Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Доза Lтероксина

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: ВСД. ПА. Впс (ДАК) . Тахикардия минусовая
Здравствуйте, доктор.
Помогите советом. Недавно поставили диагноз гипотериоз, узловой злоб. Ттг- 10
Прописали пить Л тероксин. Врач прописал пить первые 14 дней пить 0.5, а после увеличить 0,75. Но прочитав в аннотации, что желательно пить 0.5 и дозу не увеличивать при сохранении хоть минимальной работе щитовидки, я продолжила пить его (пью 20 дней) в дозировке 0.5
Как вы считаете, стоит ли все же увеличить дозу?
Сейчас симптомы обострились (нервозность, сердцебиение, нехватка воздуха)
Так же в анамнезе (недавно) обнаружился ВПС! Откололи я и не знала 34 года.
Спасибо заранее за ответ!
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы


3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-13 19:02
Здравствуйте, Анастасия.

Для оценки корректности назначенного лечения мне, прежде всего, необходимо видеть конкретный результат анализа крови на ТТГ с датой сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории. Вы контролировали уровень Т4 свободного? Если да, то укажите результат и этого анализа в аналогичном виде (с датой сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории).
Также прикрепите к сообщению фото протокола (описания) УЗИ щитовидной железы.

Какие медикаменты, помимо Л-тироксина, Вы сейчас принимаете?
Какой у Вас рост и вес?

"прочитав в аннотации, что желательно пить 0.5 и дозу не увеличивать при сохранении хоть минимальной работе щитовидки" -- абсолютная глупость, цифра взята "с потолка". Пришлите мне фото этой аннотации. Дозировку препарата мы подбираем индивидуально, в зависимости от уровня ТТГ и Т4 свободного, веса, наличия сопутствующих заболеваний и ряда других факторов.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Анастасия. 2016-09-16 05:33
Спасибо за ответ.
Мой рост 164, вес 71кг.
Не могу прекрипить файл с анализами. Но мой ТТГ- 10мМе/Л (0.1-04мМе/Л) , т3 и т4 в пределах верхней границы нормы. Так же были сильно увеличены АнтиТПО что то около 1000) сейчас не вспомню) . Сдача анализа 24.08.2016
По УЗИ диагноз - в правой и левой доле узлы 5 мл. Пртзгаки смешанного зоба. Лимфоузлов не увеличены. Сосуды симметричны. Кровоток ЦДК сохранен.
Назначили Л тероксин первые 14днейпо 50мг, а потом перейти на 75
Так же был поставлен ВПС (двухстворчатый аортальныйклапан) регургитация 1
Сейчас принимаю Магне Б6, карвалтаб, глицин, ЛТероксин
Начались проблемы с дыханием ночью. При засыпании нехватка воздуха, остановка дыхания на пару секунд, ком в горле, тяжесть в груди и спине.
Что это может быть? И какую дозу Тероксина все же стоит приниматт (сейчас таки перешла на 75мг)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-16 17:59
Насколько я могу судить по вот такому Вашему "сомнительной точности пересказу" анализов и УЗИ, Вам будет достаточно приёма Л-тироксина в дозировке 50 мкг. Через 5-6 недель после начала приёма препарата Вам необходимо будет сдать анализ на ТТГ и Т4 свободный повторно, для коррекции дозировки препарата. Хочу напомнить, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. В день повторной сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.

На будущее -- для консультации нужно иметь на руках конкретные результаты анализов. Вот это "т3 и т4 в пределах верхней границы нормы. Так же были сильно увеличены АнтиТПО что то около 1000) сейчас не вспомню" -- совершенно неприемлемо.

По поводу одышки в ночное время суток Вам необходимо консультироваться у пульмонолога, кардиолога и невропатолога. А лучше начните с консультации терапевта, который направит Вас к необходимому узкому специалисту.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑