Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышенный пролактин

Спрашивает: Наима, Шали
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктар! Месяца 3 назад принимала нейролептик Эглонил по 100мг 2 раза в сутки, в инструкции эглонила побочным эффектов является гиперпролактемия. Из молочных желез началась выделяться молоко. Сдала анализ на пролактин при норме 109-557 у меня 3017мЕд/л. И задержка была на 5 дней. Дней 23 как отменила Эглонил и задержка 2 недели. Сколько потребуется времени для восстановления пролактина?
За 3 месяца может образоваться пролактинома?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен пролактин Расскажите пожалуйста, что делать дальше. Не могу забеременеть,...
Гормоны и прыщи после 27 Вот уже 2 года не могу понять с чем связано резкое появление...
Доза Достинекса Доктор! Принимаю Достинекс- 1/4 в неделю по назначению эндокринолога...
Активно растут волосы где только могут Меня беспокоит такая проблема. У меня год как...
Повышен пролактин, планирование беременности У меня повышен пролактин, сдавала два...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-01 14:20
Здравствуйте, Наима.
Повода переживать про появление пролактиномы у Вас нет, об этом и не думайте.
А вот самостоятельная нормализация уровня пролактина в Вашем случае может быть довольно длительной и занять месяцы. Я рекомендовала бы Вам в ближайшее время проконсультироваться в очной форме у гинеколога либо эндокринолога -- доктор подберёт Вам таблетированный препарат для более быстрой нормализации уровня пролактина.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наима 2016-07-01 17:37
Спасибо, что ответили! Надежда Сергеевна мне предложили Достинекс, можно ли его принимать при эпилепсии?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-01 17:52
Достинекс -- отличный препарат для нормализации уровня пролактина.
Прямых противопоказаний к приёму Достинекса при эпилепсии нет, но я всё же рекомендовала бы Вам первое время "прислушаться к себе" и при ухудшении состояния незамедлительно повторно проконсультироваться у своего лечащего врача.
1
наима 2016-07-19 13:31
Добрый день, Надежда Сергеевна! На днях сдала анализ на пролактин, результаты 238мЕд/л при норме 109-557мЕд/л, спустя через месяц после отмены Эглонила пролактин самостоятельно пришел в норму, выделения молока прекратилось. Может ли повышенный пролактин спровоцировать прыщи, так как на тот момент появилось много высыпаний на лице и большая задержка? На какие гормоны влияет повышенный пролактин? И еще, на момент повышения пролактина из за приема Эглонила делала узи малого таза обнаружили фиброму 2 см которого до этого НЕ БЫЛО! За 5 месяцев приема Эглонила и повышенного пролактина могла образоваться фиброма, и рассасется ли она сама раз пролактин пришел в норму?
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-19 13:39
Здравствуйте, Наима.

Рада, что Ваше самочувствие улучшилось, и результаты анализов нормализовались.
Повышение пролактина могло вызвать проблемы с кожей и нарушить регулярность менструального цикла. Уровень других гормонов дополнительно проверять не нужно.

По поводу фибромы Вам следует консультироваться у гинеколога.
1
наима 2016-07-19 13:46
Фиброма левого яичника мне ставят но мой гинеколо особо всерьез не восприняла, сказала возможно это функциональная киста и подождать пока пролактин нормализуется. Мне обычно на узи малого таза ставили мультифолликулярные яичники, что это значит, чем он отличается от поликистоза и чем это лечится кроме ок?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-19 13:50
Мультифолликулярные яичники -- то же самое, что и поликистоз.
Эти вопросы Вам следует задавать гинекологу, именно он занимается лечением всех данных патологий.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑