Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Причины повышенного пролактина у мужчин

Спрашивает: inzer
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Добрый день. Я мужчина мне 25 лет, повышен пролактин 564 мЕд/л (норма 73-407) тестостерон 9.77 нмоль/л (норма 5.76-30.43), эстрадиол 53 пмоль/л (норма 40-161), тревожит повышенный пролактин и низкий тестостерон. Дайте пожалуйста консультацию и рекомендацию. Тревожит есть ли у меня опухоль гипофиза и смогу ли я иметь детей, дайте пожалуйста консультацию и рекомендации к дальнейшим действиям. Спасибо большое
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беспокоит давление Поставили диагноз могоузловой зоб. Давление, кашель до рвоты, иногда...
Повышен пролактин и макропролактин Повышен пролактин 741 и макропролактин 1396. Также...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-01 22:49
Здравствуйте.

Прежде всего Вам необходимо выяснить причину повышения уровня пролактина. Для этого обязательно необходимо показаться на очный приём к врачу-эндокринологу, который направит Вас на обследование функции щитовидной железы, которая часто даёт такого рода патологию (для этого Вы сдадите анализ крови на ТТГ, Т4 свободный и АТ-ТПО), а также на МРТ с контрастированием гипофиза для возможного выявления микроаденомы.

После нормализации гормонального фона проблем с зачатием детей у Вас не будет.
В настоящее время к уровню эстрадиола и тестостерона у меня вопросов нет, их значения находятся в пределах нормы.

С уважением, Надежда Сергеевна.
3
inzer 2015-06-06 18:10
Прошел мрт головного мозга и гипофиза, в заключении написано что гипофиз обычной формы и размеров, сигнал в пределах нормы однороден, симметричен. Воронка гипофиза не смещена. Узи щитовидной железы также ничего негативное не показало - сказали что все в норме. Я сам не курю и алкоголь вообще не употребляю (1-2 раза в год на праздники) активно занимаюсь спортом, в чем может быть причина такого повышения? Спасибо.
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-07 02:05
Я подчеркну ещё раз, что такие вопросы необходимо решать исключительно при проведении очного осмотра. Я порекомендовала Вам минимально необходимое стартовое обследование, в то время как лечащий врач определит именно то, что необходимо в Вашем случае.
УЗИ щитовидной железы ничего не говорит о её функции, для определения последней необходимо сдать анализ крови на ТТГ, Т4 свободный и АТ-ТПО. С результатами анализов и МРТ -- обязательно обратиться на приём к врачу-эндокринологу по месту жительства.

С уважением, Надежда Сергеевна.
3
inzer 2015-06-08 18:48
Я вас понял, спасибо за ответы, но у меня еще один вопрос - сдал спермограмму (уже 3й раз) и в динамике диагноз - астенотератозооспермия - может ли это быть связано с уровнем пролактина либо с чем то еще. Буду очень признателен если посоветуете что нибудь. Спасибо
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-09 03:13
По данному вопросу корректнее будет проконсультироваться у уролога-андролога. Повышение пролактина является одной из причин нарушения качества спермы, но обычно присутствуют и другие сопутствующие заболевания.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑