на 4...

23 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-23 12:08
Здравствуйте! Не совсем. Но нужно учитывать длительность цикла. Планировать беременность можно
1
Платная консультация
Елена 2015-05-20 20:16
Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна. А можно ли планировать беременность в цикле сразу после проведения МСГ (процедура была на 11 д. ц.)? И ещё. Врач никаких таблеток для профилактики после процедуры мне не назначал. Нет ли в таком случае угрозы развития воспаления? Заранее благодарю Вас за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-21 10:52
Здравствуйте! В этом цикле не стоит-может быть риск развития внематочной. И есть риск воспаления, но решается все просто-нужно взять свечи, например, Тержинан, и поставить 3-5 дней после процедуры
1
Платная консультация
Елена 2015-05-21 11:13
Добрый день. Спасибо большое за быстрый ответ! Елена Викторовна, прошло уже 2 суток после МСГ, а у меня кровит как при месячных (как на 2 день месячных). Пошла к участковому гинекологу, она сказала, что такого быть не должно и что если через 3 дня кровотечение не пойдёт на убыль, нужно ложиться в больницу. Действительно ли это так?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-21 11:15
Так быть не должно. Может немножко "помазать", но кровить не должно. И да, если все продлится, то нужно в стационар
1
Платная консультация
Елена 2015-05-21 15:13
Спасибо большое за помощь, уважаемая Елена Викторовна. В стационар я уже съездила - не выдержала. Там посмотрели и сказали, что порой бывает такое, что это не кровотечение, а менструальноподобные выделения, спровоцированные МСГ. Прописали глюканат кальция в таблетках и транексам. По вашему совету, повставляю Тержинан ещё. Единственное, мне не объяснили, ждать ли мне месячные через 2 недели опять (сегодня, по идее, должна была случиться овуляция, но со мной непонятно что). Как мне тепреь быть? Ждать ли месячные через 2 недели? Ещё раз спасибо Вам за ответы!
0
Любовь 2015-08-20 15:40
Здравствуйте,13.08.2015г (8й день цикла) провели МСГ маточных труб, в марте 2015г ВБ правая труба удалена, левая труба проходима извита, принимаю ОК, можно ли отменить ОК и планировать беременность со следующего цикла? Или стоит 1 месяц предохраняться? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-20 15:41
Здравствуйте! Со следующего можно
0
Платная консультация
Любовь 2015-08-23 15:54
Скажите пожалуйста, можно ли планировать беременность при лонгидазе? Заранее спасибо.
0
Ольга 2016-01-23 09:08
Елена Викторовна, добрый день!
Мне нужно проверить проходимость МТ, мой гинеколог выписал мне направление на МСГ.
В какой ДЦ лучше делать МСГ, мне назначили на 14-ый при цикле 28 дней, это правильно?
Хочу спросить что же лучше ЭХО, МСГ или ГСГ. Чем они отличаются?
Большое спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-23 09:10
Здравствуйте! МСГ и ГСГ - одно и то же. Лучше они. Чем ЭХО. Как правило, ГСГ проводится в течение первых 2 недель после завершения очередных месячных. Лучше сразу после окончания.
0
Платная консультация
Алина 2016-06-09 08:01
Добрый день мне на 9 день МЦ сделали МСГ и результать был хороший обе трубы проходимы. Врач мне ничего не сказала на счет предохрания сказала только самый хороший момент для зачатия. Теперь я не знаю что делать стоить ли пропустить один цикл или наоборот беременнеть. Подскажите мне пожалуйста что делать? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-09 16:09
Здравствуйте! Рекомендую пропустить цикл. Дело в том, что МСГ часто может приводить к внематочной
0
Платная консультация
Алина 2016-06-15 07:31
Добрый день, если вдруг после мсг забеременеишь сразу на первом же цикле она на плод ни как не влияет? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-15 10:16
Здравствуйте! Алина, на плод это не влияет. Беременеть сразу после МСГ не рекомендуют по одной простой причине - есть риск внематочной беременности. Удачи Вам!
0
Платная консультация
Елена 2016-11-10 12:13
Добрый день! Мне сказали, что необходимо предохранение, потому что урографин, который используют при МСГ, влияет на плод - вызывает уродства, так ли это?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-10 12:18
Здравствуйте. Не владею такой информацией, извините
0
Платная консультация
Елена 2016-11-30 10:06
Здравствуйте а обязатен ли аспират пред мсг?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-30 11:25
Здравствуйте. О чем речь? Об аспирационной биопсии эндометрия?
0
Платная консультация
елена 2016-11-30 13:11
Да
0

Поиск по сайту

Вверх ↑