Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием эутирокс 12,5 мкг и 75 мкг l-тироксина в один прием?

Спрашивает: Людмила, Москва
Пол: Женский
Возраст: 66
Хронические заболевания: Аутоимунный териодит. Еще врач сказала - гипотериоз. Нехватка гормонов. Состою на учете с 1999 года.
Здравствуйте, можно ли принимать вместе эутирокс 12,5 мкг и 75 мкг l-тироксина в один прием?
Мне назначили принимать 87,5 мкг за один раз. И, чтобы не ломать таблетки, я купила 75 мкг L-Тироксина и 25 мкг (буду ломать пополам, удобно) эутирокса. Можно ли их смешивать вместе?
Пить мне можно и то, и другое. А вот вместе их ни разу не пила.
Спасибо, с уважением, Людмила.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подобрать дозировку тироксина Уважаемые врачи! Помогите подобрать адекватную дозу...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-14 15:24
Здравствуйте, Людмила.
Теоретически это возможно, поскольку оба препарата содержат одинаковое действующее вещество.
Практически же лучше принимать один препарат, либо Л-тироксин, либо Эутирокс.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Лидия Андреевна 2017-03-16 09:56
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! У меня ТТГ=8,8 принимала 100 мг тироксина, на последнем приеме врач назначила еще +12,5 мг, а так, как дозировки тироксина 25 мг нет в продаже, назначили 100 тироксина+12,5 эутерокса и можно ли делить таблетку пополам? Спасибо. С уважением Лидия Андреевна.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-16 12:23
Здравствуйте, Лидия Андреевна.
Делить таблетку пополам можно.
Но, как уже писала выше, принимать одновременно и Л-тироксин, и Эутирокс, нежелательно.
0
Лидия Андреевна 2017-03-18 17:04
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! У меня повышенный сахар в крови натощак=9,0(из вены) после еды =12,5 Гликированный гемоглобин=7,2, а врач ничего не назначил, кроме диеты, говорит, для моего возраста нормально, а я волнуюсь, что ВЫ мне посоветуете? Спасибо. С уважением Лидия Андреевна.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-19 21:42
  1. Сколько Вам лет?
  2. Какие у Вас есть заболевания, помимо гипотиреоза и выявленного сейчас сахарного диабета?
  3. Какие медикаменты и в каких дозировках Вы сейчас принимаете?
0
Лидия Андреевна 2017-03-20 03:49
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Отвечаю на ВАШИ вопросы. Мне 68 лет, у меня целый букет заболеваний: Нестабильное давление, 140/70,175/80, а может быть и 120/60, и повышенный пульс до 90, принимаю лизиноприл 5мг и конкор1,25мг. Гипотериоз, принимаю тироксин =12,5 мкг. Лекарственный ринит, Принимаю нафтизин уже более 20 лет. Я инвалид-колясочник 2гр, позаболеванию опорно-двигательного аппарата, у меня нет возможности обследоваться, мне даже наши врачи назначают лечение заочно, по анализам и по записке с моей стороны о моем самочувствии. Поэтому я и прошу у ВАС совета. Спасибо. С уважением Лидия Андреевна.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-20 22:05
В таком случае, рекомендовала бы Вам начать со следующего:
  1. Строгое соблюдение диеты №9 (информация по ней широко доступна в интернете, поэтому дублировать её я не буду). Если после самостоятельного прочтения останутся вопросы -- задавайте.
  2. Приём фитосбора Арфазетин по половине стакана 3 раза в сутки за 30 минут до еды по схеме "14 дней приём + 14 дней перерыв".
  3. Приём т. Сиофор (или Глюкофаж, Диаформин, Метамин) по 1000 мг после ужина.
Если у Вас есть такая возможность, то рекомендовала бы Вам в ближайшее время досдать анализ крови на инсулин, С-пептид и НОМА-индекс (маркеры функционального статуса поджелудочной железы).

Через 2-3 недели после начала соблюдения указанной схемы проверьте уровень глюкозы крови натощак, а если получится -- ещё и через 2 часа после основных приёмов пищи.
0
Лидия Андреевна 2017-03-22 03:38
Спасибо, большое! Все понятно. Попробую. С уважением Лидия Андреевна.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-22 07:50
Пожалуйста, здоровья Вам.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑