Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Болит правая грудь. Фиброаденома?

Спрашивает: Нина, Самара
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Около месяца уже беспокоит боль в грудной клетке справа. То жгучая, то ноющая, то тянущая боль. Отдает в область подмышки и в правую руку. Делала Кт органов грудной клетки - без патологии. Сделала узи молочных желез на 16 день цикла - результаты прикрепляю! Раньше перед менструацией были постоянные боли в обеих железах, последние месяцев 10 болей не было. Только в прошлом цикле болела грудь за неделю до менструации и вот сейчас болит достаточно сильно, но только правая грудь! До менструации сейчас дней 6, но боли справа есть постоянно, сейчас просто еще усилились накануне нового цикла. Очень переживаю, так как везде пишут, что при фиброаденоме болей нет, а у меня боли весьма ощутимые! Мастопатию тоже не могу рассматривать как причину болей, так как болит только грудь с опухолью, а другая - нет, хотя мастопатия двухсторонняя. К маммологу записалась только на 19-е число, но уже места себе не нахожу. Посмотрите, пожалуйста, результаты узи, и помогите разобраться, что там за образование и к чему готовиться морально. Заранее благодарю!
Категория: Маммолог
Добавлен: 8 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Цитограмма У меня фиброзно кистозная мастопатия. Я наблюдаюсь у онколога. Каждый год...
БОЛЬ В ГРУДИ С СЕРЕДИНЫ ЦИКЛА Беспокоит боль в правой груди справа (как будто уплотнения...
Фиброаденома, ФКМ, выделения из груди Началось все чуть больше года назад. При самообследовании...
Гипоэхогенное образование молочной железы Месяц назад прошла маммографию и узи. По...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-06-09 08:26
Здравствуйте! У вас признаки мастопатии и доброкачественного образования молочной железы. Это может быть не только фиброаденома, но и киста, поэтому стоит попросить врача выполнить вам пункцию под контролем УЗИ. Оба этих образования могут вызывать боли накануне и во время месячных. Причиной мастопатии и образования является гормональный сбой, поэтому необходимо попросить гинеколога проверить уровень ваших гормонов в крови и, если есть отклонения, врач назначит вам лечение. Ничего страшного я у вас не вижу. Если это фиброаденома, то врач ее удалит, если киста, то можно просто ограничиться медикаментозным лечением.
0
Платная консультация
Нина 2017-06-09 23:38
Спасибо большое, Алексей Александрович! Хоть немного успокоилась, что ничего вроде страшного. Гормоны сдавала 2 цикла назад: повышен ЛГ, еще ТТГ у меня периодически повышается, но по узи щитовидка в норме. А скажите еще, пожалуйста, не может ли чрезмерное количество рентгенов, КТ (с января 2 рентгена грудной клетки и 2 КТ) спровоцировать развитие опухоли (после КТ сутки было ощущение жжения в грудной клетке)? И с чем связана гиперплазия лимфоузлов - с мастопатией?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-06-10 02:19
Нет, не могут. КТ и рентген в наше время малодозированные, поэтому вы получаете минимальную дозу облучения. Увеличение лимфоузлов связано с воспалением в молочных железах (мастопатия).
0
Платная консультация
Нина 2017-06-30 00:44
Здравствуйте еще раз, Алексей Александрович! 19-го числа по своей проблеме сходила к маммологу, при осмотре никаких отклонений врач не обнаружил. Назначил пункцию моего образования, которая была проведена 26 числа! Уже во время процедуры врач сказал, что это киста, а не фиброаденома! Сегодня была на приеме по результатам пункции: подтвердилось, что это кистозное образование; и врач сказал, что в содержимом -соли кальция. Я спросила, что это значит -он ответил, что ничего страшного в этом нет. Но мне теперь не дают покоя эти кальцинаты! Подскажите, пожалуйста, что это за соли кальция такие в кисте? И опасно ли это?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-06-30 07:43
Здравствуйте! Если во время пункции врач набрал в шприц жидкость, то это киста, как я вам и сказал ранее. Я засомневался, что это фиброаденома, потому что по снимку отчетливо видна жидкость внутри образования, поэтому я вам и предложил сделать пункцию. Кальцинаты образуются в "старых" кистах, после чего убираются вместе с кистой, как правило хиругически. В ЗНО они не перерождаются. Покоя вам не дают не кальцинаты, а ваша канцерофобия, поэтому нужно всегда сохранять хладнокровие и спокойствие. Все у вас будет хорошо.
0
Платная консультация
Нина 2017-06-30 23:57
Спасибо наиогромнейшее), вы очень хороший врач и человек). Я чересчур мнительная и паникую постоянно. Буду стараться держать себя в руках. Сейчас врач мне назначил на 3 месяца лечение мастопатии: мастодинон, аевит, магне В6. Но дело в том, что я планирую беременность месяца через 2-3, можно ли на этих препаратах беременеть? Слышала, что витамин А нужно прекратить за полгода до планирования, вот это и смущает. А насчет кисты доктор сказал сделать через месяц узи, что если киста вновь наполнится - удалим её. ВЫ как раз тоже написали, что удаляют хирургически кисту с кальцинатом. Еще раз большое вам спасибо за исчерпывающие ответы)
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-07-01 04:07
Лечение назначено правильно, вот только стоит сюда добавить гель "Троксевазин", чтобы кисты рассасывались получше. Нет, на данных препаратах беременеть нельзя, минимум через 6 месяцев от последнего приема. На самом деле мастопатия и кисты не являются противопоказанием к беременности и вы можете спокойно планировать ее не боясь за свое здоровье. Во время беременности под действием гормона беременности (прогестерон) простые кисты могут рассосаться и мастопатия разрешится сама собой. Эту сложную кисту в любом случае придется удалять, так как в ней кальцинаты и сами по себе они ни куда не денутся.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос