Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите снизить гормональный сбой

Спрашивает: Екатерина, Артемовский
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Сдала анализы на гормоны, много не в норме. Что делать? К кому обратиться? Какие дополнительно сдать анализы? Вес за последние 2 года превысился на 20кг. Менструации после родов нет. Пила одно время достинекс. Дорого, но результат немного изменился. МРТ на гипофиз делала- был отриц. Т4 -10,06, ТТГ-3,25.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 июля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенный пролактин Доктар! Месяца 3 назад принимала нейролептик Эглонил по 100мг...
Стимуляция овуляции и гормональный сбой Заранее спасибо за ответ. Вот уже 2 года не...
Гиперпролактиномия Надежда Сергеевна. Помогите, пожалуйста, разобраться. Повышен пролактиин,...
Сильно снизился ТТГ Надежда Сергеевна! Мне нужен ваш совет. Дело в том, что я поправилась...
Может ли температура связана с эндокринологией? Доктор! У меня по вашей части узловой...
Целесообразность понижения кортизола метипредом Надежда Сергеевна! Хотелось бы узнать...
Скачки пролактина Доктор. Помогите понять, в прошлом месяце показатель пролактина...
Гиперандрогения при беременности Я беременна, срок 26 недель. До беременности мне...
Иммунологический анализ крови Скажите пожалуйста сегодня получила иммунологический...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-07-12 19:40
Здравствуйте, Екатерина.
Вам необходимо консультироваться и лечиться у ряда специалистов:
  1. Терапевт или кардиолог – по поводу показателей липидограммы.
  2. Гинеколог – по поводу уровня ЛГ и эстрадиола.
  3. Эндокринолог – по поводу уровня пролактина и инсулина. Здесь, по возможности, стоит выполнить свежее МРТ головного мозга с контрастированием. При таком уровне пролактина вероятность наличия микроаденомы довольно высока. Приём Достинекса Вам нужно будет возобновить совершенно однозначно.
    Также стоит досдать анализ крови на НОМА-индекс (маркер инсулинорезистентности).
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Екатерина 2018-07-12 19:48
Спасибо. Завтра уже еду к гинекологу-эндокринологу.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-07-12 19:48
Отлично, удачи Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос