Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенный ТТГ, нет щитовидки

Спрашивает: Ольга, Чернигов
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Повышенный ТТГ
Здравствуйте, мне нужен совет хорошего специалиста! Мне 29 лет, в 2014г. мне удалили щитовидку по причине папиллярного рака. С тех пор я принимаю гормон L-тироксин. Начала с дозы 125 (мой вес тогда был 60кг рост 176), через три месяца после этого у меня началась экстрасистолия, в течении года каждые три месяца лежала в больнице с сердцем. В итоге меня направили на консультацию в институт эндокринологии, там приняли решение снизить дозу гормона до 100. После этого гормон я не сдавала ещё два года. За весь период без щитовидки я набирала вес, сейчас он составляет 74 кг. Неделю назад я сдала гормон, результат ТТГ - 10,5 (норма 0.3-4.0). По себе замечаю сильные отёки и вес растёт. Начала пить снова 125 мг, но результата пока нет. Подскажите, пож-та, как поступить, увеличить дозу гормона ещё или сменить препарат на эутирокс?
Заранее спасибо за ответ
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 сентября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен ТТГ доза Эутирокса У меня в сентябре 2017г был повышен ТТГ 4,5 (0,27-4) Т4...
Гипотериоз субклинический, узи щ. ж в норме Мне 48 лет, менопауза, уже год наблюдаюсь...
Повышен ТТГ и пролактин Доктор! В феврале 2017 года была замершая беременность на...
Гормоны, вес, препараты Добрый день. Принимаю L-тироксин 50 уже третий месяц. До приема...
Повышенный ттг Собираем документы на эко по омс. Сдала гормоны ттг 4,46. АТ-ТПО 11,70....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-09-01 11:32
Здравствуйте, Ольга.

Я верно понимаю, что Вы принимали Л-тироксин с самого начала лечения? В таком случае, менять сейчас препарат не нужно. Единственное, рекомендовала бы приобретать немецкий Л-тироксин фирмы Берлин Хеми, а не украинский.
Думаю, правила приёма препарата Вы соблюдаете -- принимаете его строго натощак, за 20 минут до еды и приёма других медикаментов?

Что касается дозировки, то принимайте сейчас 125 мкг и сдайте контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 3 недели. После оценки динамики можно будет откорректировать дозировку препарата более точно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос