Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужна ли биопсия кисты в молочной железе?

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! На УЗИ обнаружили кисту левой молочной железы, размером 20*10 мм. Предлагают сделать биопсию. Сомневаюсь, боюсь. Подскажите, на сколько это необходимая процедура? Либо достаточно будет время от времени делать УЗИ для наблюдения за ней?
Были 1 роды в 2000 году. Сейчас планирую беременность, прохожу обследования.
Спасибо!
Теги: нужно ли делать биопсию кисты
Категория: Маммолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фиброаденома или нет? Помогите понять результат УЗИ молочной железы! Фиброзно-кистозная...
Диагноз согласно цитологическому исследованию Помогите расшифровать цитологическое...
Пункция молочной железы, не попали в образование У дочери 1991 г/р взяли пункцию из...
Помогите расшифровать пункцию 35 лет, жалоб нет, пошла на проф обследование груди,...
Расшифровка УЗИ молочных желез Помогите, пожалуйста, расшифровать УЗИ молочных желез....
Киста молочной железы Узи молочных желёз на 7 день цикла показало одиночная киста...
Киста груди После удаления щитовидной железы (полностью) и после рождения первого...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-28 14:12
Здравствуйте! Киста и мастопатия не являются противопоказанием к беременности, поэтому спокойно можете планировать. После родом и ГВ, можете спокойно начать лечение кисты, если она к тому моменту сама не рассосется. Что относительно биопсии, то думаю, что речь шла о пункции, при которой врач убедиться, что это действительно киста, так как довольно крупное образование, врач сможет откачать из нее жидкость и направить на цитологию. Поэтому у вас 2 выбора, начать лечение сейчас и через 5-6 месяцев планировать беременность или же начать лечение уже после.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-09-29 09:18
Алексей Александрович, не совсем поняла. А можно сделать сейчас пункцию, потом беременеть, а потом лечить? Или после пункции нельзя беременеть?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-29 10:23
Можно сделать сейчас пункцию или после родов, на ваше усмотрение, тоже самое и с лечением.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-09-29 10:38
Извините, я не правильно выразилась. Вы пишете "лечение сейчас и через 5-6 месяцев планировать беременность", а после пункции можно сразу беременеть, например в этом же цикле, или нужно время какое-то пропустить?
простите что пристаю, просто тема беременности для меня очень важна, были замершие беременности и теперь пытаюсь как можно больше всего предусмотреть/исправить
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-29 13:55
После пункции можете планировать беременность сразу, так как это к лечению не относится. Я вас прекрасно понимаю, поэтому и говорю, что у вас есть 2 выбора, начать сейчас или после родов.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-09-29 14:40
Спасибо большое! Все поняла.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос